■■送料無料:宅配便■■バックルベルト付...(バラエティストア Field)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-23
  • 5LをV-maxに使っています
  • バイクカバーのスペアが欲しいのでホームセンター等でついでの時に思い出して見ると大型バイクに合うサイズはだいたい最低で4000円以上、ワイヤーロック用の穴や真ん中のバタツキ防止が付いてる物は更高く、持ち合わせが無く購入が延び延びになってました。今回は送料入れても2000円ちょっとならと購入他の同金額帯の商品だと、ワイヤーロックの穴が無い、真ん中のバタツキ防止が単純に紐等、どこか欠 ・・・(続きを読む
  • hide8306さん
  • 3 2015-09-13
  • 屋外では2枚前提なのかな?
  • 以前使っていたカバーが破れ始めたので買い換えました。第一印象、生地が薄いです。サイズは表の通りでぴったりでした。薄さには正直驚きました。生地越しに自分の手がうっすら見えるほどです。ワオですよ。すごくヒラヒラして風で飛びそうです。これはバックル付きで大正解です。遮光が大丈夫か少し心配はありますが、通気性はかなりよさそうですね。防水性能は雨が降っていないのでまだ分かりませんが、期待 ・・・(続きを読む

5 2015-07-25

4回目だったかな
サイズは5Lです。
原付二種のスクータと、250ccのバイクに使用しています。
サイズは、それぞれちょうど良いですね。
もし、下のサイズだったら、足りないと思います。
ベルトは風が強いと、元がちぎれるので、期待はしない方が良いでしょう。
ただ、目が細かく紫外線に対して変質しにくいのは間違いなし。
高くて、厚めのものでも紫外線に弱くて、直ぐにボロボロになるのと違って、本当に長持ちします。
時々、撥水スプレーを使うと耐水性も良いと思います。

5 2015-08-10

低価格だけど特大
新鍵穴付バイクカバー5Lを買い求めた。5Lでこの価格。そして送料無料。で、ボロボロになった古いバイクカバーを処分し、新たに買い求めたものを使ってみる。ナルホド、5Lだけに再度バッグを左右につけた状態でもスッポリ入るではないか!この様子だと、ビッグスクーターなどでも問題なく使えるんじゃないかな!?そんな気がします。この手の品を3年ごとに買い換えていくのが良さそう。そんな気がしています。探してみるもんだ。良かったヨカッタ。。。

5 2015-09-02

安くて送料無料。
安くて送料無料なので満足です。
青空駐車の場合、雨をしのぐには、高価なのを一枚被せるよりも、薄くても二枚被せる方が水滴を防げます。(それでも完全ではありませんが)
あと、耐熱性はないから、放火は怖いですね。

4 2016-01-09

5L
エリミネーター250Vのシーシーバー付に乗っていますが、前回3Lを購入したら、シーシーバーや、250にしては車格が大きいせいもあって、寸足らずでカバーの役目をしておらず、今回は5Lにしました。サイズ的には5Lでちょうどよかったです。アメリカンやシーシーバー等が付いているバイクは気を付けて購入した方がよさそうです。あと、生地はとにかく薄いと思います。

4 2015-06-07

FTR用に
3Lを購入しました。サイズ的にはちょうどいい感じです。
屋根付き屋外に保管、埃防止用なのでこれで十分です。

4 2016-04-09

なぜでしょう?
昨年も同様のものを購入し、今回で2つ目です。
車庫の中で使っていたので前回のものは現在も使っています。
・・・今回のものは、なぜか前回購入と少し生地がというか
アルミ色が褪せて見える感じでした。
音イメージでいくと 前回はしっとりやわらか 今回は、パリぱり固めです。
実使用は全く問題なし。

• fumi32さん
  • fumi32さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,193

4 2015-08-05

原付の保管用に購入一つ上のサイズを購入余裕が有りかぶせやすいです耐久性はどうか分かりませんが安かったのでいいです。

4 2016-05-08

Ninja 250に乗っています。LLを購入。
サイズはピッタリという感じでリアタイヤが少し出ます。
純正マフラーなのであまり意味はないかと思いましたが+500円でマフラーのカバーパットも購入しました。大きさはカットしなくても調度良いです。ただ貼り付けてから数週間が経つとしわのようなものが目立ちます。それに伴いカバーパットが丸まってきますが特に気にしません。
また、Ninja250は腹下にマフラーが通っているのでバックルベルトは溶けるでしょう。もしくは手を火傷します。すぐにカバーするのもよくないらしいのでエンジンOFFから数時間おいてからのほうが良いかもしれません。

4 2015-07-24

う…薄い!(笑)
第一印象は「薄い!」でした(笑)
ホームセンターで買った1280円のものより薄かったので…。
ただ、5Lサイズでこの値段は魅力的だと思いますし
ミラー部分が少し長めでカウル車にも対応しています。
GPZ900Rにて純正より少し大きなスクリーンを付けてますが
5Lで収まったのでサイズ感はとてもよいです。
バックルもGoodですが、スタンドで倒れる側が長いので
台風対策で壁に寄せてる状況だと若干バックルが使いにくいと思いました。
薄さは折りたたむ時利点になりますし、ロングツーリングに持ってくのには
もってこいだと思います。自宅保管用ならガレージか屋根有りじゃないと
一年もつかな〜?です。

4 2016-02-04

バイクカバー
ちょっと薄いのですが、そこが良いところでした。
シートのメット入れに入れて出かけ、到着後またカバーをかけています。
生地が厚いとメット入れに入らないと思います。
何故か雨が降ると少し濡れます?下にあるベルトは、やり難いので使っていません。
100キンの大きな洗濯バサミで止めています。
欠点も書いていますが、満足しています。

5 2016-01-14

5Lサイズにして正解。
ネイキッドバイクのために購入しました。
後日、リアボックスを取り付けることを想定して一番大きいサイズにしました。
リアボックス取り付け後が、まだわかりませんが、よかったと思います。

5 2015-12-27

リピート!
以前購入して、一年くらい持ちました!劣化はもちろんありましたがコスパはいーかと。またお世話になります!

5 2015-12-20

とにかく安いし送料無料で大変満足です。
お薦めです。

4 2015-12-11

リピート
リピートです。2台めのバイクのカバーが駄目になったので購入しました。スピードトリプル用です。少し薄いですが、十分なサイズです。◎

4 2015-12-05

良い商品です
今、使用している物が破れてしまったので購入しました。このサイズを安価で購入できて良かったです。もう一台のバイクの物も破れたらこれを絶対買います。