2022/12/04
    商品はいいと思います。
    商品は使いやすくていいと思います。使用している本人は満足しています。
    注文日:2021/08/15
    2014/04/05
    imerimerさん
    しっかりした商品
    2404円(税込・レビューを書いて送料無料)で購入。 他店ではラベンダーが売り切れて無かったので、こちらのお店で買いました。 クリーム色っぽい収納袋が付いています。 子供が自転車通学を始めるにあたり、色々な商品のレビューを見ながら検討し コレに決めました。 150センチそこそこの子供だと、足首が見えるかな?くらいの長さ。 まるでてるてる坊主WWW・・・でも想定範囲内です。 しっかりした作りなので、水が染み込む心配はいらないみたいです。 夏は暑いかもな。 ・袖から雨が入りにくい(デザイン性は低いかもしれないけど) ・ある程度の長さ、重さがあるので、自転車をこいでもめくれない ・フードは紐付きで風でぬげにくい ・反射テープ等が付いている という条件に当てはまるのがこちらでした。 皆さんおっしゃるとおり、しっかりしているだけあって 折りたたんだ時に大きめだし、重いので携帯性には優れていないかも。 良い商品なんで悩ましいところです。 注文番号・223131-20140331-0879019301
    注文日:2014/03/31
    2013/08/18
    気に入りました
    土砂降りの中、歩きましたが濡れません。蒸れますが。 山登りなどする方は、できるだけ軽くしたいかもしれませんが、 高性能のレインコートは何万もするので、そこまでかけられない、、という方は 多少重いですが、これくらいしっかりとしたレインポンチョがあったほうが よいと思います。 ナイロンの薄手タイプのは小雨、短時間には有効ですが、土砂降りにあうと 全く意味を持たなくなります。
    注文日:2013/08/10
    2013/03/16
    りRUさん
    素 材:ポリエステル100%(PVCラミネートがどんな感じかわからず注文しましたが、結構しっかりした素材で丈が長い分チョットおもいかな?って感じ。 初夏~秋口の時期には汗でムレると思います。 バイク通勤で上下の合羽は全身濡れないから良いんだけどズボンの脱ぎ履きが邪魔くさいので、とにかく丈が長いくて冬場ダウンの上から着れるタイプを検索して、こちらのポンチョがヒットしました! 身長158センチで丈はふくらはぎ辺りまで、ダウンの上からでもスッポリ着れちゃいます(^^)v ポンチョは雨で袖がびしょ濡れなりますが、このポンチョ袖があるのは非常に嬉しいです。 あと手の甲の濡れ防止も嬉しい気使い商品だと思います。 少々の雨なら長靴履いてこれ1枚でOKかなぁ~(?_?) まだ雨降りを経験してないんだけど、強雨の時は足元ポンチョかズボン履いたら良いと思うし・・・ カラー悩んでワインにしようか?と思ったのですがレビュー投稿にワインはあずき色というか叔母ちゃんっぽいってあったので黒色購入 汚れもわかりずらいし無難な黒色にして正解でした。
    注文日:2013/03/14
    2015/05/17
    自転車通勤時に使っています。
    雨が降りやっと使えました。レビューで書かれているほど重さは感じませんでした。156cm女性普通体型ですがリュックも背負えて冬場はコートも中に着れそうです。夏は蒸れて暑いかな。 袖があるので自転車走行時に風の抵抗を受けにくく完全なポンチョを使ってた時よりかなり良いです。 顔が濡れるし後ろが見えないと危ないと思い別のショップで透明のサンバイザーを買いました。サンバイザーでフードが押されて後ろが見えて顔も濡れず、台風の日でも足元以外全く濡れませんでした。早く漕いでたら少し膝上まで裾がめくれてきますが、レインブーツを履けば完璧です。買って良かったです。
    注文日:2015/04/19
    2015/04/28
