[ダイヤ・ポイント10倍]プラチナ(Pt900) ダ...(ジュエリークィーン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-21
  • 満足です!!
  • ネットで購入するには高い買い物でしたが、商品の全レビューを読み、ポイント10倍に後押しされて購入を決めました。注文から到着まで約2週間でした(お店からは「2〜3週間かかります」と予めメールに書かれていました)。ラッピング無しにしましたが、可愛いバラとリボンで丁寧に包装されており、次回使える500円offクーポンも付いていました。実は、注文が多く忙しい時期だったであろうにも関わらず、お店 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-30
  • うーん…
  • 11月に変わる寸前に購入したためか、10%offにしていただきました。そして「商品ページをみる限りダイヤには自信がありそうでしたので大きさ重視でお願いします」とメールにてご連絡差し上げました。待つこと2週間、届いたダイヤは0.33ct少し残念でしたが奇遇にも33歳になるしダイヤは良い物を使ってくれたのだろうと見てみると…あまり輝きませんね。ちらほらとする程度で虹色の輝きは無いです。他店で購入し ・・・(続きを読む

5 2015-10-21

満足です
先ほど商品が届いたばかりですが、早速レビューします。
19日に注文し、メールでは在庫がない旨記載されていました。
2週間くらいかかるかなと思っていたのですが、なんと今日到着しました。早い!
色々要望を書いたのにスピード重視で無視されたかなと恐る恐る箱を開けましたが、
要望通り大きさより質重視のきれいな石が出てきました(0.32ctでした)^^
ただ、思ったより透明度は低いかな…。
この価格でこの輝きは十分満足なのですが、輝き重視の人はエクセレントカットでないと満足できないかもしれません。
他の方も書かれているように、チェーンはデフォルトで0.7mmなのが◎です。
0.7でも細いと思ったので、0.5mmだと細すぎるのではと思います。
箱は少々安っぽかったです。白だと汚れやすいですし、茶色とかの方が高級感があってよいのではと思いました。
今回、試験合格の自分へのお祝いに購入したのですが、お手紙(字がきれい)にお祝いの言葉が書かれており、ラッピングも無料でしてくださってとっても嬉しかったです。
おまけのロウソクとハンドタオルもありがとうございます。
また、フリースライドの手書きの説明書がわかりやすく、
評判通り顧客思いの丁寧なお店だなと感心いたしました。
かなり色々なお店を検討しましたが、こちらで購入して良かったです。
また頑張って数年後、大きさと質とをアップさせたダイヤを買いたいと思います。
今後も素敵なお店であられますように。

4 2015-10-13

この値段ならいいと思います
0.30が届きました。内包物がなく透明な物でお願いしました。内包物は肉眼ではわかりませんが、ルーペで見ると二つ大きなものがありました。色は透明でした。15万で買った全く同じカラットのダイヤと肉眼では違いがわかりません。輝きもファイヤが見られたので もう少し大きなサイズが良かったものの、持っているダイヤと肉眼では遜色なかったので、この値段ならアリだと思います。母にもプレゼントしようかと思いましたが、付け外しがネックレスはやりにくいので 指輪にしようと思いました。アジャスターは便利ですが、長さを短くつけると 留め具部分の重みで 胸前にアジャスターが落ちてきてしまうので、短くつけるだけなら アジャスターなしのがいいと思いました。それは予想の範囲だったので 仕方ない事ですね。普段使いに購入しましたので あまり高額でも 紛失したりした時に 落ち込みそうですし、このお値段なら 気楽に使えそうで全体的に満足しています。

4 2016-07-08

期待通りでした!
頼んで4日で発送しましたメールがきたので、ちょっとビックリしていたのですが無事に期待通りのものが到着!
0.3カラットで派手すぎず身につけやすそうです。(あまり大きいとダイヤの細かい部分が気になってしまいそうだったので)
ペンダントであることを考慮した上で、見ていても特に気になる部分はありませんでした。ダイヤの一番上の面が広いので着用中にひっくり返ったりしにくいのかなと思います。
揺らせばキラキラ〜、チェーンもよくある華奢すぎてちぎれそうなものではなく使いやすいと思います。
そんなに期待してなかったけど気兼ねなくたくさん着けたいと思います。プラチナでこのチェーン、このダイヤならとってもコスパが良いので総合的にはオススメです!

5 2016-08-21

0.2カラットK18があるので、少し大きいプラチナを探していました。
透明で虹色も見えてキラキラです。多分1時の爪の下に白いもやっとしたものがあるのでお安いのかと思います。目を凝らして角度を色々替えてみたら肉眼で確認できました。ルーペでも確認しました。
凝視するわけでもありませんのでまったく問題ないです。それより本当に綺麗です。カットと枠のセットの仕方でうまく光るようになっているように思います。
エンゲージのダイヤと並べても色はほとんど黄味を感じないです。良い物をお安く提供下さりありがとうございます。

4 2015-12-27

欠品中だったらしく、少し遅く届きました。
見た瞬間は小さい?!と思いましたが、綺麗なダイヤでチェーンも長さ調整ができ、良いお買い物したかなと思います。

5 2015-12-26

プレゼント
嫁さんにプレゼントで購入しました!品物も良かったし品物の到着も速かったので良かった!

