• kiji0489さん
  • kiji0489さん

4 2015-05-10

はじめてダイヤモンドを見ました。
すごくきれいとは、思いませんでした。
ちょっとイエローが入ってるように見えます。
少し傷もみえます。(ルーペで見て)
カラー「F、G」、SI
カット「EX,VG」
ダイヤ評価84
少しは期待しました。
でも価格が安いのにそんなに上手い話ありませんよね。
ま、こんなもんかなといった感じでした。
次は、レベルアップしたいとおもいます。

5 2013-01-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
キラキラ輝きます
0.31ctでした。(石の直径4mm)
ちなみに他店で買った同サイズの商品は0.44mmでした(^^;;
決して大きくはありませんが綺麗なカットで光に反射してキラキラ輝くダイヤが届きました。
肉眼では異物の混入は発見できません。
ラッピングも丁寧でネックレスの留め具に刻印もしていただけました。
チェーンもしっかりしていて完成度の高い商品だと思います。

5 2012-10-13

勤続10年・自分へのご褒美に
色々な事があったこの10年、頑張った自分へプレゼント!
とはいえ、そんなに高額なものは買えない為、「0.3ct以上でより上質な1粒ダイヤ&プラチナチェーンのネックレス。質の悪いダイヤやプラチナ以外のチェーンはイヤ」というなんともわがままな条件で色々なサイトをチェック。
たまたま拝見したこちらのネックレスはレビュー評価もよく、他サイトのものとさんっざん悩んだ挙句(笑)発注しました。
発注から約2週間、ようやく届いた箱にはキラッキラのネックレスが入っていました。保証書には0.32ctと記載がありますが、第1印象は「え、小さっ!」・・・。
しかしながら、身に付けてみるとそのサイズ感の割りにとても美しく光を放ち、プラチナチェーンも動くたびにキラキラ輝いています。
大きなダイヤも素敵ですが、普段使いできるこのサイズの上質なネックレスの方が日々身に付けられて喜びを感じられる気がします。
丁寧に書かれた手書きのメッセージや、ジュエリークロス・ポーチ・手鏡のおまけが入っていて、顧客を大切にされている姿勢を感じ、嬉しくなりました。

4 2016-07-08

期待通りでした!
頼んで4日で発送しましたメールがきたので、ちょっとビックリしていたのですが無事に期待通りのものが到着!
0.3カラットで派手すぎず身につけやすそうです。(あまり大きいとダイヤの細かい部分が気になってしまいそうだったので)
ペンダントであることを考慮した上で、見ていても特に気になる部分はありませんでした。ダイヤの一番上の面が広いので着用中にひっくり返ったりしにくいのかなと思います。
揺らせばキラキラ〜、チェーンもよくある華奢すぎてちぎれそうなものではなく使いやすいと思います。
そんなに期待してなかったけど気兼ねなくたくさん着けたいと思います。プラチナでこのチェーン、このダイヤならとってもコスパが良いので総合的にはオススメです!

5 2015-01-16

2度目の購入です(*^▽^*)
1度目は、大きさ重視を希望させてもらい、0.38カラットの大粒ダイヤが届き、大変喜んでおりましたが、昨年末、紛失してしまい(>o<)凄くお気に入りのネックレスだったため、諦めきれず、、、悩みぬいた結果、今度は、欲を出し、輝き・透明度を重視にお願いしたところ、、、なんと、1度目よりも数段キラッキラの0.3カラットのダイヤが届きました(^_^)/カラット数は若干小さくなったものの、大きさよりも欲を出し、質の良さを選び全く後悔はありません(*^▽^*)むしろ、なぜ前回も大きさより質の良さを重視しなかったのだろう?と思うほど。。。(笑)毎回、消費者の希望に近づけて考えてくれる、こちらのショップは、最高!!!毎回直筆のお手紙にも感動!!!今度は、同じ0.3カラットのリングも検討中です(*^▽^*)ありがとうございましたm(_ _)m

5 2013-05-09

4/28に注文して5/9に届きました。重ね付け用に出来るだけプチサイズ・スライドチェーン・プラチナで探していました。この値段で10倍ポイント、1000円割引とあったので即決でした。0.32ctでした。鎖骨のくぼみに程良い大きさと、普段使いなら問題なくギラっと輝きがあります。おまけの手鏡、ジュエリー袋、小さな薔薇のキャンドル、店長の手書きの手紙が入っていました。簡易梱包選択しましたが、テープの張り方がとてもこまやかで綺麗でちゃんとしたお店だなと安心しました。

5 2013-03-01

キラキラ
2月27日に注文して、28日にすぐ届きました。0.34カラットの石でかがやきが強いです、其の為か0.34より大きく見えます。
普段にさりげなくつけたいので大満足です。やはりダイヤは大きさより輝きだと思います、いつも自筆のお手紙がはいっているので、通販での購入なのに「ほのぼの」します。素敵なおまけもありがとうございます。

