4 2015-11-16

今までの代替
バイクショップで買ってきた安物のカバーを使っていましたが、
長年の使用により切れてきたので買い替えです。
値段のわりにはしっかりしています。
バイクだけならもう一つしたのサイズでも大丈夫そうでしたが
テールボックスをつけたままなのでワンクラスうえのサイズにしました。
丁度収まりよかったです。
耐久性は以前のよりはありそうですが、実際に使ってみないとわからないので
星1つ減です。

5 2013-05-06

買いです!
『◎激安新品!高品質バイクカバー『5Lサイズ』 盗難、風飛防止付 』を買いましたがサイズが小さく本品を追加購入しました。
重ねて使用しています。XVZ1300TF(ヤマハロイヤルスターベンチャー)
<良い点>
・水が染み込まない!(揮発性が良い)
・なので,花粉やごみチリが付きにくい
・耐候性が良い(2012年8月使用開始から2013年5月6日現在で何ら変色なし)
<悪い点>
なし→見た目もかっこよいと思います。
商品の写真写り具合がイマイチなので,もう少しうまくPRすればよいと思います。
以上

• pat0131さん
  • pat0131さん

4 2015-09-15

ワンサイズ上でちょうど良かった
ドラッグスター400クラシックで5Lを購入。今までのシートがやや小さかったので引っ張ったりして面倒な気がしましたが、大きめの5Lにしたらそのストレスは無くなりました。あとは耐久性だね!

• fumi32さん
  • fumi32さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,943

4 2015-08-18

ビックスクーター用に購入生地もしっかりしているし大きさも丁度良く値段も安いので良かったです、耐久性はこれから使ってみて良ければ又購入します。

4 2011-01-15

DSC400用に
サドルバッグ、シーシーバーを付けているDSC400用に購入。
フル装備用だけあってタイヤまですっぽり隠れます。
逆に大きすぎるくらいかも。
風飛び防止にストラップが付いていますが前にしか付いていないので風の強いときはめくれ上がってしまいます。
後ろにも付いていればよかったと思います。
ストラップなので脱着は簡単でとても良いです。
これを購入するまで使っていた赤い男爵で買ったものより安い上に使い勝手がいいのでお勧めです。

4 2017-06-09

結構いい
コストパフォーマンス100点です、また利用しようと思います、

4 2017-04-17

フォルツァsi(MF12)に4Lサイズ。SHAD社の45Lのリヤボックス付けて丁度よく収まります。リヤボックスがない場合はもうワンサイズ小さくても大丈夫と思われます。生地も厚めで長持ちしそう。

4 2015-11-30

前使っていたカバーがボロボロになったので今回購入しました。
値段も安く、物もしっかりしていたのでよかったです。
後は何年もつかですね。

5 2015-09-08

しっかりとした生地で満足しています。
少しかさばりますが、許容範囲ないです、

4 2015-09-07

いたずらが怖いので防炎という事で購入しました
厚手で耐久性も期待してます

4 2015-06-07

満足です
カバーの厚さも十分ですし、大きさもあるので満足です。
このお値段でこの商品はいいのではないでしょうか。
しいて言えば、あともう少しお値打ちだと☆5つかな?

4 2012-12-27

迅速な対応でした。
軽くて、とても扱いやすかったです!防炎なので、マフラーやけの心配もいりません!

5 2011-09-16

かなりしっかりしています。
耐久性は、これからですが、物自体厚手で、重い感じですが、耐久性がありそうな感じです。
2・3年使えれば良いのですが?
果たして?

• Gohan24さん
  • Gohan24さん

4 2011-04-29

青空駐車なので
スティード400にシーシーバーを装備した車体に使ってますが、
すっぽり覆ってまだ余裕があります。
ベルトとリアをロックすれば強風でもめくれません。
生地もしっかりしてるので長持ちしそうです。
値段がもう少し安くなればと思い★4つとしました。

• SAKU27290さん
  • SAKU27290さん

1 2017-07-22

合わなかった
国産アメリカンバイク用に購入しましたが長さが足りませんでした。数値上の寸法は余裕があるはずですがあと5cm長ければ良かったです。4Lを購入しましたが大型アメリカンには5Lが望ましいかと思いましたが、そうすると高さが足りなくなると思います。