5 2015-10-29

喜んでくれました
妻への誕生日プレゼントのため購入しました。
期待通りの商品でした。
また、梱包もプレゼント用として充分でした。

• ひな2239さん
  • ひな2239さん

5 2015-10-13

プレゼントの旨を伝えたところ、ものすごく綺麗なラッピングをして頂きました。ダイヤはキラキラと十分な輝きで、チェーンも細すぎず存在感があります。
スライドチェーンなので大変重宝しそうです。満足のいくお買い物ができました。添えられていた手書きのメッセージにも誠実さが伺えました。

5 2016-09-09

スーパーセールの初日22時の時点では\53800でしたが
ショップからの連絡で
「セール中は\4000引きなので変更させて頂きました」とコメント。
とても親切だと思いました。
大きさよりも透明で虹色に輝くものを希望しましたが
0.34 無色透明 ルーペで見ても内包物なし。
キラキラと虹色に輝いています!
チェーンもプラチナ7mmアジャスター付きで最初からこの値段
十分満足です!
発送も迅速で中身も傷が付かないように包装してあり
オマケに入浴剤を頂きました。
手書きのコメントもとても良い印象です。
あっちこっちのショップで検討しましたが
ジュエリークイーンさんに決めて本当に良かったです。
次回も是非ここで購入したいと思います。

5 2016-08-11

イエローゴールドを購入しました。
届いたのは0.31カラット。
大きさより輝き方を重視していたので、想像以上にギラギラと輝いていて、箱を開けた瞬間嬉しかったです。
イエローゴールドも凄く良かったので、プラチナ以外の写真掲載枚数が少ないのが勿体無いなと思いました。
このネックレスを着用しているときにたまたまジュエリー店でパールのネックレスを見ていたのですが、店員さんに『お客様、ダイヤの一粒ネックレス素敵ですね、凄く輝いていて目を引きます』と言われました。
お世辞と接客の一環と思って軽く流したのですが、しばらく経ってからもまた『失礼だったら申し訳ないのですが何カラットですか?』と聞かれジュエリー店の店員さんにそこまで聞かれて凄く嬉しくなりました。
ダイヤモンド自体は最高品質からは少し下がっているものであるらしいことを承知の上でネットで購入したと話しましたが、店員さんでも人が着用している状態では内包物はそうそうには分からないし、それだけ輝いていればダイヤモンドのネックレスとして素敵だと言って頂きました。
シンプルな服装の時でも、ダイヤのネックレスをしていると不思議と気持ちが華やぎます。
店長さん誕生日セールの駆け込みで悩みましたが思い切って購入して本当に良かったです!
冬のボーナス時に、思い切ってプラチナで0.5カラットを購入しようかなと考え中です。

5 2016-07-08

素敵な買い物
ダイヤのネックレス……
ずっと欲しくて探していたけど、なかなか良い出会いがなく。こちらのレビューの評価を信じて、思いきって買いました。
届いたダイヤは、透明でキラキラ。買って良かった。実は、ネットで買った事に不安な気持ちが正直あって、購入したその日の夜、傷だらけのダイヤのネックレスが届くという、最悪な夢にうなされてしまいました。
届くまで、不安で不安で(>_<)
でも、本当に素敵なネックレスが届き、手書きの手紙や、プレゼントの腕時計までいただき、ありがとうございました。こちらのショップで、ダイヤのネックレスを買って良かったです。大切にします。

5 2016-05-26

結婚20周年記念
結婚20周年の記念に主人に買ってもらいました。子供にお金がかかるようになり、低予算で高品質なものを探してこちらのお店に決めさせていただきました。自身の経験からダイヤはカラーとカットが大事と思いましたので、なるべく無色透明に近くカットが美しいものをお願いしました。結果、驚くほどキラキラな綺麗なダイヤが届きました。何十万もした婚約指輪のダイヤと比べても遜色ありません。むしろ、こちらの方が透明で輝いているように見えます。ダイヤの石そのものは決して最高級品質というわけではありませんが、お店で言われているようにテリがすごいのでしょうね。このお値段でこの品質、大満足です。セレモニー以外の普段遣いにしたかったので、この輝きなら0、3カラットで品良くちょうどいい感じです。20周年ということで文字も刻印していただき、本当に素敵な記念の品になりました。ありがとうございました。

5 2016-09-12

この値段ではかなり良いものだと思います!
カットやグレードに関していろんなレビューありましたが、綺麗な色とカットで彼女はとても喜んでました!
カットやグレードに関して備考欄に書いた為か0.3ctで良いものが届いたんだと思います。
54000円以上じゃないので、鑑定書はないですがやはり付けてくれると嬉しいですね!
商品届くまで2週間以上かかったので少し心配しましたが、届いてよかったです。おまけにプレゼント付きがよかったです&#10024;

4 2016-09-04

存在感バッチリ
「カラットよりもカット・クラリティ・テリ重視で」と備考欄に記載して発注したので、0.3カラットジャストのものが届きました。
キラキラと輝いて存在感があり、普段使いには十分な大きさでした。
鑑定書ではなく保証書で、カラットの表記のみだったため、実際に購入したもののカット・クラリティ・カラーを知りたくて問い合わせしたのですが、まだ返信をもらえていません。
ということで情報量が十分でないので★-1で。
商品としては、0.3カラットダイヤ&長さ調整可能なプラチナチェーンでこのお値段なので満足です。

4 2016-07-06

前から気になっていてお気に入りに入れておき今回のスーパーセールで思い切って購入しました。プラチナの同じカラットのネックレスは持っているので今回はピンクゴールドにしました。ダイヤは見た感じ小ぶりですが着けてみると凄くキラキラして存在感があります。ピンクゴールドも可愛い色なのでこれからずーっと着けます!