    雨が降った時の保育園の送迎用に購入しました。 雨降りの日には乗りたくないのですが、車の運転ができないので 自転車に乗って送迎する日もあります。 今まではカジュアルなレインコートを着ていて、ひどい雨の日は フードは飛ばされるし、裾もまくれるし・・ずぶ濡れになっていました。 なので本格的なレインコートを探していました。 オシャレなレインコートは薄手で撥水しかないけど、こちらは防水機能があるので 届いた時ずっしりと重いのにびっくりしました。 着た時の見た目は大袈裟感がありますが「気にしない!」と割り切ることに・・ 実際雨の日は今までのレインコートでは濡れていたのに フードも飛ばされず、裾もまくれず洋服が濡れずでした! 強いて言うなら、小柄なためポンチョが大きくて 自転車だと裾がペダルにひっかかったり、手の甲のカバーがどうしても ズレて横向きになったりするのが困る点です。でも 同じ商品を扱ってる店でも欲しい色が売り切れな上にここより高い値段だったので こちらのお店を見つけて、安く欲しい色が買えてよかったです。
    注文日:2015/04/14
    2013/07/10
    あら2249さん
    かなり優れもの
    原付で毎日出勤しているのですが、カッパは百均のものでした。 特に質が悪いわけではなかったのですが、前が空いてしまうので原付には不向き・・・と思い、この梅雨で新しいカッパを探すことにしました。 いろいろ探した中で、これが一番いいとおもい、黒を購入。 届いてみて、意外な軽さとコンパクトさに驚きました。 中を開けてみるとしっかりとした縫製の形も綺麗なカッパと専用の袋がついていました。 雨が降った翌日、初体験とばかりに着用しましたところ、袖周りのすっきり具合と手の甲カバーがあまりにもすばらしく、また丈も十分にあり原付に乗ってもぬれないし邪魔にならないし感動しました。 手甲カバーは「いらんだろ」と思いがちですが、こいつがあるために着用時の安定感が増します。以外に役に立ちます。 他にも、たたむときにカッパはめんどくさいいめーじがあったのですが、袖周りがすっきりした一体型のためか、すんなりとたたむことが出来、さらに専用の袋にすっぽりと綺麗に収まりました。 これからの雨のめんどくささが解消されてとても気分がいいです。 原付のメットインにも、メットとカッパをいれてもしっかりしまりました。 良いカッパに出会えてうれしいです。 一点だけ、カッパなので蒸れるのは仕方ないです。
    注文日:2013/06/27
    2014/01/18
    あき39さん
    1/13に頼み1/17に来ました
    前のポンチョが、雨シミッシミになってしまうので、今度こそしみないのを…と色々見てこちらは送料無料だし買ってみました! 使用した感想は、分厚くしっかりした生地です! 写真の裏のテープが剥がれて来るとまたシミッシミになると思いますが。 それと、使用初にして頭部分の紐閉じが取れ、逆穴が無かったので入込むのに苦労しました。
    注文日:2014/01/13
    2013/11/16
    100均からのグレードアップ
    自転車通勤時の雨対策で100円のでいいと思ってましたが、帽子は風で意味なしでペラいというので、いろいろ検討しこちらを購入。 部屋で着てみた感じ、生地はしっかり、エリが長いのでアゴにかかり、一番気にしてる帽子もゴムで閉められて脱げそうになく気に入りました。 またそではマジックテープで絞められるので完璧です! 身長161センチでヒザ下くらいの丈です。チャリ乗ればヒザは出るでしょう。 夏とかだとムレるでしょうが、かなり大きいし雨対策だと思えば問題ないかと… 携帯用の巾着がついてたのを知らず、私にはうれしいおまけでした。 追記:2~3年自転車通勤で使ってみて、まだ防水効いててしみません。暑いと蒸れますが、後に臭うとかはないです。ただ座れば膝まで隠れますが自転車こぐとめくれてきて濡れ、あとツバがないのでモロ顔に雨が当たるため、レインパンツにツバのある帽子と兼用してます。 お値段だけあって物はいいと思いますがバイク向きかと…
    注文日:2013/11/09
    2015/04/15
    買って良かった!
