4 2011-09-22

(開けなければ)臭わない!
ずっとイエローを愛用していたけどこんなにカラバリがあるなんて☆イエローは淡くて薄〜い色だったので明るめのカラーが出るといいなと思ってました。ということで大好きなオレンジにしました♪使用済みの猫砂&シーツをゴミに出す1〜2日の一時置きとしての使用です。普通の蓋付きのゴミ箱だとニオイはかなり漏れますがこのペールは全く臭いません…開けなければ。うんちを入れてしまうと開けた時はくっさいです!(ちなみにおしっこもうんちもビニール袋に入れてギュッと結んでからコンビニ袋をセットしたペールに捨ててます)洗ったり消臭しても月日が経つごとにペール内のニオイが凝縮したかのような強烈なニオイになります…^^;プラ製だから??この手のタイプは仕方ないのかな??なので1年に1度くらいは買い替えることにしています。外側の蓋がヤワなので使っていくうちに段々閉まらなくなり気がつくと開いていることがありました。もっとしっかりした外蓋だといいな。あと縦長でやや安定性に欠けます(←倒れやすい)小さめなのでもう少し大きめのサイズもぜひ作って欲しいです!
<追記です>市販のお茶パックに重曹を入れ、好みの精油(レモンオイルなど柑橘系がGOOD☆)を振りかけた物を消臭剤ポケットに入れておくとほとんど臭いません^_^

5 2012-08-06

大変便利です
ペール購入にあたりいろいろと検索しました。本体が安くても後々カセット式の袋に費用がかかったり、本体自体がとんでもなく高価格だったり。でもこれは2重蓋でしっかりしていていやな臭いもシャットアウトしてくれてまた使用する袋も選ばずスーパーの袋でOK。 袋かけ用爪までついてます。本体もリーズナブルな価格で購入しやすくなってます。 とても有り難い商品です。

5 2020-09-22

ワンコのトイレシート用ゴミ箱に
犬のトイレシート用で購入。今まで使っていたのは、どうしても匂いが漏れて困ってました。蓋もワンタッチで開けられ、中蓋が付いていて匂い漏れも殆ど気になりません。とても快適です。

5 2021-04-08

大変に満足しています
本商品はリピート(3回目)です。犬用ですが、先々代から使用しています。別売りの袋等購入せず大き目の袋を再利用でき、臭いも完全遮断してくれるので信頼して使えます。

5 2011-09-14

ほんとうに、におワンニャン!
ほんとうに買って良かった。前からこの商品以外のものが有ったの知っていたのですが使いずらそうだし、ビニール袋もそれ用を買わないといけないし値段もたかいし・・・
ほんとに臭いが漏れなくてOKコンパクトで置場所にも困らなくて、なにより安くて驚いた、ただ欲を言うと我家のニャンズの数にはもう少し大きいサイズがほしいメーカー様作ってくださいm(__)m

• gonnta-mさん
  • gonnta-mさん

4 2010-08-04

ペットシーツの処理
匂いはもれませんし、使い勝手もいいです。

5 2022-03-09

匂い漏れずにオススメ!
オムツ用ゴミ箱の決定版。ペットのトイレもこれに捨ててますが、全く匂いません。一年使って良かったので、リピートしましたー!

5 2021-12-07

ペットシーツ用に購入しました。個人差があると思いますが、私は匂いはほとんど気になりませんでした。
「このゴミ箱すごい!」と言いながら使ってます。
コスパがよくて、人にオススメしたい商品です。

5 2020-11-13

配送早い
梱包しっかりされてて、しかも剥がしやすいラベルやテープになっていてストレスなく使い始めることができました。サイズもちょうど良さそうです。子供が生まれたら使います。

5 2019-03-01

すごい!
においが全く漏れてこなくてとてもいいです!

4 2017-12-21

におわないけど意外と小さい
匂わない、スーパーの袋が使えるということでとても重宝していますが、
サイズが小さめなのでおむつ替えの多い時期の赤ちゃんがいる家庭では2日でいっぱいになってしまいます。
もう少し大きいバージョンも欲しいものです。

4 2017-09-30

わんちゃんがいるのでシートを捨てるに購入。蓋が中々設置出来なくて困りました。でも使うのにあたっては内蓋も付いて臭いもシャットアウト出来中々良い感じです。

• ginger02さん
  • ginger02さん

5 2015-02-26

とてもいいです。
子猫を飼い始めたので、糞の処理用に購入。シリカゲルの猫砂と共にビニール袋に入れて廃棄していますが、中蓋もあり臭わず快適です。

4 2014-03-02

とても使いやすいです。匂いも気になることなく使用しています。

4 2013-06-20

確かにふたが二重で、臭いの漏れは、ほとんどないと思います。しかし、回収する時の半端ない臭いまでは、解決出来ない為、ゴミ箱の底の部分に脱臭材を入れて臭いの軽減に努める事は出来るかと思います。ふたのサイドにあるパッチン止が、少し頼り無いよいうに思えますので、今後改善してもらえればいいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品その他