【送料無料】台車 軽量折りたたみ台車 平台...(太陽設備 工場直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-23
  • お勧めです!
  • 毎週末に激安店で、ビールやジュース等、大量買いするので購入しました。今までは、駐車場から部屋まで何往復もしていたのですが、5ケース(もっとイケるのかな?まだ試してません…)一度に運べるので大助かり!最後まで他の製品と悩みましたが、この商品にして大正解でした。・ハンドルが収納できる 狭いラゲッジスペースで、十数センチの差は大きい! 出っ張りが無いので、縦でも横でも、収納場所を選ばな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-15
  • かたいー
  • 他の小型タイプの台車と迷ったあげく、ハンドルが収納できる点と送料無料に惹かれ、こちらを選びました。コストコなどで大量買いした時やゴミ出しに利用しています。マンション住まいなので、この商品のおかげで荷物を運ぶのがだいぶ楽になりました。ハンドルが収納できる点はやはり、ポイント高いです。下駄箱の下のスペースに入り、すっきり収納できました。逆に台全体が小さめで荷物が落ちやすい気もします ・・・(続きを読む
  • kihomamanさん

4 2015-11-13

イメージ通り、使い勝手良いです
このようなデザインの台車を探していました。 で、使ってみました。
折りたたみで ハンドルも伸びるので 押しやすく しまい易い、 平台車としても使い勝手が良いです。 その点は 思っていた通りでした。
ただ、ハンドルがぐらつくことと、弱そうなこと。 プラスチックの台が少し柔らかく頼りなさそうなので 耐久性に若干不安が残ります。 ハンドルももっとしっかりして持ちやすくなるといいな。
お値段からしたらよいのですが、もっと値段が高くてもよいので、同じようなデザインで、しっかりとした作りの台車を求めています。

5 2016-09-21

軽くて使いやすい
取っ手が収納できるので、玄関に置きやすいですね。これで車輪も収納できれば、尚よい。宅配荷物やゴルフCBなどの運搬に使ってます。

4 2016-09-08

軽くて静か
手に取って、とても軽いことに驚きました。マンションの廊下で使用してみましたが(古紙回収のために新聞紙や雑誌類を持っておりる)、廊下で大きな音も立てずに運べました。また、この商品の特徴ですが、持ち手が長いので、前かがみにならずに結構楽な姿勢で押すことができます。これが一番気に入りました。
耐久性については、しばらく使用し続けないとわかりませんので★四つにしました。今のところ満足です。

5 2016-04-27

これはいい
丈夫なビニール袋に入れただけの簡易包装でしたが、商品の性質上、キズがついていても構わず、箱はかえってじゃまなのでまずこれがいいです。肝心の商品は音が静かで造りも丁寧で快適に使えています。近所のホームセンターのはどれもうるさく値段が高いので買って正解。引っ越しが近づいているので引越し先用にもう一台購入予定です。危うく評判の悪い安物を買うところでしたがみなさんのレビューに感謝です。

5 2016-03-09

大満足です!!!
しっかりした作りでしかも軽量です!
格安で購入でき満足してます!
またリピートします。ありがとうございました!

5 2016-02-14

買ってよかった
ずっと購入を迷っていましたが、早く買えばよかったと思うくらい快適です。
ハンドルが本体に収納できるのでコンパクトだし、台車自体の重さも思ったより軽いです。
さっそく新聞、雑誌のゴミだしに使いましたが、小回りがきくし、押しやすい。
楽々運べて本当に買ってよかったです。

5 2016-02-13

引っ越しの荷物を運ぶために、買いました。
軽くてキャスターも滑らかで、女性でも軽々運べます。
良い買い物だったと思います。
おすすめします。

• Sugaruさん
  • Sugaruさん

5 2015-12-02

軽い
思っていたより軽く、コンパクトなので場所をとりません。小回りもきくので、これから重宝しそうです。

5 2015-10-31

とってもコンパクト
趣味の畑で使う農機具運搬用に購入しました。
他にも粗大ゴミ運搬時や取っ手を収納した状態では平台車としても使えるので、縁の下の作業やジャッキアップ時の車のメンテで下に潜り込む時も使えて大活躍です。
購入前はハンドルががたつくか心配でしたが、問題ありませんでした。
収納時は流石に車輪は畳めませんが、逆に畳める様にしてしまうと、強度やコストが不利になってしまうので、これでアリかと思います。
これで大分腰の負担が減りました。
収納ボタンの色は紫なのですが、普通に黒色で良かったのでは?

5 2016-09-25

軽くて使いやすい
軽くてコンパクトにハンドルを折りたためて便利です。

5 2016-08-26

手押し台車
とても軽いです。
使い勝手がよくどこよりもお安く買えました。

5 2016-07-30

軽くてよかった!
引っ越しに大活躍でした.
ありがとうございました!

5 2016-07-26

いい。
軽いし、動かし安いし、コンパクトになるし、高かったけど、買って良かったです。

• kaneseさん
  • kaneseさん

5 2016-07-24

2台目です
転がりもとてもスムーズだし、ハンドルが台に収納可能なので持ち運ぶ際にも重宝します。

4 2016-06-20

軽くてコスパ◎ですが、音はやや気になる
本体自体が軽く、扱いやすい。
何よりリーズナブル。
上記を考えると、音ががたがたとややうるさいのは、まあ仕方ないのかな、と思います。
うるさいけれども、個人的には許容範囲内です。