    雨の日に子供を自転車で送迎するため&自分の出勤用に購入しました。 ちょうど届いたその日に雨が降り使用しましたが、身長の低い私には膝下までスッポリ隠れて全く濡れずに済みました。 手の甲のところに付いている雨避けのカバーも、長い時間雨に当たると手がかじかむのでそれを軽減してくれて良かったです。 フードをかぶると後ろを確認する際に手でフードを押さえないと後ろが見えませんが、雨の日なので後ろを確認する時はちょっと止まるなど、その辺りは慎重になってもいいかなとそこまでの不自由さは感じません。お値段も手頃で作りもしっかりしているし、重さもそれほど感じません。春の雨降りのちょっと肌寒いと思う日でも、これさえ着ていれば上着不要なくらいでした。これで梅雨も安心して迎えられそうです。
    注文日:2015/04/07
    2015/03/04
    初めてのレインポンチョ
    自転車で走る際に着用するために購入。 撥水ではなく、防水タイプを探してました。 まだ使用してないが、袖がバサバサしなさそうで良い。 安くてオシャレなポンチョはいくらでもあるが、撥水タイプは水が染みてくるらしいし、走行中に、袖が余るくらいだと、裾がどこかにひっかかりそうで危ないので。 身長157センチで、体重72キロだが、リュックサックも、背負える余裕がある。 足元の裾は、スネの中ほどまである。 ロングのレインブーツをはけば、大丈夫そうだ。 ところどころに、夜間時の安全の為に、反射板の様な光る素材がついている。 手のこうもカバーできるタイプは、初めて見た。 手が冷たくならなそうで、良さげだ。 オシャレとは言えないが、雨でも走らなければならない場合は、頼もしいポンチョ。
    注文日:2015/03/01
    2014/07/13
    重宝しています
    保育園の送迎&通勤で自転車を使っています。 今までは100円ショップのレインコートでした…(--;) しっかりとした生地、防水性、フードを被っても左右の確認がしやすい点が気に入っています。 決して小柄ではないですが少し大きいです。袖もカバーを使わずに手の甲が隠れます。でもその分濡れる部分は少なくてすみました。 ただ、蒸れます…。寒い季節は温かくて良さそうですが、暑い時はサウナスーツのように感じます。 総合的にはとても満足しています。長靴を履いて、顔はクリアバイザーをつけたら最強でした。雨の日のお迎えも苦じゃなくなりました!
    注文日:2014/06/07
    2014/06/11
    ゲリラ豪雨や台風の通勤に備えて購入しました。 身長170センチぐらいでやや太めのおっさんでもだいぶゆとりがある大きさで、リュックを背負っても着れました。丈もすねの上まで隠れるほどあります。 生地も作りもしっかりしていますが、着るとちょっと暑いかなという感じです。ま、値段を考えるとこんなものでしょう。 あまり明る過ぎる色もどうかな、と思いブラックを買いましたが、色にヴァリエーションがあるともっとよかったかも知れません。 デザインは、まあレインポンチョなので、これは格好いい、というものではないですが、よい方だと思います。ステッチは気に入りました。 早く使ってみたいです。
    注文日:2014/06/08
    2014/06/11
    身長177cm、少しがっちり体系の男性
    主人の為に購入しました。 自転車用ではなく普通に徒歩で外出する時に使う予定です。 ラベンダーの色を選びましたが きれいな色で暗くても目立ちそうです。 生地はしっかりしていて強風でも すそがめくりあがる事はなさそうです。 リュックで出かける事が多いのでリュックを背負って その上から着てみましたがキツキツにはならず程良く余裕があり、 丈も長いのでリュックが濡れてしまう心配はまずないです。 ☆4にしたのはジッパーを最後まで閉めようとすると 顔の周りがとてもきつくなり 1番上までジッパーを上げるのは難しかった為です。 女性ならきっとスッポリ顔全体が覆われると思います。 総合的には購入してとても良かったと思っています。
    注文日:2014/06/07
    2013/10/18
    満足しています^^
