2014/04/04
    にこにこぱぱさん
    良い感じ
    春から 自転車で高校に通学する娘に購入しました。 身長152cm、細身で Mサイズ。 着せてみると 床から10cmほどのところに裾がきていて かなり大い感じがしました。 椅子に座ってもらうと 裾が上がり ふくらはぎ辺りだったので なんとか着れそうです。 まだ、成長すると思うので大きめでしょうがないのですが 小柄な方に Sサイズがあると良いな、と思いました。 ちなみに 女の子なので フットカバーは使わなそうです。
    注文日:2014/03/29
    2015/06/19
    上下わかれたレインスーツは面倒だということで、こちらを購入しました。自転車運転時には足元まで隠れるため、豪雨でない限り足カバーはいらないそうです。
    注文日:2015/06/14
    2014/06/12
    ろざんな6312さん
    とても良い
    172センチ女性です。 男性も着れるLサイズなので、小さめリュックを背負って着られました! 大雨でなければレッグカバーを使わなくても十分な長さがあります。 ただフードのひさしが短く意味がありません。 対策が必要かと思います(キャップやサンバイザー等)
    注文日:2014/06/08
    2015/04/18
    tak416さん
    自転車通勤にて使用。 上下別のスーツ型のものは面倒くさいと感じるため 以前より別製品ですがこういったタイプのレインコートを使用しておりました。 経年劣化により汚れが目立ち、内側のコーティングがボロボロと剥がれてくるようになったため、新たにこちらを購入。 175cm60kgでLサイズを着用。 レッグパーツが別途付属しているためか、上着の丈が少々短いように感じます。 あと5cm程度あれば良かったのですが。 その裾自体には工夫がされており、自転車に乗った際にバタつきや捲れ上がりを防ぐため 裾が若干窄まった形状になっています。この点はかなり実用的だと思います。 フード部分は調節しやすく、フィット感も良いです。 ただし顔は濡れます。そういうものです。 生地はゴワついたビニール感があり少々安っぽく感じますが、値段相応といったところでしょうか。 透湿素材となっておりますが、その数値はあまり高性能とは言えないため 夏場は蒸れるかもしれません。 しかし数年ごとにボロボロになり買い替えることを考えると、これで充分と言える仕上がり。 さらに高性能なものが出てこない限りは再度こちらを購入することになると思います。
    注文日:2015/04/13
    2014/12/09
    karin.bさん
    使いやすそうです
    まだ雨で体験していないので、何とも言えませんが、、、 着た感じはとってもしっくりして、今まで使っていた合羽よりは断然いいと思います。自転車で使う予定なので、足元のところが三角布がついているのはありがたいし、強い雨の時に足用のを使おうと思います。通常の雨位だと、152センチの私ならMサイズで、ひざくらいまでくるので、長靴と合羽だけでしのげそうです。色は、迷ってシルバーにしました。夜も使うので、目立つかと思い・・・ 確かに夜の雨の中だと目立ちそうで良かったです。シルバーといっても、キラキラシルバーという感じではなく、うっすーい水色っぽい気もします。ただ・・・ずぼらな私は、黒い点々カビがついたらいやだなぁ~と思いました。。
    注文日:2014/12/02
    2014/06/23
    激しい雨用に
    まだ試着のみのため、着用感のレビューです。 自転車には乗らないのですが、最近は傘をさせないほどの激しい雨が多いため、こちらを購入してみました。 身長168センチ普通体型の女性でLサイズを購入、若干大きめですが、荷物を持った上から着られますし、袖口にもゴムが入っているので、このくらいで良いと感じました。 丈はふくらはぎの真ん中あたりまであり、袖はのばすと手がすっぽり隠れます。 足カバーも便利そうなのですが、収納用の内ポケットが小さく、無理矢理たたんで詰め込む感じになり、そこだけ膨らんで重みで下がってしまうので、もう少し工夫していただけると嬉しいです。 また、フードもボディの余裕のわりにはかなりぴったりした造りで、自転車走行時にはこの方がいいのかな?とも思いましたが、もう少し余裕を持たせて欲しい感じです。 内側のメッシュのおかげで張り付くこともなく、様々な工夫がこらされていて、全体としては満足なお買い物でした。 223131-20140617-0374834129
    注文日:2014/06/17
    2014/05/14
    雨の日に初めて使用してみました。 初めて着るにはやはり時間がかかりましたが(5分ぐらい)、慣れれば問題なくなると思います。 メッセンジャーバッグを背負ったまま着用するためにLサイズを購入しましたが、目的通り問題なく着ることが出来ました。 商品購入時には知りませんでした(気付かなかった?)が、靴のカバー裏にはホック状のプラスチック板があり、靴紐に引っ掛けることが出来ます。(自転車を漕いでいると気付かぬうちに片方は外れていましたが…) 総合して商品名どおり自転車用のレインコートとしては良くできている物だと思います。
    注文日:2014/03/30
    2014/05/01
    よっしーかんさん
    ゆったりサイズで着脱が楽!!
