4 2019-01-02

買い替えです。台風で破れてしまいました。

4 2015-07-01

PCX125ccに使用しています。マフラーカバーが元々装着されているのでこのバットは不要だったかも

4 2015-09-20

YAMAHA CYGNUS-X SR
YAMAHA 125CC用に購入しましたが、ぴったりでした。マフラーのカバーパットが便利です。

• 魔沙8673さん
  • 魔沙8673さん

4 2017-11-28

リピート
2年5か月前にLサイズを購入してしっかりと愛車(アドレス110)を守ってくれていましたが、風雨に耐え切れず破れたためリピート購入しました。ウインドウスクリーンを取り付けたため少し大きめの今回はLLサイズを選択しました。少し余裕がありますがカバーの下部分が床面に接触しないので問題なし。前後がわかるようにミラー部分にブルーで色分けされているので便利です。また、バックル付きベルトがあるため台風でもめくれることはありません。この価格で2年半近く使用できて2,300円はコストパフォーマンスに優れていると思います。

5 2014-01-24

比較的大き目です
今まではホームセンターで3500円程度で購入したもので、5年程使用しました。今回のカバーは今までのに比べ薄いようです。だからといって耐久性に関して劣っているのか、それとも薄いのが現在のトレンドなのかは今後使用してわかってくると思います。
今までのもバックル付ベルトがついていたのでその便利さは体験済みです。他社の商品では紐というのもありますが、ただでさえ作業しづらいバイクの下部なので使用しやすい方が絶対おすすめです。
鍵穴は前後2か所なので便利かも。今までは前だけでしたので。私の場合後ろはU字ロックですが鍵穴を通せばシートの捲り上がりが防げる思います。
私はビックスクーターのため5Lを購入しましたが、以前使っていたものより大き目です。ワンサイズ小さくてもよかったのかも。
以前シートを装着後前後を間違えていてやり直すことが何回かありました。寒くで急いでいるときによくありましたが、これはミラーのところが識別できるように青くなっているので前後の目安に役立つと思います。

4 2013-11-04

手ごろなバイクカバー
三年半ほど使用したバイクカバーが汚れがひどくなり、縫い目がきれてきたので
この製品を購入しました。
ホームセンターで探しましたが、こちらのストアで手ごろな値段にひかれ購入しました
バイクはCB400SFで適合表では2Lでしたが、後ろにリヤバックを付けてもいいように4Lを購入しました、少し大きめですが問題有りません
また、車庫のはじに置くため、ぎりぎり屋根の下での使用です
良い所
・ミラー部分が水色で、前後のワイヤー通し部分が前後赤と黒でカバーをかける 時、掛けやすい、また下にはベルトがあり風で飛ばない
・水色の部分がアクセントになり、見た目が良い
心配な点
・材質が思ったより薄く耐久性が心配

注文から商品発送まで迅速にして頂き、商品もコストパフォーマンスの高いように感じました。

5 2021-08-02

クロスカブ
クロスカブ用に購入しました。 Lにしましたが丁度いいサイズでした。生地も柔らかめで使いやすいです。
あとは耐久性ですがこの値段ならお買い得ですね。

4 2020-04-24

3回目のリピート
強風で敗れてしまいサイズLを購入。ヤマハ125cc用です。今回で3回目のリピート。平均すると10ヶ月くらいはもつ感じです。台風など強風が吹くと破れますが、まずまずのコスパです。

5 2016-10-04

NEWS GEARに3LサイズでOK
原付ですが、純正風防と、リアに大型のBOXを
取り付けた新聞配達車両です。
サイズは、3Lにしました。丁度よかった。

5 2016-08-02

以外にもいい商品です
使い始めて3ヶ月くらいになりますが、薄いのでどうかな〜って、印象でしたがなかなかいいですね。当然軽いですし、かけやすいです。前後がわかるワンポイントカラー、スリットタイプの
鍵穴、バックル付きベルト、この値段で納得できる商品です。

4 2016-06-28

前に購入したものがサイズ違いだったのですがこれは、余裕の大きさです。後は長持ちしてくれたらうれしいです。

5 2016-05-29

新しいバイク用に購入
薄い材質のシートカバーですが使った感じは丈夫そうです。4Lを購入しましたがリアBOXを付けているので少し後ろが持ち上がってしまいました、かさばらないので5Lにしとけばよかったかなと思います、YAMAHA MT−07+リアBOXです

4 2014-03-25

二度目の購入
昨年の夏、CB400用で購入し今回はスーパーカブ90用として購入しました
最初の感想は、思ったより生地が薄く心配でしたが7カ月使用して秋の台風や、
今年の大雪にも耐えて丈夫でした。
ミラー部にブルーの色が付いており、見た目も良く、前後のワイヤー通しの部分は、前が赤後ろが黒と色分けされており、カバーをかける時非常にやりやすいです
サイズは荷台に大きなボックスがあるため3Lにしましたが少し大き目でした。
価格からみてお買い得と思います。

4 2018-08-13

リピート3回目
125CCのスクーター用に「Lサイズ」を3回目の購入しました。屋根つきの車庫ですが、風の強い時もありますので、大まかに1年くらいで買い替えてます。価格もリーズナブルなのでよいと思います。送料も無料です。

5 2018-08-06

親切設計で満足
バイクがヤマハのビーノですのでSサイズを購入しました。
丁度、ミラーの部分が青色になっており前後が一目瞭然で認識出来ます。
大変気に入っています。