2023/12/29
    ポポ太郎1964さん
    心遣いMAXで感謝
    長さ調整もスムーズで輝きも充分。初めての購入でしたが、信頼出来ると確信しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/20
    2023/11/05
    ノチコ40さん
    納期:あす楽(即日発送) | 金種:プラチナ
    娘へのプレゼントに
    娘の二十歳のプレゼントに購入しました。 0.2と迷いましたが、0.3にして良かったです。 娘もめちゃくちゃ喜んでくれて、初めてのダイヤモンドのキラキラに目を輝かせていました。
    注文日:2023/11/01
    2024/01/27
    永遠の輝き
    箱を開けて、巻いてある緩衝材を取ったらキラッキラのダイヤが現れて感激しました。手持ちの片耳0.3ctのスタッドピアスよりも少し大きい?と保証書を見たら0.33ctで、これは嬉しい!チェーンもキラキラと動くたびに煌めいて本当に素敵です。 普段、ガサツな私が付けても品の良い奥様に見えるくらいの威力あり!(笑)
    注文日:2024/01/10
    2023/12/13
    リサリサマニュアルさん
    納期:あす楽(即日発送) | 金種:プラチナ
    満足です
    彼女への、クリスマスプレゼントで購入しまさした。とても、喜んでました。ダイヤモンドも外見、問題ありませんでした。
    注文日:2023/11/01
    2023/12/08
    あずき&ミルクさん
    金種:プラチナ
    この度は素敵なネックレスありがとうございました。注文の時から色々と連絡して頂き感謝しています。母のお誕生日にも間に合い気の早い父は早速渡してました。見せて頂いたら大きさもちょうど良くキラキラと輝いてました。母も大喜びで早速つけていました。 今度は私用に主人に買ってもらいます。
    注文日:2023/12/01
    2022/06/24
    自分へのプレゼント。
    自分への40歳のお祝いに、お小遣いで買える金額のダイヤのネックレスを探していました。丁度いいタイミングでお見かけしたこちらのショップで、買ってしまいました。 ネットでの購入はかなり心配ではありましたが、評判が良さそうだったので思い切っての購入です。 丁寧にスライド式ネックレスの説明が書かれたプリントが入っていたりと、細かいところまでお店の気遣いが感じられました。 ダイヤの質としては、勿論婚約指輪のダイヤ(Dカラー,VS1,H&C)と並べると劣るのは肉眼でもわかりますが、とてもキラキラしており、Dカラーのダイヤと比べるとほんのり黄色かな?程度の色味でした。虹色のキラキラも見られ、キラキラしているからか肉眼では内包物も見られず、単独で見るとカラーレスと言える綺麗さです。カラットも0.37でした。このお値段なら大満足!物価高なのに申し訳ないくらいです。 日常使いにしたいと思っていますので、このネックレスをつけてお出かけするのが楽しみで仕方ありません。 とっても嬉しいです。ありがとうございました。大切に使います。
    注文日:2022/06/23
    2022/05/24
    普段使いに!
    本日、無事に受け取りました。 胸元で可愛く輝いてます。 普段使いに丁度良い大きさで0、38ctでした。残念な事は今日、注文すれば10倍ポイントだった事です。ショップに寄って10倍ポイントにならない所もあるので何にも考えず昨日、注文してしまいました(泣)商品には問題ありませんでしたが一言明日なら10倍ポイントと助言して欲しかったです。 まぁ、私が悪いんだけど.自分自身にマイナス1です。 迅速な対応、丁寧な梱包ありがとうございました。
    注文日:2022/05/23
    2012/08/04
    jamilo1644さん
    正直微妙な気持ち… (納得です!)