    中学校入学時に購入しました。自転車通学のため、どうしても合羽が必要とのことでこの商品を選びました。2ピースはめんどくさいしポンチョ型だと風でめくれやすい。サイクル用につくられたこの商品は、大変使いやすいと言っています。一番は着易さ、脱ぎ易さ。時間の無い朝、雨の日はさらに早く家を出ることになりますが、時間をロスしないことが一番いいと感じています。その関係でレックカバーは使用していません。暴風雨のときは使用するかと思いますが、通常時は無くてもぬれませんでした。さらに、がっちりした体系なので窮屈かと心配していましたが、162センチでLサイズでまだ余裕があるようでした。デザインも落ち着いていて、気に入ったようです。大満足の商品でした。
    注文日:2014/04/28
    2014/03/30
    _westさん
    自転車用
    自転車用に購入、足を濡らさずにペダルを漕げるので重宝しています。 ■良い点 素早く着れる(上下のファスナーを閉めて、フードを固定するだけなので、1分くらいで着れます) 足が動かしやすい(下側部分が広めに作られ、ファスナーも別になっているので、着ている状態でも自転車のペダルが漕げます) 顔に雨が流れてこない(フード上部がやや突き出しているため、上から顔に向かって水が流れてきません) ■悪い点 雨が顔にあたる(透明カバー等が無いので、風が強いと雨が顔にあたります) ■備考 製造は中国の模様(maid in chinaの印字あり) 洗濯機不可(手洗いはOK) レッグカバー未使用での感想になります(邪魔だったので使用していません)
    注文日:2013/11/14
    2014/03/29
    やはりコレ
    半年前に高校生の長男の通学用に購入しましたが、次男が今春同じ高校に合格し自転車通学することになったので長男に相談。その結果「やっぱコレでしょう。」ということで購入。当初レッグカバーの不要時の収納を面倒がっていた長男でしたが、使い始めてみると雨の強い日は無きゃ困ると。ただ、着終わってから干しておくときレッグカバーがぶら下がる感じで大きく広がりちょっと扱いが面倒かも。 身長167cmの次男には、購入したLは大きな印象ですが成長期なのでOKと判断。サイズ選びは皆さん迷うところかと思いますが着用例が参考になります。欲を言えば購入したネイビー、ブラックとも色が暗めで他の方も書かれていますが後ろのリフレクターの視認性はいまひとつ。 しかしながら、総合的には機能性に優れた良い商品だと評価します。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/22
    2015/09/07
    何種類か使用してみて
    思っていたより薄い感じがします。1日で往復2時間半の着用なのですが、まだフルに使用する雨の日がなかったのでわかりませんが、坂を漕ぐにはごわつかず良いと思います。靴の中にはストレートに雨は入りませんがスニーカーなので濡れるのは無理です。フードも顔の横にビニールのあるタイプよりは邪魔にならず視界は広がります。まだ使い初めで耐久力は未知数です。
    注文日:2015/08/31
    2015/04/15
    よかったです
    裏にメッシュがついているのでよかったです。収納する袋もついていました。生地が厚いので袋に入れてもかさ張りますがそれだけ雨につよい事を期待します。
    注文日:2015/04/02
    2015/04/08
    kannananさん
    ウィンドブレーカーみたい
    小雨、自転車で2回使用しました。 顔はやっぱり濡れてしまいますね。 雨が強い時は傘と併用かな。 足元は、スカート履けば、ひざ下しか濡れないのでOKです。 見た目はフードを被ると知り合いに見つかりたくないような感じになってしまいますが、ウィンドブレーカーみたいなものだと思えば通勤時に使用する分には問題なしです。
    注文日:2015/04/01
    2015/04/02
    くろっす4762さん
    自転車用に買いました。
    高校生の息子の自転車用に買いました。 大柄の子なのでLサイズを購入しましたが、もうワンサイズ上があればよかったです。 男の子なので脱ぎ着が簡単な雨具を探していました。セパレート式の合羽はズボンがめんどくさいと言いますのでこちらはよさそうです。レッグカバーも付いてますが多分使わないと思います(^_^;)
    注文日:2015/04/01
    2015/03/19
    さかな1091さん
    イメージ通り
    注文して3日で届き、とても迅速な対応で感謝しております。 梱包も気になる点はなしです。 4月からの子供の自転車通学用にグレーを購入しました。私自身も雨の日に自転車に乗る時、三角マチつきのカッパを着ていて、とても重宝しているので子供にも買いました。店舗では、なかなか思って商品がなくいろいろ捜していたところ、こちらのお店でいいものを見つけることでき、良かったです。 まだ着用していませんが、これで雨が降っても安心です。 夜でも安全のように明るい色にしました。
    注文日:2015/03/17
    2014/12/03
    いい感じです。
    自転車通勤用に防水性能のある自転車用のレインコートが欲しくて購入しました。 165cmですが冬の厚着でも着れる様にLサイズにしました。 まだ雨の日が無いので使ってませんが丈があるので少しの雨ならば足カバーは無くて大丈夫そう。 唯一の難点は色があまりにもカッパって色なところ。 白系のカモフラや視認性のよいツートンのオレンジ色が合ったら文句無しで満点でした。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/11
    身長175cmでLを購入。今まで使っていたレインコートは雨風の中ではももから下がびしょ濡れでしたが、今回のはそもそもレインコート自体がヒザ下まであり、ファスナーが裾の一番下まであるので、歩く時ならレッグカバーなしでいけそうです。身幅は少し細めなのでコートの中でカバンを肩から掛けたりするのは厳しいかもしれません。
    注文日:2014/10/07
    2014/07/11
    nonpooh3さん
    よかったです。
    幼稚園のおむかえなど、雨のなかどうしても自てんしゃに乗らなくてはならない日が増えたので購入しました。まだ一日しか使っていませんが、これまでの撥水加工のおしゃれレインコートとの違いは歴然でした。雨の冷たさがまったく感じませんし、脱いだ後もしずくがポロポロと落ちて一時てきにしまうときも楽でした。おすすめです!
