5 2012-07-09

10年使用していた台車が車に積んでいると取っ手のとこが弱くなっていてカタカタいうようになったので(それだけが原因じゃなく傷んでいたので)取っ手を収納できる台車の買い替えにしました。
送料無料で安く買えて良かったです。

5 2013-08-07

使用してみて、本体の重さがそれほど重くないので、車に積む際に持ち上げても楽で助かります。荷物を乗せたときに、道が斜めになっていれば、少しずつ動いて行ってしまいますが、特に問題ではありません。ハンドルが直せるので車に積んだ時にもこの上に荷物を置きやすく便利です。耐荷重100kgとありますが、本当にそこまで乗せられるのかな…?重たすぎたら段差を乗り越える時に前を持ち上げるためハンドルを手前に引いたら折れそうな気が…(笑)そこまで重たいものを乗せていないので実際はわかりませんが( ゚Д゚)でもとても便利でバーベキューの時に大活躍しています。もっと早く買っておけばよかった!
他の方のレビューにもあったように、透明の大きなビニール袋に入ってそこに伝票が貼ってありました。どうせ傷のいくものだし、逆にゴミが少なく済んで良いと思います。レビューを読んでいたので驚きませんでしたが、読まずに買ったら、届いたとき驚くかもしれませんが…。エコで良いです!

5 2014-07-14

使いやすいです
軽くて使いやすいです。
タイヤの動きもスムーズで、重いものを乗せても重さを感じさせないで動きます。
もともと取っ手がキッチリしまえるところが気に入って購入したのですが、思ったより取っ手も出しやすく、使わないときに、ただのキャスター扱いできるのはいいと思います。
欲を言えば、もうちょっと取っ手の高さがあればいいかも...

• t205h02さん
  • t205h02さん

4 2014-03-01

本日使用しました
少し前に購入してましたが、やっと本日使用したのでレビュー書きます。軽いし使いやすいし、少しの移動には最適ですね!!ハンドルに傾斜があるのがとてもいいです。足が当たらない。
しかし台車を押している時は問題ないのですが、ひっぱりながら動かないといけないときは進路方向がフラフラします。人が多い場所などでは危ない時があるかも。
でも全体的に良い商品です♪

• m51244さん
  • m51244さん

5 2013-07-24

いいです!
レビューが遅くなりまして申し訳ありません。引越しの為に台車を買おうと探したのですが、こちらのレビューがよく、軽く使いやすいとのことだったので、購入しました。台車をたたんで女性が一人で持つのは少し重いですが、持てないことはないです、というか台車にしては軽い方だと思います。使わない時は場所をとらずいいです。荷物を運ぶ時も使いやすいと思います。いい買い物をしました。

5 2012-09-20

到着が早い!
結構丈夫でタイヤもスムーズです。価格も安く手頃です。

• えり1729さん
  • えり1729さん

5 2019-01-26

週末のまとめ買いに使いたくて探してました。ちょうどいい大きさです。重さもちょうど良く、女の私でも運びやすいです。

2019-01-29
嬉しいコメントありがとうございます!
主婦の方や1人暮らしの女性の方など、多くの方にご利用いただき使いやすさを実感して頂けている当店大人気の商品です。
荷物を置く部分も滑りにくくなっておりますので、まとめ買いの際のお供として末永く使って頂けましたら幸いです。

4 2017-11-07

まあまあです!
日常的に使う業務用には向いていません。
たまに使うにはちょうどいいです。
値段と質が比例しますので欲を言えばきりがありませんがこの値段でしたら滅多に使わないかたでも試しやすいと思います。

5 2016-06-09

いい買い物でした。
大きさもちょうどよく女性の私でも動かしやすくてたいへん重宝しております。いい買い物です。ありがとうございます。

5 2015-12-24

とにかく軽い!
とにかく軽いです。台車には機能性として持ち運びが便利なものをと探していましたがこの商品はぴったりでした!引っ越し時に重宝しました!

5 2015-11-08

使い勝手が良く、丈夫です。オススメの台車です。

4 2015-09-04

年末に予定している引越の為に購入しました。
普段は使用しないので、収納しやすい点が気に入っています。
まだ使用していないのですが、活用すること間違いなしです!

5 2015-06-15

サイズは必要十分、重量も大きさの割には軽かった。
なにより折りたたんだ時に持ち手がかさばらないことと、持ち手が伸びる(普通に立った状態で持てる。今まで使っていた台車は少し前屈みにならないと押せなかったので…)のが楽で良いです。お値段も安いしオススメできる商品だと思います。

4 2015-06-05

楽しみです。
引っ越しのために買いました。
まだ、商品は届いてないけれど楽しみにしています。

• shutoyaaaaさん
  • shutoyaaaaさん

5 2015-04-05

引越時にとても役立ちました!
引越のために購入。軽く操作性も良いのでとても使い勝手がよいです!