    7/23に注文で、昨日8/3に届きました。 開けてみて、無色透明でファイアも綺麗で、カットのシンメトリーも中々いい、キラキラのダイヤモンドが届き、プラチナの台座もしっかりしていて、チェーンも細すぎなく、とても良いネックレスなのですが、保証書にもD 0.33ct台座の刻印にも0.33ctと入っている割に、どうも今ひとつ大きさが小さいように感じ、ノギスで測ってみました。 すると、どう頑張っても直径が4.05mm~4.1mmしかないんです。手元の0.317ctのダイヤでさえ、4.15mmは有るのですが…高さを台座を入れた3mmとしても、0.3ctの大きさの体積になりません…うーん、何を持って0.33ctの表示なのか悩んでいます。4.1mm直径のダイヤモンドは、0.25ctに相当するのですよね… 土日の定休が明けたら、ショップさんに問い合わせてみようと思います。(なので、とりあえず☆は3つにしておきます。) ダイヤの質については、ルーペで見ると若干ミルキー掛かっているので、UV照射してみると案の定、ストロングブルーに光ります。市場では1~2割価格が安いと言われるストロングブルーのダイヤですが、私はブラックライト下で青白く光るダイヤは、ミステリアスで綺麗だと思うので、納得です。 とにかく、蛍光灯下でもファイアが出る良いルースだけに、大きさだけが気になります。他の方も刻印の数値だけでなく、直径のご感想を頂けるとありがたいです。 カラット数 ダイヤモンドの直径 / 0.10ct 約3.0ミリ / 0.15ct 約3.4ミリ / 0.20ct 約3.8ミリ / 0.25ct 約4.1ミリ / 0.33ct 約4.4ミリ / 0.40ct 約4.8ミリ / 0.50ct 約5.2ミリ (大きさの件、ショップさんに問い合わせてみました。ルース選別ご担当様が、丁寧に質問にお答え下さり、ダイヤのカットにより、クラウン、ガードル、パビリオンの厚みの違いが有り、直径が変わる事が解りました。刻印については、ダイヤを一つ一つ量り刻印しているとの事で、直径が小さくても間違いなく刻印通りのctだそうです。これで納得出来ました! 透明度、照り、カラーなど気に入ったルースでしたので、0.33ctと自信を持ってプレゼント出来ます。コスパの高いネックレスで、今は大満足です!☆5に変更します。)
    注文日:2012/07/23
    2013/10/17
    jamilo1644さん
    リピートです!
    奇しくも昨年から一年経った7/28にリピート購入ですw。(忙しく、レビューが遅くなりました。) 今年設立した社の役員仲間への、将来の誕生日プレゼント用に購入です。なぜ将来なのに今年なのか?ですが、昨年後半からダイヤ、プラチナの相場が上がって来ており、この先コスパの高いこの商品も、現状維持で提供されるのかな?の思いからです。 昨年のダイヤが素晴らしかったので今回も私の拘り「ダイヤはファイア(虹色のテリ)が有る事」を基本として「ctには拘らないです」と その旨だけを工房長さんに告げて商品を待ちました。約二週間で届きました。プレゼントのラッピングは自分でするので、今回も開封してダイヤのクオリティを確認しました。開けてみてすぐに昨年と同じ虹色のテリが目に入って来ました。カラットも同じで、昨年とそっくりな石ですw。違いは、肉眼では全く判らないのですが、ルーペで見ると中央内部に小さなカーボンインクルが有る、直径も4mmと昨年の物より見た目小さい(カラットはあくまでも重さなので)、カットがハート&アロー(キューピッド)に近くない事。そして蛍光性は、UV照射でも全くブルーに光らないNONE。(価値は下がっても、私はストロングブルーに光る石が好きなのですがw) それと、バチカン、6本の爪を含む台座のPtがスリムになった事ですね。(昨年のレビュー写真と比べ) それでも各種相場の現状、ファイアを考えると今回も納得の品質で、このショップのクオリティ&コスパの高さを改めて感じています。このままの品質なら、私はこの商品をオススメします。 そして些細な事ですが、昨年同様 ダイヤヘッドとアジャスター部分は丁寧にクッション材で保護されており、留めてあるセロテープも剥がし易いように角折りの耳が付けてあります。ジュエリー、お客様に対する心遣いが感じられるショップでもありますね。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/07/28
