2022/10/13
    ドンキー86さん
    良い
    品質良く、梱包もしっかりしており大変満足です。 仕事、引っ越しに使おうと思います。 また利用します。 値段の割にしっかりしており長持ちしてくれると良いです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/11
    2022/11/10
    レビュー投稿誠にありがとうございます。 弊社で人気のある便利な製品でございますので末永くご愛用いただけますと幸いでございます。また物流機器関連にてご検討されることがございましたら、是非弊社とお付き合いくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
    2012/08/08
    ポクポクさんさん
    値段を考えるとかなりいいんじゃないでしょうか? ただあくまで値段を考えると・・・です。 まぁ、個人レベルで使うには何も不満も無く費用対効果はバツグンではないでしょうか? 業者レベルだと、もうちょっと高いものの方が良いと思います。
    注文日:2012/07/31
    2014/06/18
    amino33さん
    ハンドルが、折りたためて、車の荷台に乗せられて、そして軽いし、手軽につかえるから使用頻度が多くなりますね。買って正解でした。大柄だけどひ弱い私にはとても便利な台車でした。子供のソフトで夏場だと水分、氷系、それを冷やすための保冷剤が重くて重くて、でそんなかなりの荷物を肩がけのクーラーBOXで運んでいたら、夜お風呂に入ったとき、肩をみたら内出血してまして、毎週内出血もヤバイだろうと思って、手軽な台車を探したらこちらにたどり着きました。 ブレーキはないけどなくても坂でなければ大丈夫です。もう少し安いと文句は全くありませんが笑。特に力のない女性にお勧めです!!!
    注文日:2014/05/23
    2022/03/31
    Coo&Luisさん
    これまで玄関が狭く台車を置くスペースもないし、台車=コロのガラガラ音が近所迷惑になる… と諦めていましたが、取っ手が収納出来る・静音設計に惹かれ購入してみました。 実際に使用してみて、 ・省スペースで収納場所をさほど取らない。 ・共有廊下など平らな場所での使用は静か。 (コンクリートのデコボコしたところはゴロゴロいいますが、そこは仕方ないですね。) また女性でも片手で持ち運べるので、自宅用にちょうど良いと思います。 気になる点は ・台が若干滑りやすい。 前方に載せた荷物(中身の入った段ボールやボストンバッグなど)が落ちそうになります。 ・軽量故ですが持ち手が良くも悪くも「軽い」 色々書きましたが、家族の介護用品の搬入など駐車場~EV~自宅まで何往復もしていたのが、1・2回で済むようになって時間も労力も節約することができ、購入してとても良かったです。
    注文日:2022/03/15
    2022/04/19
    レビュー投稿、誠にありがとうございます。 お客様よりいただきましたご意見は、メーカーに共有させていただきます。 弊社で人気のある便利な製品でございますので末永くご愛用いただけますと幸いです。また物流機器関連にてご検討されることがございましたら、是非弊社とお付き合いくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
    2014/04/14
    ks8097さん
    家庭用に、しょっちゅう使うものではないので、この性能で満足しています。子供が喜んで運んでくれます。家に余っていた、滑り止めシートを使うこともあります。徒歩10分の家電量販店に、電子レンジを修理に出すのにも使いました。その際は、落下防止に自転車用のゴムひも(100均の)を使いました。 ハンドルを溝部分にはめると出しにくいので、最短ではなく、立てたときに、台車部分の上に乗っかっる状態でたたんでいます。隙間に立てて収納しているので、問題ないです。こまわ○君の色にもひかれましたが、汚れる物だし、メーターボックスにしまっていて目立たない方がいいので、結果的にはこちらでよかったと思います。 午前中に注文して、注文確認のメールは当日夕方にきました。欠品で遅れるとの連絡もないので、翌日発送したと思ったらなかなか届かず。5日たっても届かず、問い合わせたら、発送したと返事がきて、届きました。使いたかった日に間に合わず、しかも、待っていた期間が楽天感謝祭でした。遅れるとわかっていたら、わざわざ感謝祭の前に注文することもなかったです。
    注文日:2013/11/28
    2012/10/09
    keaseさん
    軽い!