5 2015-05-23

本日無事届きました。
最初はカット、クラリティを優先で、とお願いしたところとってもキラキラと綺麗なダイヤが届きましたが、肉眼でもかすかにわかる白い内包物があり、ルーペで見ると大き目の内包物で交換をお願いしました。
次は内包物重視でお願いしました。
入荷まで2週間待ちましたが、今度は0.33の綺麗なダイヤ。
ルーペで見ても内包物は見当たらず大変満足しています。
つけた印象は、とってもかわいいです。
毎日つけたいです。
チェーンはアジャスターになっていて自分の好きな長さに出来るのでよいと思います。
お店の方も丁寧にダイヤについて説明してくださり、こちらのショップで購入して良かったと思います。

5 2014-08-25

毎日、普段使いに使用しています。0.3ctでしたが、ちょっと大きめが届きました。カットが細かく、きらきらしていてとても素敵でした。チェーンも長さが調節できて、洋服にも合わせやすく、とても重宝しています。この、お値段で購入できたのはよかったです。

5 2012-09-15

届きました!
配送日等、希望通り叶えてくださってありがとうございました。
素敵にラッピングされていて(自分へのプレゼントなのに;)段ボールを開けた時から右肩上がりのテンションが、商品を見たときMAXに達しました!透明度の高いキラキラのダイヤに大満足です!0.3カラットピッタリのダイヤですが、胸元で輝くので存在感はあります。アジャスターチェーンも使いやすく、首の太めの私には45センチまで調節できるのはうれしいところ。
1万円ほどお安く同じ様な0.3カラットダイヤは他店でいくつかありましたが、チェーンを同等のものにすると結局お高くなったりしてたので、総合的にこちらの商品が一番お買い得だったと思います。

4 2012-07-20

喜んでくれました
誕生日プレゼントとして購入しました。3.1カラットのダイヤモンドを予定より早く届けてもらいました。誕生日にプレゼントを渡すときまで商品の確認ができませんでしたが、当日開封してみると綺麗なダイヤモンドが入っており彼女も大変喜んでくれました。ありがとうございます。

5 2012-05-02

プレゼント用
六万円台で購入した私の手持ちの一粒ネックレスと比べても、透明感や輝きで遜色ありませんでした。おトクだと思います。また利用させてもらいます。

5 2011-09-04

素敵♪
数年前、母からプレゼントしてもらった一粒ダイヤのプラチナネックレスを紛失してしまい・・・同等の品物が欲しくてずっと探していました。以前、こちらで1.4mmのベネチアンチェーンを購入しているので、質の良さ、スタッフの方の対応の良さは分かっていたので安心して購入できました。
実際に商品を手に取ってみると、本当にキラキラ輝いていてキレイです。透明度が高く、良質のダイヤだということがよく分かります。また付属のベネチアンチェーンもとてもキラキラ輝いていてキレイです。ダイヤの大きさに対して0.7mmという丈夫なチェーンがより一層高級感を漂わせています。今回、スライドピン加工をしていただいたのですが、低価格なのに丁寧に作りこまれていて感動しました。後ろから垂れ下がるハートが無くなってしまうのは残念ですが、いろいろなペンダントトップに付け替えられるので、加工していただいて本当に良かったです。
幾度の問合せにも丁寧に回答していただき、また、今回も手書きのお手紙を添えた丁寧な梱包、そして、素敵なおまけをいただきありがとうございました。

• 浪人さん
  • 浪人さん

5 2015-08-01

妻の普段使い用に
0.32ctが届きました、肉眼でもルーペでも(大したルーペではないですが)内容物が確認出来ない綺麗なダイヤでした。カット、テリ等は素人なんで詳しくわかりませんが、某テレビショッピング買ってた同サイズ程度のものよりは全然良く満足です。妻も華奢で使いやすいし、ダイヤが付いてると分かるし、綺麗だし、チェーン調整まで出来るしっと喜んでました。お店の方の対応も良く、ルースの状態で数種類写真送りましょうかと親切に対応までして頂き、お手数をおかけ致しました。結局写真を貰わずにお任せ致しましたが、良いものを選んで頂けたと感謝しています。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

5 2012-10-13

プレゼント
ダンボールをあけるときれいに梱包されていました。ラッピングは可愛い感じというよりかは豪華な感じです。
オマケも付いていて、とてもうれしいですね!!
商品も石に傷が付かないようパッキンされていました。はじめ見たときに小さいかな。。と感じましたがいざ着けてみると小さいながら輝きがかなりあるので存在感はあります。さりげなくつけたい方にはいいと思います。個人的にはもう少し大きいほうが好みかも。。とは感じましたが・・。
ただカット、輝きは十分です。それでいてスライドチェーンなので服に合わせて変えられるのもいいと思います。他店では小豆チェーンが多く、スライドチェーンに変えるとお金がかかるので。プラチナでこのお値段で買えるのであれば買っていて損はないと思います。