    2014/09/17
    キラッキラに満足です
    そんなに高価なダイヤは買えないし、付ける機会も少ないし…でも、七色に輝くダイヤに憧れていました。予算を増やして、0.2ctも考えていた時に、このお店を見つけました。お店が近くだったので、無理を言って、直接お店に見せてもらいに行きました。スーパーセールの直後だったので、待っておられる方が多いとの事で、1週間待って行きました。小さくてもいいので、輝きを重視して欲しいと希望を伝えて、約束の日時に訪ねました。すぐに6つのダイヤのトップを用意して頂いていました。0.30ct 0.32ct 0.34ct 0.35ct 0.36ct 0.38ctでした。6つのダイヤはお店のライトを浴び、七色にキラキラと輝いていて、私にはどれも同じ輝き、同じ大きさに見えました。キラキラと輝いているので、色も大きさもわからないんです。ルーペで1つづ見せてもらい、それぞれ1つづつ特徴があるようです。どれでも満足できる商品だったけれど、テリだけで言うとお薦めだという0.34ctと0.35ctで悩み、0.35ctを選びました。0.34ctにはルーペで見て、小さい黒点が2つほどありました。0.35ctのダイヤにはトップから真ん中にかけて、長い透明の内包物があるそうですが、私には傷のように見えましたがそんなに気になるレベルではありませんでした。家に持ちかえるとお店のように七色は無理ですが、透明感のあるキラキラとした輝きのダイヤでした。私はたまたま、お店で実物を見ることができましたが、6つのどれが届いても満足したと思います。他の方のレビューで大きさが3.0ctで小ぶりで残念とか書かれてますが、見た目はどちらが大きいか数字がなければわかりませんよ。本当にこのお値段でプラチナベネチアン、45センチ、スライド式でお値打ちだと思います。大切にしたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/11
    2013/08/08
    くらげ007さん
    期待以上でした!
    注文から2週間で届きました。 予算内で、こんなに綺麗なダイヤネックレスが手に入るとは! こちらで購入できて、よかったです☆ いつも細いチェーンばかりしかつけていない私にとっては、0.7のベネチアンはとても存在感があり、Ptの良さを十分に感じました。キラキラです。 最初は少し太いかな?と思いましたが、この先ずっと着けるものと考えると、 安心できる太さだと思います。 スライドチェーンもとても便利です。 気になるダイヤは・・・ 色味をほとんど感じさせず、内包物も肉眼ではわかりません。 テリのある、キラキラしたダイヤです☆ ジュエリーの仕事をしているので、目は厳しいと思いますが(笑) そんな私も納得! 堂々とつけていたいネックレスです。 素敵なジュエリーをありがとうございました。
    注文日:2013/07/22
    2014/05/03
    もとの値段がお安めでチェーン等をグレードアップしてゆく他店の商品と、最初からしっかりしたチェーン付きでお値段高めのこちらの商品とで迷いました。最終的にはほぼ同じ価格で同程度の品質(たぶん)のものが手に入りそうでしたが、お店の姿勢として後者のほうが好きでしたのでこちらを選びました。届いた商品は年齢高めの私にも恥ずかしくない輝きと造りの商品で大変コスパが良く、満足しています。
    注文日:2014/03/31
    2013/10/23
    nirakananirakanaさん
    期待以上に大きかったです
