• amino33さん
  • amino33さん

5 2014-06-18

ハンドルが、折りたためて、車の荷台に乗せられて、そして軽いし、手軽につかえるから使用頻度が多くなりますね。買って正解でした。大柄だけどひ弱い私にはとても便利な台車でした。子供のソフトで夏場だと水分、氷系、それを冷やすための保冷剤が重くて重くて、でそんなかなりの荷物を肩がけのクーラーBOXで運んでいたら、夜お風呂に入ったとき、肩をみたら内出血してまして、毎週内出血もヤバイだろうと思って、手軽な台車を探したらこちらにたどり着きました。
ブレーキはないけどなくても坂でなければ大丈夫です。もう少し安いと文句は全くありませんが笑。特に力のない女性にお勧めです!!!

• Coo&Luisさん
  • Coo&Luisさん

4 2022-03-31

これまで玄関が狭く台車を置くスペースもないし、台車=コロのガラガラ音が近所迷惑になる…
と諦めていましたが、取っ手が収納出来る・静音設計に惹かれ購入してみました。

実際に使用してみて、
・省スペースで収納場所をさほど取らない。
・共有廊下など平らな場所での使用は静か。
(コンクリートのデコボコしたところはゴロゴロいいますが、そこは仕方ないですね。)
また女性でも片手で持ち運べるので、自宅用にちょうど良いと思います。

気になる点は
・台が若干滑りやすい。
前方に載せた荷物(中身の入った段ボールやボストンバッグなど)が落ちそうになります。
・軽量故ですが持ち手が良くも悪くも「軽い」

色々書きましたが、家族の介護用品の搬入など駐車場〜EV〜自宅まで何往復もしていたのが、1・2回で済むようになって時間も労力も節約することができ、購入してとても良かったです。

2022-04-19
レビュー投稿、誠にありがとうございます。
お客様よりいただきましたご意見は、メーカーに共有させていただきます。
弊社で人気のある便利な製品でございますので末永くご愛用いただけますと幸いです。また物流機器関連にてご検討されることがございましたら、是非弊社とお付き合いくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
  • ks8097さん
  • ks8097さん

4 2014-04-14

家庭用に、しょっちゅう使うものではないので、この性能で満足しています。子供が喜んで運んでくれます。家に余っていた、滑り止めシートを使うこともあります。徒歩10分の家電量販店に、電子レンジを修理に出すのにも使いました。その際は、落下防止に自転車用のゴムひも(100均の)を使いました。
ハンドルを溝部分にはめると出しにくいので、最短ではなく、立てたときに、台車部分の上に乗っかっる状態でたたんでいます。隙間に立てて収納しているので、問題ないです。こまわ○君の色にもひかれましたが、汚れる物だし、メーターボックスにしまっていて目立たない方がいいので、結果的にはこちらでよかったと思います。
午前中に注文して、注文確認のメールは当日夕方にきました。欠品で遅れるとの連絡もないので、翌日発送したと思ったらなかなか届かず。5日たっても届かず、問い合わせたら、発送したと返事がきて、届きました。使いたかった日に間に合わず、しかも、待っていた期間が楽天感謝祭でした。遅れるとわかっていたら、わざわざ感謝祭の前に注文することもなかったです。

5 2017-01-04

荷物を運ぶことが多く、以前ホームセンターで購入した台車が壊れてしまったので、こちらを見つけて購入に至りました。
耐荷重が100Kgということでとても安定していて、小回りも利くのでホント使いやすいです!!
おススメです^^

5 2014-05-22

荷物の搬送用
夜に注文→翌日に受注確認メール→翌々日に発送→注文から3日後には到着。こちら東北ですが迅速な発送でした。
画面で見てビニールだけの簡易包装かと思いきや、さらにダンボールで巻いてあり傷等は心配なさそうです。
取っ手が固くて出しにくいとのレビューが多々あり不安でしたが、指先に少し力を入れれば結構簡単に持ち上がりました。やはり個体差なんかな。
ハンドルがグラグラ動くため少々心許ない感じですが、実際使うのが3週間後なのでこの点は使用後にまた追記にて。
○まわり君とも迷ったけどイメージしていたより大きくハンドルがすっぽり納まるこちらで良かったです。
試しにカーペットの上で動かしたところキャスターもスイスイで操作性も良さそうです。

