5 2014-06-28

とても助かりました
親族の急な不幸で急遽喪服が必要になり注文しましたが、翌日の午前中に届き、通夜と葬儀に利用することができました。
普段、Mサイズを利用しているので、レンタルもMサイズにしました。身長150cmなのですが、着てみると裾は踝から10cm上位になりました。袖の長さも丁度良かったです。
靴は普段、22.5〜23cmなので、23cmにしたのですが少し大きかったので家にあった中敷を利用して履きました。私は足が薄いので、そういう方はピッタリサイズを選ぶといいと思います。
小さな子供がいるので靴を履いたまま抱っこしたりしたので、少し薄汚れしてしまったのですが、返却の用紙にどの辺に汚れがあるか記入するだけで良かったので、それも助かりました(安心パック利用しました)
購入するとなると結構な値段がするし、往復送料込で利用できたので本当に良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

4 2015-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
妊娠7か月で身内に急な不幸がありましたが、手持ちの喪服ではサイズが合わず困りました。
通夜前日に注文、翌日午前中には到着し大変助かりました。
身長168センチですが、もう少し長いかなと思っていましたがひざ下くらいの丈になりました。
お腹周りはまだまだ余裕があり、ゆったり着られて楽でした。
一度のことなので、リーズナブルに使用できよかったです。

5 2015-06-12

助かりました。
妊娠後期での葬儀参列のため利用しました。妊婦だし、黒いワンピースでもいいかな、と思いましたが調べてみると思ったよりリーズナブルだったので利用することにしました。
素材の特性上、到着した際にシワが目立ったのは残念でしたが、やはり妊婦用にゆったりした着心地でとても助かりました。返送用の伝票もすべて印字されており、楽でした。

5 2014-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
バタバタな時に頼れる!
妊娠10カ月入ったときでの葬儀。
ワンピースでも、と思って検索して見ていたらふくさやストッキングまで丸々一式借りられるとゆーので、実家にしまったお数珠を探す…等もせずに済み、また親の葬儀だったため、心身共に疲労しているときには本当に助かりました。
サイズはやや大きめでしたが、楽に過ごせて、即発送もしてくれ、ありがたかったです。

• vogue2000さん
  • vogue2000さん

5 2016-12-26

便利
急遽使用する機会があり利用しました。
とても便利です

5 2016-11-20

今だけなので
急に必要になりとても助かったようです。とても着やすかったと言っておりました。全部揃っているのも良いですね。

• kurosawa00さん
  • kurosawa00さん

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とっても良かったです。
妊婦ではないのですが、ウエストのゆったりした喪服を探していてこちらを利用させていただきました。デザイン的に妊婦でなくても特別変な感じになることがなく、とても快適に過ごすことができました。

5 2015-02-08

お値段以上
157センチ50キロ妊娠7ヶ月です。
お腹が結構出ているのでストッキングはLサイズにしました。
それでも少し窮屈だったので心配な方はご自分で用意された方がいいいと思います。
腕が少し透けていますが上品なデザインでよかったです。

5 2014-08-26

現在妊娠9ヶ月でお腹も大きいため利用させていただきました。フルセット揃って便利ですね、また利用させていただきたいです。

4 2014-08-02

妊娠8ヶ月で必要になり、レンタルしました。
ゆとりのある作りで良かったです。
着ていておかしくはないのですが、150cmの私には丈が長いので、小さめさん用の丈の長さも選べると良いです。

5 2014-08-07

急な葬儀
今回、妊娠9ヶ月で急な葬儀があり購入も考えましたが喪服はお値段がはるため、こちらを利用させていただきました!明日楽でほんとにちゃんと次の日届きました!
ほんとに一式揃っていて、+1000円で保証もつくし何よりクリーニングしなくてもいいというのがとても便利でした!
返送するときも送り状まで記入してあるのでコンビニで送るだけで済みほんとに簡単でした!
またなにかあった時は利用させていただきます!
ほんとに手間なしでよかったです!

5 2015-07-09

とても丁寧でした
半月ほど早く申し込みました。到着日は念のため注文の際に連絡したため、メールでもご連絡いただき安心できました。
到着後中身を確認し、臭いも汚れもなくさらに安心しました。
マタニティ用ブラックフォーマルのデザインも着心地も良くちょうどよかったです。

5 2015-05-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
本当に助かりました。
急の事でどうしようと思っていた所、お値段もとてもリーズナブルで助かりました。
サイズ詳細があったので、自分でサイズを測れた為、胸おなかなどゆったりと着る事ができました。臨月の私はLサイズを利用させていただきましたが足の浮腫みが酷かった為、丈も長めなのでよかったです。

4 2019-06-25

急遽必要な時に
8ヶ月の妊娠中にお葬式が急遽入り、お腹の入る式服を持っていなかったのでレンタルしました。頼んだ次の日には到着。ネックレス、靴、鞄、ワンピース、ストッキングと必要なもの全てが揃っていてとても助かりました。唯一、ストッキングが通常のMサイズの物で体の大きくなってしまった私には使えず…膝までのストッキングであれば履けたかなと思いました。

• tomokononさん
  • tomokononさん

5 2014-07-19

お腹が大きくても楽に着られました☆
妊娠37週でお腹も大きかったので、サイズ選びに迷いましたが、お腹まわりがとてもゆったりしていると電話で聞いて、大き目にせず、普段の服と同じMサイズにしてちょうど良かったです。
楽に着られて、デザインも良く、これにしてよかったなと思いました。
ストッキングだけは、マタニティ用ではなかったので自分で別に購入しました。靴は普段のサイズでは大きめだったので、小さめのサイズにした方がよかったかもしれません。フルセットで十分満足でした。