4 2022-12-07

今は虫の活動期ではないのでしばらくはお蔵入りかと思っていたのですが、月桂樹の鉢植えの土に光る一筋の粘りが...。なめくじがまだ活動しているのに驚き、スプレーしました。
あれからは足跡(?)は増えていないので、避けられているようです。

2022-12-09
この度は「ニームスプレー」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
ナメクジにもニームスプレーは効果があるようですので、完全に逃げてくれるまで定期的に散布したいただければと思います。
ご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。

5 2022-09-05

とてもよい香りがして使用するたびによい気分になります。直接の効果も大事ですが、使用する側の気持ちが育てている植物に反映されることもあると思うので、この観点からもこちらはよい商品ですね。

2022-09-09
この度は「ニームスプレー」をご購入いただき誠にありがとうございます。
レモングラスの香りも気に入っていただけたとのことで嬉しい限りです。
ミネラル成分も配合しておりますので、光合成も向上し、成長促進も期待できると思います。

5 2022-05-27

キュウリの苗にアブラムシが湧いて困ってましたが、YouTubeで調べてこちらが出てきたので購入しました。
大分少なくなり、ほぼ居なくなりました!
ただ、毎日使ってるのですぐに無くなります。
買って良かった商品です。

2022-05-28
この度は「ニームスプレー」をご購入いただき誠にありがとうございました。
効果も実感いただけたようでうれしい限りです。
ニームスプレーは3本セット、5本セットなどもございますのでこちらも併せてご検討いただければ幸いです。

5 2022-05-21

ベランダ菜園用に購入しました。
スプレーしている側から
コバエが逃げ出しました。
香りもよく大満足です。

2022-06-01
効果も実感いただけたようでうれしい限りです。
  • tuyamaさん
  • tuyamaさん

4 2022-05-04

きちんと梱包されて届きました。ありがとうございました。手軽にスプレーできるので助かります。

2022-05-19

5 2008-05-23

バラを健康に育てる
ニームオイルの効果は他の商品でも実感していたので、とにかくニオイが気にならない物を探していました。
とりあえず、お試しで稀釈されているスプレータイプを買ってみました。
これだけを買ったので送料がかかって、ものすごく高い買い物になってしまいましたが、商品には満足です。
本当にニームのあの嫌なニオイがまったくしません。レモングラスの香りも予想していたよりもずっと柔らかく軽い香りなので、バラの香りを邪魔する事もありません。
とりあえず咲いていた花にかからないように気をつけて散布しましたが、少しかかる位なら薬害も出ないようです。
私のように疑り深い人のために送料かからないくらいの量でお試しサイズが手に入れば良いのにと思いました。

4 2007-09-02

虫よさらば!
バラにつく害虫達を農薬以外でなんとかしたい!と思っていた時に見つけ、早速注文。即効性はありませんが、良いです、これ。葉も生き生きしてきたし、匂いもグッドです。五本組また注文させてもらいました!

4 2011-05-28

まだ使い始めたばかりで効果はよくわかりませんが、ニームの油粕に比べると匂いは気になりません。今後の効果に期待して☆4つで

• すのんさん
  • すのんさん

4 2014-10-26

良いような気がします。
自然の物なので、安心して使っています。効き目ははっきりと『よし!』という感じではないですが、いなくなったような気がします

5 2011-09-04

出窓のハーブに虫がついて困っていましたが、このスプレーを使って解消しました。葉の色が鮮やかになり、育ちもいい感じがします。
レモンの香りが爽快です。

5 2022-04-14

スプレーすると爽やかなレモンの香りがして、ニームくささのようなものは感じませんでした。
ビオラの株元周辺についてしまったアブラムシに吹きかけたところ、すぐに逃げ出していく様子がみられたのでそこを捕殺しました。
念のため土の上にも散布しておき、数日後に確認してみるとアブラムシは一匹だけになっていました。
散布前に発生していた数を考えると、ニームスプレーは忌避対策に効果があるようだと思います。
商品の性能には大変満足なのですが、使った範囲のせいか1本を1回でほぼ使い切ってしまいました。
希釈済みのものは手軽に使えるのでお試しの一本として購入しましたが、予算の都合で今後は原液タイプのものを使っていきたいと考えています。

2022-04-15
効果も実感いただけているようでうれしい限りです。
土の上にも散布いただけるとやはりより効果的ですね。
もし原液タイプに変更する場合、「NewニームアクトLG」と「天然ミネラル-1」を希釈していただくと同じ成分となりますので、ご検討いただければ幸いです。

5 2013-05-20

さっそく使ってます。
ベランダ菜園を初めて2年。ししとうの苗に必ずアブラムシが付きます。今年はこれで撃退してみようと思います!金曜にお願いして、日曜には届いたので、すぐベランダ作業に使えました。助かります!

4 2021-07-08

丁寧な梱包で、届いた商品の説明もつけてくれて、とても良かったです。香りも良くて使いやすいし、効果があるのを期待します。

2021-07-08
使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にお問合せいただければ幸いです。

5 2021-03-21

レビュー通り、いいにおいで使用すると気持ちがいいです。天然成分は安心です。使い始めたばかりなので、効果はこれからかと思いますが、使い勝手は良いです。

2021-03-25
この度は「ニームスプレー」をご購入いただきましてありがとうございます。
継続的にスプレーすることで効果が期待できます。

5 2011-04-29

嫌なにおいが全くせず、むしろさわやかな臭いです。スプレータイプで使い易くてお勧めです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤忌避剤