【送料無料】台車 軽量折りたたみ台車 平台...(太陽設備 工場直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-23
  • お勧めです!
  • 毎週末に激安店で、ビールやジュース等、大量買いするので購入しました。今までは、駐車場から部屋まで何往復もしていたのですが、5ケース(もっとイケるのかな?まだ試してません…)一度に運べるので大助かり!最後まで他の製品と悩みましたが、この商品にして大正解でした。・ハンドルが収納できる 狭いラゲッジスペースで、十数センチの差は大きい! 出っ張りが無いので、縦でも横でも、収納場所を選ばな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-15
  • かたいー
  • 他の小型タイプの台車と迷ったあげく、ハンドルが収納できる点と送料無料に惹かれ、こちらを選びました。コストコなどで大量買いした時やゴミ出しに利用しています。マンション住まいなので、この商品のおかげで荷物を運ぶのがだいぶ楽になりました。ハンドルが収納できる点はやはり、ポイント高いです。下駄箱の下のスペースに入り、すっきり収納できました。逆に台全体が小さめで荷物が落ちやすい気もします ・・・(続きを読む
  • kihomamanさん

5 2015-12-05

家庭用に
マンション内でのゴミ出し等に便利です。とても軽く、タイヤの動きもスムーズです。ハンドルの長さを調節出来たり、ハンドルを折りたたんでしまえるのも、省スペースで助かります。台に取っ手穴が2か所ついているのもいいですね。ハンドルに少し遊びがありますが、折り畳み式だと仕方ないのでしょうか。3700円ならコスパはとてもいいと思います。

4 2015-11-13

イメージ通り、使い勝手良いです
このようなデザインの台車を探していました。 で、使ってみました。
折りたたみで ハンドルも伸びるので 押しやすく しまい易い、 平台車としても使い勝手が良いです。 その点は 思っていた通りでした。
ただ、ハンドルがぐらつくことと、弱そうなこと。 プラスチックの台が少し柔らかく頼りなさそうなので 耐久性に若干不安が残ります。 ハンドルももっとしっかりして持ちやすくなるといいな。
お値段からしたらよいのですが、もっと値段が高くてもよいので、同じようなデザインで、しっかりとした作りの台車を求めています。

5 2015-08-28

良かったです
ネットショップで取り扱う商品の運搬用に購入しました。コンパクトですが思っていた以上にキャパがあり品質の高い商品でした。1つ5kgの商品を6箱、縦横いっぱい高さ110cmまで棒積みしてみたのですが気になるぐらつきもなくとても安定しており、室内とはいえ音も静かでした。キャスターがしっかりしていてコストパフォーマンスが大変良いです。手持ち用の穴が3か所あるのはうれしいですね。伸縮及び折り畳み可能なハンドルととにかく使いやすい。キャスターロックがあればなおよかったのですが上記スペックに今回の価格ならとても満足しています。このたびはよい商品をご提供いただきありがとうございました。

5 2016-04-27

これはいい
丈夫なビニール袋に入れただけの簡易包装でしたが、商品の性質上、キズがついていても構わず、箱はかえってじゃまなのでまずこれがいいです。肝心の商品は音が静かで造りも丁寧で快適に使えています。近所のホームセンターのはどれもうるさく値段が高いので買って正解。引っ越しが近づいているので引越し先用にもう一台購入予定です。危うく評判の悪い安物を買うところでしたがみなさんのレビューに感謝です。

5 2016-03-09

大満足です!!!
しっかりした作りでしかも軽量です!
格安で購入でき満足してます!
またリピートします。ありがとうございました!

5 2016-02-14

買ってよかった
ずっと購入を迷っていましたが、早く買えばよかったと思うくらい快適です。
ハンドルが本体に収納できるのでコンパクトだし、台車自体の重さも思ったより軽いです。
さっそく新聞、雑誌のゴミだしに使いましたが、小回りがきくし、押しやすい。
楽々運べて本当に買ってよかったです。

5 2016-02-13

引っ越しの荷物を運ぶために、買いました。
軽くてキャスターも滑らかで、女性でも軽々運べます。
良い買い物だったと思います。
おすすめします。

• Sugaruさん
  • Sugaruさん

5 2015-12-02

軽い
思っていたより軽く、コンパクトなので場所をとりません。小回りもきくので、これから重宝しそうです。

5 2015-10-31

とってもコンパクト
趣味の畑で使う農機具運搬用に購入しました。
他にも粗大ゴミ運搬時や取っ手を収納した状態では平台車としても使えるので、縁の下の作業やジャッキアップ時の車のメンテで下に潜り込む時も使えて大活躍です。
購入前はハンドルががたつくか心配でしたが、問題ありませんでした。
収納時は流石に車輪は畳めませんが、逆に畳める様にしてしまうと、強度やコストが不利になってしまうので、これでアリかと思います。
これで大分腰の負担が減りました。
収納ボタンの色は紫なのですが、普通に黒色で良かったのでは?

5 2015-09-15

コンパクトで軽量
荷運び用に購入。
手押しも出来るし、荷台にも出来るバツグンな商品です。
こんなに安くていいのでしょうか?
まだ使っていませんが、搬送力に期待してます。

4 2015-09-04

年末に予定している引越の為に購入しました。
普段は使用しないので、収納しやすい点が気に入っています。
まだ使用していないのですが、活用すること間違いなしです!

5 2015-08-29

簡易包装で届きました。ダンボールとかの処分がいらず楽です。持ち手の長さが変えれるのでいいです。とても軽いので車に積んで買い物帰りに家まで荷物を運ぶなど、出番が増えそうです。以前ホームセンターで安いモノを買って音がうるさくてタイヤのゴムもすぐダメになりましたが、これはなかなか静音なので嬉しいです。まだ本格的には使っていないのですが、コスパもいいし家庭用にちょうどいい大きさではないでしょうか。

• kaneseさん
  • kaneseさん

5 2016-07-24

2台目です
転がりもとてもスムーズだし、ハンドルが台に収納可能なので持ち運ぶ際にも重宝します。

4 2016-06-20

軽くてコスパ◎ですが、音はやや気になる
本体自体が軽く、扱いやすい。
何よりリーズナブル。
上記を考えると、音ががたがたとややうるさいのは、まあ仕方ないのかな、と思います。
うるさいけれども、個人的には許容範囲内です。

5 2016-06-09

いい買い物でした。
大きさもちょうどよく女性の私でも動かしやすくてたいへん重宝しております。いい買い物です。ありがとうございます。