    以前、自分用に購入して重宝しているので、今回友人へのプレゼント用に再購入です。防水性も高く、非常にしっかりした作りで満足しています。しっかりしているだけに夏場は少し暑いですが、これからの時期はむしろあったかくてよいですね。自転車通勤用に買ったのですが、台風の時にこのポンチョとレインブーツ、傘なしの徒歩通勤でほとんど濡れずに済みました。ほかの方も書いているように、自転車に乗っていると裾がめくれてくることがありますが、乗り方、こぎ方で緩和されますし、それを差し引いてもよいお品だと思います^^友人のプレゼント用の到着が楽しみです♪
    注文日:2013/04/24
    2013/06/10
    siva5566さん
    雨の移動用
    子供の移動は主に自転車後部座席の為、子供用の雨具は揃えましたが、自分のを忘れており、梅雨に突入。 自転車に乗って行けそうなものを探し、こちらのラベンダーがほしかったのですが、売り切れ。 他の店舗も軒並み、ラベンダーはありませんでした。 あるお店は、残念ながら送料がかなりかかるので、色はあきらめ購入しました。 が…雨が降らずまだ使用していません。 このまま梅雨??で終わらなければ、使用感を後日追加します(汗)
    注文日:2013/06/04
    2016/01/22
    キキ7268さん
    使いやすいです。
    程よく固く、体に張り付く事なく買ってよかったです。 手も濡れるのが少なくなり、冬は助かりました。
    注文日:2015/12/16
    2015/10/22
    無事に商品が届きました。
    スクーター用にセパレートではなくポンチョタイプが欲しかったので、こちらを購入しました。 注文から到着まで3、4日と大変早く、助かりました。 まだ雨は降っていないのですが、生地もしっかりしており着てみるのが楽しみです。 裏メッシュではなく、少々重たいため蒸れそうではありますが、値段的には致し方ないかなと思います。
    注文日:2015/10/17
    2015/10/07
    ちょっと想像より重いかも
    雨の日の自転車用にワイン色を購入しました。 なので、デザインとか色とかはあまり期待はしていませんでした。 思ったよりも重く厚手です。着ると重さはそこまで感じないですが、厚みがあるので、夏場は暑いかもしれないですね。 それ以外のシーズンは大丈夫そう。素材的には雨をしっかり弾いてくれそうです。 165センチの私が着用して大体スネの辺りまでくる丈です。 まだ、雨の日に実際に自転車に乗ったわけではないので、使用感は分かりません。
    注文日:2015/09/25
    2015/06/07
    かなり便利です。
    【デザイン】丈が長く、手もカバーがあったりで非常に良いです。 【フィット感】重くて風でめくれあがらないので濡れにくいです。 【着心地】ガバッと着れて良いです。ただ生地が厚いし重いのでかなり蒸れます。カッパなので仕方ないですが。 【防水性】これを着て長めの長靴をはいていますが濡れません。顔もひさし部分が大きいので濡れにくいです。 【動きやすさ】重いので動きやすくはないですが、自転車用に買ったのでいいです。 【その他】 後方を振り返って安全確認する時に生地もついてくるので助かってます。
    注文日:2015/05/12
    2015/04/30
    とても重宝しそうです
    この度自転車で通勤する事になり、雨の日用に購入させていただきました。 家に届くまでは生地は薄いのかなと思っていましたが、商品を見たらとてもしっかりしていて、これなら雨の日も大丈夫だなと思いました。リュックを背負ったままで着れる所もうれしいポイントでした。後もう少し軽いと良かったのですが、これから雨の日にとても活躍してくれそうです。
    注文日:2015/04/24
    2015/04/27
    ひろちゃみんさん
    ハイポンチョ
    子供の高校通学用に購入しました。購入した時は雨が降るのが多かったのですが、最近お天気なので、まだ使用してません。 届いて試着しましたが、子供的に、スカートが濡れなそうと・・・ ただ帽子をかぶると前が見にくいかなーって
    注文日:2015/04/13
    2015/04/26
    しっかり丈夫
