5 2011-09-03

ローズとブラックを購入しました。
ローズはレッドっぽく写ってしまいましたが濃いめのピンクで可愛いです。
サイズは110×155×14mmなので小さめのバッグにも入り、透明カバーがついているので汚れても安心です。
中身もとてもシンプルで、週間スケジュールのところは見開き1週間+メモなのでたくさん書けます。
それから全てのページにミシン目がついていて切り取れるようになっているので、終わったページを切り取ればすぐに今週のページが開けるということですよね。
メール便+レビュー書き込みで送料無料になるのは嬉しいです。

5 2011-12-28

初使用で気に入りました
これまで使用していたダイアリーは、ひもがしおり代わりになっていましたが、こちらは角部分を切り取るタイプです。終わったページの角を切り取れば、見開き1カ月のページ、見開き左が1週間右がメモのページの2か所いずれも、ぱっと開けます。
以前は日記にも使いたいと思い、大きめのダイアリーでしたが、実際にハンドバッグで持ち運んだり、バッグから出し入れするには、このサイズの方が扱いやすいと思いました。
1週左面メモ右面の見開きページは、歴代のダイアリーでも愛用してきた形式で、自由度が高く気に入っています。メモ欄も3行日記としてなら十分使えます。
色は白を選びました。表紙のドイツ語の文字部分が緑、黄緑、紫、青等にランダムに色づけられていてほんのり輝いています。ヴィヴィッドカラーも魅力的ですが、シンプルに白というのも気持ちが新たになる感じで、選んで良かったと思います。
こちらの商品自体の感想ではないのですが、今年は楽天市場内のはんこ屋さんで、1文字のはんこを作って頂きました。習い事、例えば音楽教室ならば、○で囲んだ「音」という文字のはんこです。こちらのように小さなダイアリーに何度も同じ単語を記入するのは面倒ですし、書面のスペースもとられます。そういう場合、一文字はんこは強い味方になってくれます。届くとすぐに、こちらのダイアリーとカレンダーに各種の一文字はんこを押しました。各ページの見た目がすっきりして気持ちがよいです。

• aya0306さん
  • aya0306さん

5 2014-02-23

10年ほどこちらの商品を使ってましたが、昨年は無印●品を購入。
同じシンプルな形なら、華やかなこちらの方がいいですね。
ROを購入。綺麗な色で大満足です。
使いやすさでは一番です。

5 2012-09-06

毎年これ!
もう何年もこのスケジュール帳を使っています。使いやすいので、これ以外はあまり考えられません。毎年色を変え、今回は濃いピンクにしてみました。

• gemini68さん
  • gemini68さん

5 2011-10-30

カラー豊富
ここ何年かこの手帳を使っています。毎年色選びに迷い、今年は「ローズ」にしました。やや赤っぽいピンクではありますが大人ぽいピンクで表紙の文字のゴールドも上品です。月ごとのスケジュールと週ごとのスケジュールが書けるようになっていて、大変便利。
ショップの対応もよく、メール便+レビュー書き込みで送料無料も嬉しいですね。
妹に見せたら、自分も欲しいとのことで注文をお願いされました。妹のところに到着後、感想聞いたらまたレビュー書き込みますね。
[受注番号]223132-20111026-69848072

5 2011-10-26

お気に入り
ネットで見て、色がきれいなので初めて購入しました。
色の選択はすごい悩みましたが、ターコイズを購入!
本当に、すごいきれいな色で、会社のみんなにも自慢しました。
中身も、右ページが便利に利用でき使いやすそうです。
気になっていたのが紙質でした。以前ネットで購入した手帳は、紙が薄くて書いた文字が裏面にボコボコとでてしまったので・・・
でも、この手帳は大丈夫でした。
大切に使いたいと思います。

• mini..miniさん
  • mini..miniさん

5 2011-10-25

ローズを買いました。写真よりだいぶ赤っぽいです。他の方のレビューであったので承知の上で購入。素敵な色です。カレンダーで月の満ち欠けの付いているのが欲しいなぁって考えてたんですが、新月と満月が週別のページに書いてありました。助かりました!右下の切り取るところも便利ですねぇ。ちょうど手のひらサイズで小さめかばんにもぴったりでした。

• anko**さん
  • anko**さん

5 2008-11-29

同デルフォニックスの【ダニエル】と悩みましたが、ナチュラルなこちらの麻にしました。
10月始まりなのでさっそく使っています^^
マンスリーには六曜表記があって便利!
ウィークリーの右頁は余白になっているので日記を書いたりしています。
コーナーカットもあるのですぐにその日の頁を開くことができます♪
気が早いけど使いやすいので翌年は別のカラーにしたいなぁ・・・^^