    レビューを読んで、大きさのリクエストができることを知り、遠慮なく「できるだけ大きいのがいいです」とお願いしたところ、0.39カラットのものが届きました。 定規で測ってみたところ、(爪も合わせてではありますが)5mmほどの直径があり、想像以上に大きかったです。 けっこう存在感がありますが、スキンジュエリーにもぎりぎり使えるくらいの大きさで、使いやすいサイズだと思います。 輝きは強いと思います。鏡で見ると、とても細かくキラキラしています。 ダイヤのことは詳しくないのですが、一生懸命調べて購入したかいがありました。 また、無料の刻印もお願いしましたが、こちらは何か掘ってあるのはわかるのですが、小さすぎてルーペを使わないと文字までは見えないので、確認できていません。(ルーペ持ってないので・・・) はっきりわかる文字を刻印してほしい方は、その旨も備考に記載して、イニシャルだけなどにした方がいいかも・・・。 チェーンもベネチアンなのであずきほど頼りないこともなく、スライドも使いやすく、簡単に長さが調節できるのでありがたいです。 ラッピングもとてもきれいで、おまけにかわいいローズのミラーもついていました。 大切に使おうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/10/13
    2013/11/25
    インクルージョンはありますが‥。
    11月4日に購入、11月22日に届きました。優勝セールで10%オフ、ポイント10倍、1000円引きクーポンが利用出来、大変お得でした。 ダイヤはカット重視でお願いし、0.32カラットでした。手持ちの婚約指輪と比べると少し黄色っぽいかな?と思いますが、お値段が違いすぎるので比べるのが酷でしょうか。ただ、子供の持っていた30倍の拡大鏡で見たら、表面に大きなインクルージョンが見えてしまったのがちょっと残念でした。。お値段なりということだと思います。 とはいえ、肉眼ではもちろんわかりませんし、ダイヤと共にチェーンも程よい華奢さでキラキラ輝いているので、スキンジュエリーとして愛用したいと思います。
    注文日:2013/11/04
    2014/03/14
    riku8koさん
    普段使いに丁度いい
    チェーンの太さ、ダイヤの大きさともに思った通りでした。少々輝きが足りないような、色もほんの僅かに黄味があるような気もしますが、サイズ優先でお願いして0.39が届いたので(大満足)、仕方ないです^_^ このお値段はやはり普段使いということなのでしょう。残念だったのは引き輪や板が小さくて薄く付けづらいのと、チェーンの付け根部分が繊細すぎるところ。切れないか心配。あと、商品ページには「カラーは無色のF~Gクラス、カットはエクセレントもしくはベリーグッド相当、クラリティはSI」とあったのに保証書はカラットのみで、これらの記載が全て省かれていたこと。保証書と鑑定書は違うものだし、「クラス」だとか「相当」という言葉が用いられているのもイコールではないと承知していましたが、記載がないのはやはりモヤモヤしてしまいます。思った以上でもそれ以下でもないですが、活躍してくれそうなので買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/05
    2012/08/11
    モモっチさん
    包装がとても素敵(=´∀`)人(´∀`=)
    ダイヤの6本爪ネックレスがほしくて探していたところ、たどり着きました。上を見ればきりがないし、ダイヤに詳しいわけでもない。でもそこそこいいものが欲しい。という私にはピッタリだったと思っています。大きさは残念ながら3ct丁度(T-T)レビューみていてちょっと大きいのを想像していたので残念・・。見た目はモデルさんがつけているものより小ぶりに見えました。(モデルさんは細いから?)ベネチアンネックレスの光具合はとてもキラキラキレイで、高級感があるなーと思いました。逆に私にはこのサイズだからこそ本物に見えてさりげなくカワイイのではと思いました。プレゼントにされる方も多いと思いますが、包装がとても素敵でしたよ(*´ω`*)ダイヤの画像はキラキラ感が出せなく残念(>_<)
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/21
    2013/10/09
    常に着けていたく極力シンプルにしたかったため、フリースライド無し。 長さも自分にベストな長さ、41cm指定。 ダイヤのサイズは0.37ctでした。 プラチナチェーンもヘッドのダイヤもキラキラしていて綺麗です。 少々高い買い物でしたが、納得のいく商品です。 評価がかなり低い方もいらっしゃるようですが・・・ 目が肥えていらっしゃるのでしょうか・・・ 私的にはお薦めです。 購入検討時、レビューをかなり参考にさせて頂いたので、 どなたかのお役に立てれば!