• めい5さん
  • めい5さん

5 2013-12-18

大荷物で車で出掛けることが多く、折りたたみキャリーで家と車を数回往復していました。軽減しようと今回台車を購入しました
軽くてコンパクト。とにかく持ち運びしやすいものが条件で、探しました
こちらの商品はレビュー内容もよく、とにかくコンパクトです。
耐久性などはまだわかりませんが軽さとコンパクトさは見たことがないほど条件クリアです!
メーカー直送で箱ではなく透明ビニールだけの梱包でしたから部分が丸出しでした。梱包のそういう点が気になる方もいるかもしれません
(私はすぐ使うのでそれでOKです)
同じような条件で台車を探している方にはとってもオススメ商品です☆
翌日発送とありますが、届くまで少し時間がかかりました。
急いでる方は余裕をもって注文したほうがいいですよ

4 2013-09-24

もっと早く買えば良かったー
ちかくのホームセンターで別メーカの台車を買おうと思っていましたが、
こちらのレビュー評価が高いので試しに購入。
結果、3階からの荷物の上げ下ろしに大変重宝しています。
簡易包装だったのが特に嬉しく助かりました。
マンションの廊下を何度往復しても全くストレスにならない静音だし、
折りたためて立てかけられるのも便利です。
折りたたむボタンは「手で押してください」と書いてありますが足で押しちゃいます。でも大丈夫です。
畳んだとき自立しないのと、「かわいさ」がないので☆−1にしましたが
性能、普段使いともにとっても満足しています。

4 2013-02-13

重宝してます。
本体自身は想像よりも軽く、ハンドルは荷物が重くなると
少し心元ない感じですが、動きもスムーズで小回りが利いて
狭いところでもスイスイ重たいものが運べるので
かなり助かってます。
収納も簡単で場所も取らずにしまえるので
必要なときに取り出せるので、重宝してます。
使いやすいと職場のスタッフにも好評です。

4 2012-09-12

同じくレビューの多い、こまわりくん・おてがる等と比較し
決め手となったのは持ち手の高さ調節、静音性、ハンドルも
綺麗に収納、持ちやすい穴3つ、傾斜があり足が当たらない
等でしょうか?水(ケース)やお米(30kg)を運ぶのが
楽になりました!マンションの方にオススメ〜ヽ(=´▽`=)ノ
あまり無理させたり重いものだと耐久性が心配ですが、日常
使いなら充分!!玄関の隙間にも車にもコンパクトに収納★
欲をいえば・・・ブラウンを作って欲しいですね(ケースも)
他より少し大きい+しっかりしている為、多少重いですが
あまり軽いのも不安定になりますし、女性でも持てる範囲↑
台車にオシャレ感を求めるのは筋違いですが、機能には満足♪
(ママイクコのビックトートバッグに入れトランクで待機中)

• iris6377さん
  • iris6377さん

5 2019-01-24

軽い動きがいい
前進も狭いところでターンする時も足回りが軽くてスイスイ動いていいです。使いやすいと思います。

2019-01-25
レビューありがとうございます!!
CC-211Kは当店スタッフの中でも一押しの台車で、社内の整理や掃除の時なども大活躍です。
ぜひいろんな場面でお使い頂けますと幸いです。
  • bon2464さん
  • bon2464さん

5 2015-04-18

引越しを控えているのと、引越し先のマンションが駐車場から部屋まで距離があるので、今後のことを考えて購入しました。
まだ使用していませんが、折りたたみ方も簡単でわかりやすく、ハンドルもきれいに収納できるのですっきりして良いです。思ったより重さがあったのですが、車に載せる時くらいしか持ち上げる機会はなさそうなので、問題ないと思います。持ち手用の穴が3箇所ついているもの良いです。
子供がいて、荷物がなくても手がふさがりがちなので、これから活躍してくれると思います。

• nico2992さん
  • nico2992さん

5 2015-03-17

買ってよかったです
フリマ出店で大荷物を運ぶ際に使うため、購入しました。
ハンドル部分は組み立てた時に少しガクガクして安定してないように感じましたが、まったく問題ありませんでした。
音も静かで軽量、コンパクトにしまえる点も最高です。
もっと早く買えばよかったなと思いました。
今後は重いものを買いに行く時にも使用したいと思います。
お値段以上の品質、大変満足です。

5 2014-11-07

値段以上
値段が安いので、期待はしていませんでしたが、キャスターもスムーズだし、折りたたみも簡単。
持ち手の角度もいい感じです。
灯油運びと、米を精米に行くときに、使います。
活躍してくるれると期待しています。
見た人から、値段とどこで売ってるのか聞かれました。

• kiki4248さん
  • kiki4248さん

4 2014-09-27

手頃な台車
サイズも価格も手頃な台車を探していました。
まだ商品は届いていませんが、お店側の対応も良かったので、楽しみにしています。

5 2013-12-10

使いやすい
お酒やお米を買ったときに、マンションの上の階まで運ぶために購入しました。
ハンドルが伸縮するので、背の高い主人でも背の低い私でも使いやすい高さで運ぶことができ大活躍しています。