5 2011-10-26

レビューを見て即決!
毎年この時期は手帳選びに悩んでいました。
たまたまこちらの商品を見つけてレビューを見たら、シンプルで使いやすそうなので購入しました。
商品を見て納得☆
大きさもちょうど良く、とにかくメモするスペースが沢山あるし、使い勝手がいいです!
再来年は何色にしようかな〜(^-^)

5 2011-11-05

おしゃれな手帳
毎年手帳は飽きてしまうのとお店で納得の出来るデザインが見つからないのとで興味は薄く、実用性だけで使っていましたが偶然この手帳を知り、レビューと写真を見て、値段もお手頃だったので買ってみました。
実物は考えていた以上に色もデザインも良くて大人のイメージなシンプルなものでした。ひょっとしたら来年もリピートするかも知れません。周りにも勧めたい手帳です。

4 2016-01-30

今年もデルフォニックスです
ここ数年、同じデルフォニックスのB6サイズを使っていましたが、
今回は買いそびれてしまったため、A6サイズを購入しました。
記入できるスペースは当然B6より狭いですが、不足することはありません。
仕事柄、ダイアリーとは別にメモ用の手帳(B6)を使っているのですが、
サイズ違いのため、カバンの中で見分けやすいのがいい点です。
不満は一点。
B6サイズとは違い、スピン(ひも)が付いていません。
メモの端のミシン目部分を切ることでスピン代わりになるのですが、
何となく切るのが嫌で・・・
対処法として、昨年使っていたB6サイズからスピンを切り取って
接着して使っています。
概ね気に入ったので、次回もA6サイズを購入する予定です。
スピンが付いてくれるといいな。

5 2015-10-25

リピートし続けたい
今までいろんなスケジュール帳を試してみましたがどれもしっくり来ず途中から携帯のカレンダーにメモするのに切り替えていましたが、昨年このスケジュール帳を見つけて1年使ってみたところ初めて最後までスケジュール帳の中身が予定で埋まり、私にはとても使いやすく書きやすいと感じたので今年も購入しました!シンプルで飽きることなくいつどこで使ってもお洒落に見えて大きさも丁度良く持ち運びに便利です。カバー付きで汚れや傷からも守ってくれるし、使い終わった後も本棚に並べるとお洒落なので使った後も大切に取っておきたいと思えるスケジュール帳です。これから先は毎年このスケジュール帳を購入し続けます!

5 2013-10-03

今年の新色にルンルンです!
ほぼ日手帳も愛用していたことがあるんですが、結局このデルフォニックスのコンパクトなのに充実している内容の手帳に戻っています。あちこちふらついていましたが、文庫本とほぼ同じA6サイズが私にはちょうどでした。
ウィクリーページの二か月分のカレンダーや、マンスリーページの翌月カレンダー、余白で書けるスペースなど、使い勝手の良さは愛用暦15年以上の私が保証します♪
毎年、手帳を購入する時期になっては、「来年はどの色にしよう」と悩むのですが、今年は即決のオーロラブルー! 空と森をイメージさせたのが決めてです! 夕焼けをイメージするオーロラレッドも捨てがたかったのですが…(笑) 届くのが楽しみです!

5 2012-12-18

二年目のリピート
昨年は白、今年はローズを選びました。
昨年の白は、年が改まるのにふさわしい清々しさが感じられてとても気に入っていました。カバーがついているので気になる汚れもなく、一年間気持ちよく使えました。
このダイアリーは色が美しいと聞いていたので、今年は気分を変えてはっきりとした色を、とローズに。赤に近いとのことでしたが、確かに赤みが強いですが、深みも鮮やかさもある上品で粋なピンクです。表紙のドイツ語の文字部分はシルバーです。(昨年の白は輝く七色?っぽい文字でした)
手頃な大きさでハンドバッグにも楽に入り、見開き2ページで、週間スケジュール管理は左ページ、右ページには数行の日記として使用でき、使い勝手の良さは了承済みです。
SIERRAのシルバーのボールペンを付けて使用しています。昨年はメモ帳用の短いSIERRAでしたが、今年、通常サイズにしたところ、ダイアリーのカバー内にぴったりおさまりました。やはり通常サイズのボールペンの方が書きやすいので、サイズが合って言うことなしです。

5 2012-11-30

ホワイト購入
ウィークリータイプを探していたところ近所のお店でこの商品を見つけました。
サイズで迷ったので帰ってネットで調べると、カラフルにいろいろな色が展開されているのを知りこちらで購入することにしました。
明るい気持ちで過ごせるようライトグリーンやイエローと迷ったのですが、まっさらな気持ちでスタートしたいと思いホワイトにしました。真っ白というより、オフホワイトみたいな色ですね。色選びも楽しいです。
今までB6サイズのものを使用していました。まだ書き込みしていないので使用感はわかりませんが(マスが小さかったりするかも!?)小ぶりでバッグに入れやすいA6にしてよかったと思っています。