    注文日:2014/06/08
    2014/05/14
    sound-nutsさん
    軽くて防水性良し
    先日の雨の日に初めて使ってみました。 防水性は問題なく、股下は別のファスナーなので、自転車を漕ぐ時も邪魔になりませんでした。 足用のカバーは小雨なら必要ないので、雨が強い時だけ出せば良いかな。 長靴でこれを着用すれば雨の日も安心です。 ただ一つだけ要望が。 通勤時はリュックをつかっているのですが、背負った状態でレインコートを着ると、胸元だけパツパツになります… 自転車の場合、背中に荷物を背負うことが多いと思うので、もう少し背中に余裕が欲しかったかな。 それ以外は非常に気に入ってます。
    注文日:2014/04/19
    2014/03/29
    通勤用にシルバーのLを購入しました。162cm普通体型です。 MサイズかLサイズか迷ったのですが、他のショップで164cmの女性がMサイズを着用しているのを見て袖丈が少し短く思えたので、冬に厚着をすることを考えてLサイズにしました。 丈はふくらはぎの下あたりまであり、レッグカバーは使わなくてもよさそうです。 袖丈も少し余裕があり厚着をしても十分着用できると思います。 まだ使用していませんが、良い買い物をしたと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/22
    2014/03/27
    XL改さん
    野暮ったくない!
    高校生の息子に自転車通学用です。 制服のズボンが濡れないように上下セパレートを考えてましたが面倒くさいかなと思って、ネットで探していたら理想的なレインウエアーを発見!! ポンチョタイプのこの商品なら着脱が簡単。 ただひとつ言わせてもらえば、後ろのリフレクターの視認性がいまひとつかなと思い★マイナス1です。
    注文日:2014/03/24
    2014/01/12
    chokobi1954さん
    167cmですが、スーツの上などに急いでいるときにさっと着れるようにとLサイズを購入。膝下15cm位あるので、レッグカバーはなくてもOK。 衿の部分が口をすっぽり覆って、頭の部分も風圧を考慮した設計で、自転車用という感じで満足です。素材がしっかりしていて大きさもあるので、畳んだ状態でも少し大きいです。
    注文日:2014/01/07
    2013/12/23
    通学用
    高校生の子どもの通学用に購入。色々と便利なように考えられて作られていると思うものの、無精な子どもがどこまで使いこなすか…。殊にこの商品の一番の魅力と感じていたレッグカバーは不要時の収納を面倒がっています。(裏ポケットがやや小さいこともあり。) 良い商品だけに、うちの愚息には勿体なかったかもしれません(苦笑)。
    注文日:2013/12/19
    2013/09/07
    今回Mサイズを購入しました。 身長156cmで膝下5~10cm程度で袖の長さはピッタリでした。薄着の今であれば問題ないですが上着を着る冬にはちょっと厳しいと思います。Lサイズにすれば良かったと後悔しています。 その他の機能に関してはとても満足しているので冬になったら足りない袖の長さは防水手袋でカバーしようと思います。
    注文日:2013/09/04
    2015/07/20
    サイクルコート
    主人の通勤用に購入しました。身長180センチ70キロ、Lサイズでぴったりでした。以前に使用していた物より、フードが目をおおいすぎないので使いやすいそうです。
    注文日:2015/07/08
    2015/07/14
    大満足です。
    届いた翌日早速着ました。 土砂降りの雨でしたが、防水性、撥水性よかったです。
    注文日:2015/07/03
    2015/07/09
    まだ、どしゃ降りの雨の日がないので、未使用ですが、駅までの自転車に使用したいと思ってます
    注文日:2015/06/28
    2015/07/09
    上下わかれたレインコートは面倒という子どもの為に購入しましたが、数回の使用ですぐになくしてしまったため、再度の購入です。さっと羽織るだけでいいので、とても重宝していたようです。
    注文日:2015/07/09
    2015/06/16
    uchan1192さん
    高校生の息子に購入。 リュックも背負ったまま着たいので、ワンサイズ上を購入。 丈が長くなったけど結果正解でした。とてもよいです。
    注文日:2015/04/02
    2015/05/30
    満足です
    足もとが濡れないことと、フードもしっかりしているので気に入りました。着るのに時間がかかりますがそれは仕方ないと思っています。 [受注番号]223131-20150407-0307394218
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/04/07