    注文日:2013/09/02
    2012/08/21
    今まで色の付いた宝石(トルマリンやアクアマリンなど)を好んで付けていましたが、30歳を過ぎた頃から、ダイヤモンドが一番落ち着くようになりました。 とは言っても、私が持っているダイヤは0.1ctぐらいの本当にプチサイズな物と、3石の合計で0.5ctになるトリロジーの二つのみ。 「そろそろ良いものが欲しいなぁ、でも、10万以上もするものは専業主婦の私には到底無理だし・・・」と思っていたところ、この商品に巡り合いました。ちょうど、店長さんのお誕生日企画でお安くなっていたこととプラチナのチェーンで45cmのチェーンでしかも長さが変えられる、まさに私が求めていた商品ではないかと思い、それでも、私にとっては清水の舞台から飛び降りる気持ちで購入しました。 届いた商品を見て、本当にキラキラしてるなと思いました。当たり前の話ですが、私の持ってる0.1ctの品とは全然違います。そして、長さが変えられるのでどんな洋服にも合います。本当に買って良かったと思えました。 でも、困ってしまった事が一つ。綺麗な輝きに魅せられて、もっと大きいものも欲しい!という欲が出てしまいました。こうやって女性は宝石に引き込まれていくんでしょうね(笑) とにもかくにも素敵な商品を有難うございました。日常使いにガンガン付けたいと思います。
    注文日:2012/07/13
    2019/09/22
    ひィたんママさん
    最高の買い物でした!
    購入前からメールで相談に乗っていただいてました。【何を重視するか1つだけ希望を書いてください】とアドバイスを頂いたので、【カット重視】でお願いしました。 届いたのものは、3.2ctのとーっても綺麗なダイヤ! ルーペなどは持っていないのですが、素人目見て、濁りなし、混ざりなしです。屋外では眩しいほど白い光を放っていました。室内の蛍光灯の下ではキラキラとした輝きです。チラッとファイアの輝きも見えます。上品に輝いていてとても綺麗です★ がっちり体型なので、0.3て小さくて似合わないかなぁと悩んだけれど、存在感ありあり!私としては理想通りの見た目です。アジャスターもプレートの刻印もとても良かったので、本当に買ってよかった~!! 良い商品をありがとうございます。大切にしますね(^^) ・写真で拡大するとピントが合わず、綺麗に写らなかったので…よかったら、拡大して見てください!綺麗さがわかると思います★ ・158センチ、Mサイズの服は着れるけど肩幅ラインが合わないがっちり体型です笑 参考までに。
    注文日:2019/09/05
    2013/12/05
    磨いてみたら
    人生で初めてのダイヤでした。 レビューを見て、ファイヤやカットの質を選べると知り、ファイヤ、輝き、透明度の順で重視して頂けませんか、と厚かましいお願いをしたところ、出来る範囲で選ばせて頂きます、とのお返事を頂きました。 届いたダイヤは、ギラギラと鋭く白い輝きを放つ美しいダイヤで、このお値段なら納得の品でした! 少し残念だったのが、最重視していたファイアがあまり見られないということ… このお値段でファイアと輝きの両方は難しいでしょうから、 あまり欲張らず、ファイア1項目に絞ってお願いすれば良かったかも知れません。 とはいえ、ファイア抜きでも、対称なカットに沿う白い輝きが雪の結晶をつけているようでまた味があるとさえ思えてくる美しさです。 ありがとうございました(*^▽^*) ----------------------- 追記します ダイヤは中性洗剤で磨くといい、と聞いたので磨いてみたら なんと、ほとんどなかったファイアがいきなり見えました(@_@;) 私の我が儘な注文に答えるために沢山の人の手に渡り、どこかで油がついてしまったのかも知れませんね。 ファイアが見えないという方、ダメ元で磨いてみられると良いかも知れません。 とても素敵なダイヤをありがとうございます(*^▽^*)
    注文日:2013/11/18
    2013/11/27
    ryusei43033さん
    きれいです