    価格、重さ、静音性など、同クラスのものの中で 一番安かったのでこちらを購入しました。 商品説明通り、非常に軽量で、静かです。 引越のために購入したのですが、 大きな家具などは引越業者様にお願いし、 残りはこちらを活用しつつ、自家用車で全部済ませました! (段ボール数十箱…笑) この台車には本当にお世話になりました。 作業中、コンパクトにたたんで持ち運ぶ時など、その都度 「軽っ!」と驚かされました。 購入を検討されている場合、サイズをよくご確認下さい。 荷台部分の大きさ、持ち手の高さなど。 私にはこれで充分でしたが…。 とにかく、軽いことと、コンパクトにたたんで収納できる 点が一押しです! あまりに軽く、薄くなるので、今後も常時車の中に 積んでおこうかと思うくらいです(笑) いい買い物をさせて頂きました!
    注文日:2012/09/13
    2014/05/23
    ryu7152222さん
    ちょっとしたものを運ぶのに重宝してます。本体も軽いですし持ち運びも軽々ですね。
    注文日:2014/05/19
    2017/01/04
    piyopiyo96さん
    荷物を運ぶことが多く、以前ホームセンターで購入した台車が壊れてしまったので、こちらを見つけて購入に至りました。 耐荷重が100Kgということでとても安定していて、小回りも利くのでホント使いやすいです!! おススメです^^
    注文日:2016/09/14
    2014/06/04
    Morinovuさん
    なによりハンドルが飛び出ないのが秀逸
    引越の荷物を自分で運搬するための道具として購入しました。 楽器や機材、それに書籍やこまごまとした箱類などを運ぶのに使用してます。 特に音響機材類はとにかく重く、アルミ製の台車では車輪の音がガラガラと煩かったのですが、この製品は綺麗に舗装された通路での運搬の場合はとても静かです。 車庫が立体式で、車と家の往復がなかなか難しい状況でもありますが、この台車のおかげで一度に大量の荷物を運べています。 何より収納時にハンドルが台面にすっぽり収まるのがありがたいです。 通常の台車はハンドル部分が折り畳み出来る程度であるものが多いですが、これは収納時に飛び出る部分が車輪だけになりますので、とてもコンパクトです。 あと、意外にありがたかったのは持ち手穴が3か所あることでした。 エレベーターなど、あまりスペースをとれないような場所に持ち込む場合には短辺側の持ち手を使い、広い場所では長辺側の持ち手、とうまい具合に使い分けが出来ます。 これが送料無料でこのお値段であれば、充分にお得な買い物でした。
    注文日:2014/05/27
    2014/05/22
    塩ゆでたまごさん
    荷物の搬送用
    夜に注文→翌日に受注確認メール→翌々日に発送→注文から3日後には到着。こちら東北ですが迅速な発送でした。 画面で見てビニールだけの簡易包装かと思いきや、さらにダンボールで巻いてあり傷等は心配なさそうです。 取っ手が固くて出しにくいとのレビューが多々あり不安でしたが、指先に少し力を入れれば結構簡単に持ち上がりました。やはり個体差なんかな。 ハンドルがグラグラ動くため少々心許ない感じですが、実際使うのが3週間後なのでこの点は使用後にまた追記にて。 ○まわり君とも迷ったけどイメージしていたより大きくハンドルがすっぽり納まるこちらで良かったです。 試しにカーペットの上で動かしたところキャスターもスイスイで操作性も良さそうです。
    注文日:2014/05/19
    2014/02/15
    vovo19790714さん
    軽くて押しやすい!!
    引っ越しをすることになり、必要だったためと、引っ越し先がマンションになるため、車のタイヤ交換のときに使いたく、購入しました! いろいろ検討して、近くのホームセンターで実物を確認! 3000円以下で丈夫そうで、足回りの動きがいいもの!で探した結果、こちらの商品が、しまったときにも押し手がしまえてコンパクトになること! 押し手が傾斜がついているためおしやすいこと! これは、軽いものだとひっくり返りますが、そもそも軽い物をのせて運ぶことはないので大丈夫でした。 10日夜に注文して、14日に到着しました。 発送予定メールが次の日にも来なくて不安になったこと、時間指定を午前中にしていたのに、配送業者に荷物が届いたのが、もう午後だったらしく、受け取ったのは18時です。それで☆を一つ減らしました。 商品はとてもいいです!
