4 2013-01-06

他店で売り切れていたものの、どうしても欲しくて探しました。
大きさのラインナップも多いですがこれ位が丁度いい。
ブルーの迷彩に銀の箔押し文字が素敵。
シンプルで使い勝手がいい。昨今は便利なフォーマットが沢山付いた手帳も多いですが、機能が多いと返って使い方が限定されてしまいます。
この手帳は全体のページの2/3はメモ帳なので、思いついたことをドンドン書き込めるので助かっています。
表紙がボール紙なので一年間持ち歩きにどれ程耐えられるか少し心配ではありますが…

5 2016-08-16

一昨年からやはりこれ。
昨年からは、ネイビーを選択。落ち着いた、いい色です。メモ帳もたくさんあり、ToDoリストに使えます。方眼スタイルもいいですね。
スケジュールがギッシリのビジネスマンには向かないと思いますが、後から読みやすく、また来年用も買おうと思います。

5 2013-09-29

今年は買えた!
(仕様や使いやすさは他の皆様のレビューでお分かりになると思いますので、心の叫びを綴ります。)
昨年出遅れて買えなかったため『今年こそは』とロフトに下見に行ったところ、既にゴールドとシルバーが売り切れているぅぅぅ!
実際に色を見てから、どちらかを買おうと思ってたのにぃぃぃ!
最初からこちらのお店にお願いするべきでした。
ゴールドを購入しましたがやはり素敵です♪
(使っていくうちについた傷は目立つかもしれませんね。)
とても丁寧な対応で、レビューでメール便送料無料、気持ちの良いお買い物が出来ました。
10月になる前に入手したかったので、間に合ってホントに良かったです。
どうもありがとうございましたm(__)m

4 2010-08-31

シンプルがいい
スケジュール管理はiPad&iPhone、Googleカレンダーで管理していますが
即書きたい場合はやはり紙に勝るものはなく、どうしたものかと思っておりました。
こちらのいいところはなんといっても
年間と月間スケジュールのみで後はすべてフリーページという事。
加えて、透明ポケットがついている。
使用感のよさはロルバーンで感じていたので
今年は即断。
通常版に比べますと、分厚いです。
月間部分が入っているからという訳でなく
フリー部分が通常のより多めにあります。
なので存在感はありますが
通常の方だとリング内に多色ペンは入らず後ろ止ししていたのが
こちらですと、リング内に入ります。
太い4Cタイプは厳しいかもしれませんが
LAMYサファリ、スタイルフィットの5色ホルダーは
するっと入ります。
年間カレンダーが2011年のみと
祝日の記載がないのにあれ?となりました。
色は区別してますが青なので見落としそう。
許容範囲ですが昨今祝日はややこしいので
手帳がこれのみだと確認しないと分からないかも。
今年は8月から手帳が出回っているのですね。
そうだと思った時には既に欲しい色がなくって
その点がとても残念です。
XL版も気になってて
こちらは4月始まりで学校スケジュール用に
購入したいなと思っているところです。

5 2013-12-12

初めて買います♪
ローズを買いました。私はあんまりスケジュール帳に書くような予定があんまりないし、マンスリーだけのスケジュール帳で、なおかつ書きやすいものがいいなぁとずーっと思ってました。でもなかなかなくて。でもこれはマンスリーだけだし、少し予定を書きましたが書きやすかったです☆大きさもちょうどよかったし、使ってみて来年買うかどうか決めます♪今のところリピートしそうです☆色がいろいろ選べるのもいいですね。

4 2013-08-31

レッドを検討されている方へ
ローズと悩んでレッドを購入しました。深紅をイメージしていたのですが
すこしピンク?オレンジがかった鮮やかな色でした。写真では流通しているペットボトルラベルを横に比較しています。
想像とは違いますが、いい色でしたので満足です。
10月始まりなのでこれから使うのが楽しみです。

5 2014-09-22

とてもよかった
2015年は今まで使用していたのと違うものを探していましたが、
条件はメモ欄が多いこと、週のスケジュールはいらないこと、ペンが持ち歩けること。
まさにこちら当てはまりました。
後ろにはビニールのポケットがついているのでスケジュールシールなど保存できます。
私は付箋をよく使うので、ちょっと厚紙があるところに付箋をいくつかはっており、いつでも使えるようにしています。
ペンもさせるし表紙にゴムがついているのでびろーんと開かないし、結構気に入っています。
まだ使うのは先になりますが、子供のスケジュールを記入するので2人分書くには十分なスペースだと思います。
色もお金がたまりますようにとGOLDを買いました!!!笑
1年間使用して使い勝手がよかったら2016年もリピートしようかなと思っています。

5 2011-11-06

2年目の注文です
今年はローズにしました!
去年ターコイズをこちらのお店で購入しもうすぐ一年使います。
表紙が厚紙なので持たないかもと思いましたが、毎日かばんに入れて持ち歩いても大丈夫でした。
かすれたり、傷がついたりしましたが、なんだろうそれも味って言うか愛おしいですよ!
メモ帳たっぷりで使いやすく、何より結婚式の招待状まですっぽり挟めちゃう大きさと、ちょうどボールペンがリングに差し込める太さなのが使いやすいです。
去年のメモも切り取り線がついてるのでそのまま透明袋に入れられるのが最高です。
届いたとき手書きのメッセージがついていて心がほっこりしました。
とても素敵なお店です。

4 2014-11-11

シンプル
子供が産まれたので、予防接種等のスケジュール管理と、色んな育児メモをしたかったので、
余分な物のないシンプルなページのデザインが気に入りました♪
ポケットが多いのも魅力的です。

5 2012-09-25

来年もこの手帳で
ほどよいサイズと罫線入りのページのために、とても使いやすい手帳です。年間スケジュールのほかは自由度の高いページ構成となっていますので、自分でアレンジした手帳を作っていくことができます。背表紙にペンを収納できる点もグッド。丈夫な紙製の表紙なので、使うほどに手に馴染む感じがします。今年は表紙の色も増えたので、選ぶ楽しみが増加しました。

5 2012-09-06

3年目
やっぱりこれが一番使いやすいです。
ペンはハイテックコレトの5色用です。
リングのところにギリギリ入りますが、乱暴に入れたりすると、少し紙が折れてしまいます。
私は手帳はボロボロになるまで使い倒す派なので気にしないのですが、気になる方には向かないペンかも(^^;
よく使うページには、マスキングテープを付箋がわりに貼ってます。

5 2013-10-26

リピーター♪
去年からRollbahn愛用してます。
シンプルでデコりやすく、中身が方眼ノートになってるのが大好きです!

5 2012-12-04

一年のお供に
3年目のリピーターです。グレーの迷彩柄を買いました。
スケジュールを書くためのマンスリーがあり、自由度の高いフリー記入ページが十分に確保されている構成で、予定を管理することと、日々の出来事やアイデアメモを不定期に(これ重要)書き残せるのが重宝している理由です。

5 2012-10-02

今年も!
2012年度のを購入し、とっても使い勝手が良かったので2013年もこれで!前は黄色だったので今回はピンクに。周りからも評判良くて、色違いで買った友人が数人います!表紙も丈夫です。もうやめられません。今後も色を変え使い続けるつもりです。

• kitty225さん
  • kitty225さん

5 2011-12-22

プレゼント用^^
レッド購入。
シンプルな手帳を探していてこちらを見つけました。
同じ商品で、他のお店だとメール便はラッピング不可だったんですがこちらのお店はしていただけたのでそれも決め手でした。
大人向けでこんなに可愛くしていただけたので大満足です。
渡すのが楽しみ。