    セール中と言う事もあり、6日に注文して26日に届きました。 普段使いに欲しかったので、ジーンズなどカジュアルな服にも合う大きさのダイヤを探していました。 手持ちの0.5ctダイヤネックレスと比べても肉眼ではさほど違いが分からないです。(値段は何倍も違うのに…) このお値段でこのクオリティ-にとても満足しています。 あと、今は細いチェーンが主流ですが、子供を抱っこした時に切れてしまった経験があるのでチェーンが0.7mmベネチアンはすごく嬉しいです。 スライドも出来るので服に合わせて調節したり、重ねづけしたりと色々使えそうです。
    注文日:2013/11/06
    2012/07/19
    えぞこじかさん
    結婚10周年記念に
    結婚10周年にはスイート10ダイヤモンドを!!と昔から夢見ていました。でも、現実には主婦が何十万もお金を出すのは無理。。 デパートなどで下見しても、同じグレードのダイヤネックレスは到底手が出ない値段ばかりでした。ネットで、実物を見ないで買うのも少々気が引けましたが、どうしても、記念品なのでプラチナの0.3ct以上のネックレスということは譲れなかったので、探し求めた結果、こちらのダイヤネックレスにたどり着きました。 スライドチェーンの加工の事などで、何度か問い合わせしましたが丁寧な対応でした。記念品なのでプレートへの刻印にもこだわりたかったのですが、無料で入れていただき、本当に世界で一つだけの記念品になりました。 本日、商品が届いたのですが、透明度も良く0.33ctのものが届きました。太めのチェーンでダイヤの輝きも良く大変気に入りました。近所のデパートで下見した時は、安めのものは(それでも今回のものより高かった)色も黄色っぽいし、チェーンも細かったです。 それと比べたら、値段も品質も十分満足出来るものだったなと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/04
    2021/01/25
    サイズが・・・
    0.3ジャストの物が届きました。もちろん0.3カラット、という商品ではあるのですが、商品説明に0.3オーバーや0.3~0.399まで、とも書かれていましたし一応少しでも0.3を超えるものをと希望していたので正直サイズとしては届いた瞬間にがっかりしてしまいました。 レビューでも0.38が届いたとか言う人や0.3を少なからず超えている方が多かったので、期待していました。 なので商品を見る前に保証書から見たので、え、って感じ。 でも商品はとてもキレイだと思います。内包物は確認しておりません。もしみつけてしまったらたまらなくがっかりしてしまうと思ったので、気づかないならその方がいいので、無いと信じて見つけません。 0.3てこんなに小さいのかな?悩んで悩んで、大きさもネット上ではありますがさんざん確認して買ったつもりだったのですが、手持ちの0.15と比べてもあまりにも差がなさ過ぎて、ちょっと残念です。 サイズ以外はキラキラしてきれいだしとても満足です。 これでもう少し大きかったらこの上ない大満足になると思うのでちょっと残念ですね。 参考に手持ちの物と一緒の画像載せておきます。 真ん中が今回届いた商品です。 左が一番お気に入りの某有名ジュエリーショップで購入したプラチナダイヤ0.15、右が他のネットショップで15,000円で購入した0.15ダイヤのピンクゴールドネックレスです(10kですが) 並べてやっと微妙に違うほどしか大きさが変わらないのかな、と思います。 でもお品物そのものはとてもキレイだと感じますので今回はサイズを忘れて身に着けようと思います。 気に入ってはおります。
    注文日:2021/01/03
    2013/02/14
    まゆゆ3213さん
    満足しました!
    バレンタインデーの日にタイミングよく届きました! 梱包も綺麗でラッピングも上品さがありおまけに ジュエリークロスなども入っていて嬉しかったです! いよいよ人生初の6本爪一粒ダイヤプラチナネックレスを開けると透明な輝きが! ジュエリーでネット通販で注文は不安がありましたが レビューの口コミ評判を見て決めて実際に届いてみたら凄く素敵なネックレスでした! 私自身、童顔なため派手でも浮くし丁度いいサイズのダイヤですね!
    注文日:2013/02/09
    2012/09/14
    sige2904さん
    大変満足!