    注文日:2014/02/10
    2013/12/18
    めい5さん
    大荷物で車で出掛けることが多く、折りたたみキャリーで家と車を数回往復していました。軽減しようと今回台車を購入しました 軽くてコンパクト。とにかく持ち運びしやすいものが条件で、探しました こちらの商品はレビュー内容もよく、とにかくコンパクトです。 耐久性などはまだわかりませんが軽さとコンパクトさは見たことがないほど条件クリアです! メーカー直送で箱ではなく透明ビニールだけの梱包でしたから部分が丸出しでした。梱包のそういう点が気になる方もいるかもしれません (私はすぐ使うのでそれでOKです) 同じような条件で台車を探している方にはとってもオススメ商品です☆ 翌日発送とありますが、届くまで少し時間がかかりました。 急いでる方は余裕をもって注文したほうがいいですよ
    注文日:2013/12/16
    2013/09/24
    やまっち1114さん
    もっと早く買えば良かったー
    ちかくのホームセンターで別メーカの台車を買おうと思っていましたが、 こちらのレビュー評価が高いので試しに購入。 結果、3階からの荷物の上げ下ろしに大変重宝しています。 簡易包装だったのが特に嬉しく助かりました。 マンションの廊下を何度往復しても全くストレスにならない静音だし、 折りたためて立てかけられるのも便利です。 折りたたむボタンは「手で押してください」と書いてありますが足で押しちゃいます。でも大丈夫です。 畳んだとき自立しないのと、「かわいさ」がないので☆-1にしましたが 性能、普段使いともにとっても満足しています。
    注文日:2013/08/27
    2013/02/13
    monogusakushaさん
    重宝してます。
    本体自身は想像よりも軽く、ハンドルは荷物が重くなると 少し心元ない感じですが、動きもスムーズで小回りが利いて 狭いところでもスイスイ重たいものが運べるので かなり助かってます。 収納も簡単で場所も取らずにしまえるので 必要なときに取り出せるので、重宝してます。 使いやすいと職場のスタッフにも好評です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/01/29
    2012/09/12
    ジル9113さん
    同じくレビューの多い、こまわりくん・おてがる等と比較し 決め手となったのは持ち手の高さ調節、静音性、ハンドルも 綺麗に収納、持ちやすい穴3つ、傾斜があり足が当たらない 等でしょうか?水(ケース)やお米(30kg)を運ぶのが 楽になりました!マンションの方にオススメ~ヽ(=´▽`=)ノ あまり無理させたり重いものだと耐久性が心配ですが、日常 使いなら充分!!玄関の隙間にも車にもコンパクトに収納★ 欲をいえば・・・ブラウンを作って欲しいですね(ケースも) 他より少し大きい+しっかりしている為、多少重いですが あまり軽いのも不安定になりますし、女性でも持てる範囲↑ 台車にオシャレ感を求めるのは筋違いですが、機能には満足♪ (ママイクコのビックトートバッグに入れトランクで待機中)
    注文日:2012/09/12
    2019/01/24
    iris6377さん
    軽い動きがいい
    前進も狭いところでターンする時も足回りが軽くてスイスイ動いていいです。使いやすいと思います。
    はじめて
    注文日:2019/01/15
    2019/01/25
    レビューありがとうございます!! CC-211Kは当店スタッフの中でも一押しの台車で、社内の整理や掃除の時なども大活躍です。 ぜひいろんな場面でお使い頂けますと幸いです。
    2018/12/06
    モリモリ3414さん
    軽い!
    思ってたよりめちゃくちゃ軽かったです♪ サイズ感も我が家にはちょうど良く重宝しそうです♪
    注文日:2018/12/05
    2015/08/21
    ミッチー0905さん
    送料込みで安い
    持ち手はしまえるし、値段も安いので注文しました。 まだ届いてはいませんが、使うのが楽しみです。
    注文日:2015/08/21
    2015/04/18
    bon2464さん
    引越しを控えているのと、引越し先のマンションが駐車場から部屋まで距離があるので、今後のことを考えて購入しました。 まだ使用していませんが、折りたたみ方も簡単でわかりやすく、ハンドルもきれいに収納できるのですっきりして良いです。思ったより重さがあったのですが、車に載せる時くらいしか持ち上げる機会はなさそうなので、問題ないと思います。持ち手用の穴が3箇所ついているもの良いです。 子供がいて、荷物がなくても手がふさがりがちなので、これから活躍してくれると思います。
    注文日:2015/04/14
    2015/03/17
    nico2992さん
    買ってよかったです
    フリマ出店で大荷物を運ぶ際に使うため、購入しました。 ハンドル部分は組み立てた時に少しガクガクして安定してないように感じましたが、まったく問題ありませんでした。 音も静かで軽量、コンパクトにしまえる点も最高です。 もっと早く買えばよかったなと思いました。 今後は重いものを買いに行く時にも使用したいと思います。 お値段以上の品質、大変満足です。
    注文日:2015/03/02
    2014/11/07
    otaotafukufukuさん
    値段以上
    値段が安いので、期待はしていませんでしたが、キャスターもスムーズだし、折りたたみも簡単。 持ち手の角度もいい感じです。 灯油運びと、米を精米に行くときに、使います。 活躍してくるれると期待しています。 見た人から、値段とどこで売ってるのか聞かれました。
    注文日:2014/11/03
    2014/09/27
    kiki4248さん
    手頃な台車
    サイズも価格も手頃な台車を探していました。 まだ商品は届いていませんが、お店側の対応も良かったので、楽しみにしています。
    注文日:2014/09/12
    2014/07/23
    lorenzo7676さん
    コンパクト!そして安い!