    自転車に乗るのに今までお洒落レインコートを使っていましたが、傘をささずにはいられませんでした…。でも子供を乗せての傘さし運転は危険なため、ようやくこちらを購入。大雨の日に使いましたが、足元までしっかり覆ってくれるため、レインブーツを履けばほぼ濡れません…。ただ顔が濡れてしまうため、サンバイザーなどがあれば完ぺきです。かなり大きいので、子供を前に抱っこしても余裕です。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/22
    届きました
    子供の自転車通学用に購入しました。 横長の鞄を背中にしょっても着られました。 まだ雨の日に着たわけではないので防水性などはわかりませんが、生地もしっかりしているし、手のカバーもついているので、濡れなくて済みそうです。 でも生地がしっかりしているぶん重いし、夏は暑そうです。暑がりの子供には、夏には薄手のものを用意するつもりです。
    注文日:2015/04/15
    2015/04/22
    胡蝶蘭0373さん
    自転車通勤用にラベンダー色を購入しました。 画像通りの色です。早速使用しましたが生地はしっかりしてます。 ショルダーをかけても、スプリングコートを着てもすっぽりと余裕をもって着れます。 ダウンん着ても大丈夫そうですよ。 帽子はサイドに紐があるので、ギュッとしぼれば、脱げることもなく大丈夫ですが、顔が雨で濡れるのは仕方ない感じです。 あと、帽子をかぶると、周りが見にくいのでその点はマイナスです。 自転車をこいでいても怖いです。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/18
    Fiona0728さん
    しっかりしています。
    自転車通勤用にワインカラーを買いました。赤みが強いワインのロゼみたいな色で、明るくて良かったです。さすがに夏場は暑そうですが、とりあえずはこれで頑張って走ります。早く雨にならないかな~?
    注文日:2015/04/15
    2015/04/16
    Yamakameさん
    自転車にぴったり
    チャリ用にOUTDOOR のポンチョを持ってますが、丈が短いのと袖下がバサバサして使い勝手が悪かったのですが、これは丈も十分で袖下もスッキリ!ゆとりもあるからリュックの上からでも羽織れます。しかも手の甲が隠れるというのは嬉しいですね。 ただ、OUTDOOR の物より材質が硬く重いかな… 夏場は間違いなく蒸れそう。
    注文日:2015/04/14
    2015/04/13
    がぁこ9132さん
    保育園の送り迎えと通勤が自転車です。保育園では朝は室内に入らなくてはいけないので、簡単に脱ぎ着できそうなポンチョを探していました。 一度使ってみて、脱ぎ着は確かに楽だしリュック背負ったままでも余裕だし、とても良いのですが、厚地なこともあって、小雨の時に着るには大げさな感じがしてしまいました。なので小雨の時用にもっと薄手のポンチョもべつに購入してしまいました。
    注文日:2015/03/18
    2015/04/12
    F16567さん
    幼稚園送り迎え用に
    レインコート初購入です。 160cmで長さは膝下までありますが、こぐと上がってくるので長靴を履かないと足は濡れますが、快適です。 少しゴム臭い?ですがそこまで気になりません。 運転中、後を確認するときは帽子が動かないので全く見えません。子どもを載せているので止まって確認して運転しています。サンバイザーか帽子を買おうか迷い中です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/04/03
    2015/04/08
    スクーター用に購入。十分満足
    【デザイン】普通。フード不要。 【フィット感】ポンチョですからバサつくがそれほどではない。 【着心地】しっかり目な生地でビニールカッパのような破けそうな不安感はない 【防水性】長時間乗らず、ひどい雨のときは乗らないので十分だと思う 【動きやすさ】ゆったりしてて動きやすい。スクーターだから基本座ったままの範囲での動きやすさ。 【その他】ヘルメット被ったまま着れるので便利
    注文日:2015/03/04