    取っ手が折りたためて邪魔にならないサイズの台車を探していたら、この商品にたどり着きました。決め手はコストパフォーマンス。実際に使ってみたところ、耐重量が100キロなのにコンパクトで使いやすかったです。車に積んでおき、何かあった時に使おうかと思っています。例えば、スーパーなどで米や水などを買った時なんか大助かりだと思います。これは買って損ないです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/13
    2014/03/15
    十ルシフェルさん
    駐車場まで遠いので荷物運びに購入。
    機能性は、安価で軽量の割には良く出来ていると思います。 しかし、今まで社内や倉庫で軽く使ったことしかない人にとっては、 路上を転がすときの音が大きく感じてしまうと思います。 イメージとしては今時あるかは分りませんが、子供用で自動車型の足こぎ遊具の ガタガタガタと走って行く音に近いです。 中々、夜は音が目立って使い辛いです。 ハンドルの緩みは仕方ないですけど、欲を言えばもう少し静音の機能も頑張って貰いたかった。 全体的には評判通りです。
    注文日:2014/03/12
    2013/12/10
    ケリーヌディオンさん
    使いやすい
    お酒やお米を買ったときに、マンションの上の階まで運ぶために購入しました。 ハンドルが伸縮するので、背の高い主人でも背の低い私でも使いやすい高さで運ぶことができ大活躍しています。
    注文日:2013/09/03
    2013/10/28
    tompiyonさん
    値段なり。
    まだ2回しか使用していないのでその中での感想となります。 耐久性・・・やはり取っ手がもろそうですね。購入段階からゆらゆらしています。 でも収納できる取っ手は便利ですね。平台車としても使用できるので評価しています。 何もものを積んでいないときの移動は不便です。軽すぎて前輪が浮いちゃう感じです。 全体的には値段なりといった評価です。ただ取っ手が壊れても平台車としては使用できるのでそれなりに付き合っていけるのではと思います。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/10/15
    2013/10/18
    ucchimarukoさん
    重くなく、折りたためるのがいいです。
    宅配してくれた業者の方には、「これはキャスターが壊れやすいですよ、接続がプラスチックにネジですから。あと、持ち手も壊れやすいかも。大量の紙など運ぶときは気をつけて」と注意されました。 が、私の運ぶものはそう重くないですので、既に何度も使いましたが機能的に十分です。それより折りたたみが簡単、重くない、というメリットの方が大きいです。 ただ置いた荷物がずるずる落ちやすいので、次に買うものは台の上に滑り止めのゴムが付いているようなものにしようかとは思っています。
    注文日:2013/10/02
    2013/09/29
    ノンちゃん0154さん
    購入してから使用するまで少し間が空いてしまいましたが、買って良かったです。スーパーでまとめて買い物をした時に、駐車場から自宅まで少し歩くのですが、今までは2往復したり、腕がパンパンになるほど頑張って運んでいたので・・・ ただ、若干ハンドルがグラグラしていて、段差を超えようとする時、上手くいかないことがあります。ハンドル側に重いものを乗せるとだいぶスムーズに上げられるので、慣れてくれば問題ないかもしれません。
    注文日:2013/09/07
    2013/08/28
    naabeenさん
    フリマ用です。
    日曜日に注文して、水曜日に届きました。 こまわり君と悩みましたが、ハンドルが斜めになってることと、収まることで、こちらの商品にしました。 かわいい色があればベストだったんですが、物自体は気に入りました。 室内で使用したところ 動きやすいし、ハンドルも他のレビューに書いてあるようなことはきにならずで良かったです。 外ではまだ使用していないので何とも言えませんが、昔使っていたスチールの重たい台車よりは、ぜんぜんいーです。 買ってよかった。(^v^)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/25
    2013/08/03
    pinokim86さん
    素晴らしいです
    レビューを参考に購入しました。気がかりだったタイヤもしっかりしていて素晴らしい買い物が出来ました。ありがとうございます。
    注文日:2013/07/31