    妻の誕生日プレゼント用に購入しました。 アクセサリーのことはよくわからず購入しましたが、妻は大きさ、デザイン、輝きすべてにおいて満足だと言ってくれました。チェーンもすごくいいと言っていました。 (私はよくわからないのですが・・・) SHOPレビューにも書きましたが、梱包された箱の中にはスタッフの方の手書きのコメントが入っていたり、またおまけの小物まで入れて下さっていました。きっと優しい心遣いができる方がいらっしゃって、SHOPの雰囲気もすごくいいんだろうなと想像しています。 商品はさることながら、このSHOP自体が素晴らしいです。
    注文日:2012/09/08
    2019/03/21
    1992kanachinさん
    満足です
    いろいろなショップを見て、レビューの良いこちらに決めました。 2018年以降のレビューが減っているので少し悩みましたが 届いた商品を見てこちらで購入して良かった!と思いました。 透明度とカットの美しいものをお願いしました。 PGを注文しましたが2000円引いて下さるのも 0.7ミリチェーンは別売りが多いですが調節も可能で セール時のポイントUPも嬉しいです。 そう考えるととてもお値打ちだと思います。 開けた時は思ったより輝いていないように感じましたが電気の下で 揺らしてみると美しくキラキラいていました。室内でこの輝きなら大満足です。 届くまで10日程でしたが0.3か0.33の物が(3が好きなので) 満月の日に届いたら素敵だな~と思っていたらその通りになってビックリしました! 0.33カラットでした。 手書きのメッセージもとても嬉しかったです。またお願いしたいと思います。
    注文日:2019/03/10
    2013/10/10
    ゴン太084さん
    嫁へのプレゼント用に購入
    注文してから10日ほどで届きました。 配送センター止めで要望したり、刻印の文字に関して相談したところ丁寧な応対で好感がもてました。 肝心の商品は0.31ctとちょっと期待はずれだったけど、実際に着けてもらったら、かわいらしい大きさでちょうどいいかなぁと納得しています。 画像ほどではないけどキラキラはかなりしてます。チェーンのキラキラも綺麗です。めったに喜ばない嫁もめずらしく素直によろこんでくれました。 おまけもしっかり入っていて得した気分です。 ☆-1の意味は、 手提げ袋が入っているのですが緩衝材が紙のため、その屑がたくさん付いていて綺麗にふき取る必要があったこと。 ラッピングの包装紙に店名が入っているので、調べれば明らかにネットで買ったのがばれること。(これは店名の有無を選択できたほうが良いかと思う) 手書きの手紙の文面が型どおりって感じでちょっと残念だったこと。 ちょっと厳しく採点しましたが、商品に関しては満足いくものでした。 この値段でこの品質なら安心してお薦めできますし、また機会があれば購入したいと思います。 でも包装紙の店名は無しを選択できるようにして欲しいなぁ・・・。
    注文日:2013/09/28
    2011/06/08
    美葉さん
    以前購入した普段使い用のダイヤのネックレスが約0.15ctで場面が狭く、重ね着けしないと淋し気な雰囲気だったので、今回は1粒0.3ctと決めていろいろ探し回りました。 10倍ルーペとH&Cスコープでダイヤを確認。 カットが[EXCELLENT]というのはちょっとオーバーかなと思いましたが、光の反射が綺麗なので VERYGOOD と GOOD の中間位かしら?と思いました。 ハートキューは角度によっては矢印だけでなく、ハートらしき形に認識できるので、まずまずだと思います。 店長さんのコメントにある様に、上を見ればキリがありません。 普段使いで使うには十分、インパクトがあり、重ね着けをしてもバランスよくつければ嫌味な感じにはならないと思います。 身の丈に合ったお品物に出逢えて良かったです。 以前、地金ネックレスをこちらで購入した事があり、お店の対応の良さは知っているので安心して購入する事ができました。 当分ペンヘッドが石のネックレスは欲しいとは思っていないので、次回はまた地金ネックレスを購入しようかと思っています(笑)
    注文日:2011/06/06
    2013/06/30
    .ぁっぉ.さん
    この値段で、こんなに大きな石が!
    プラチナのシンプルなダイヤネックレスの購入をずっと検討していて、こちらの商品はレビューがよくお気に入りに、かなり前からいれてました。 ネットより、高い買い物なので店頭で購入したほうがいいものか、などずっと悩んでいて、なかなか購入に踏み切れませんでしたが、スーパーセールで44500円ポイント10倍だったので 買うなら今しかないと、おもいきって購入。 ネット販売では、いい買い物もたくさんしてきましたが、 もちろん失敗も、何度かあり、届くまで不安でしたが なんと開けてビックリ、なんでこんなに、ダイヤが大きいの?この値段でいいのかな?と思うほどでした。 主人にも相談しながら購入したので、 主人いわく、石はタダみたいなものだから、 プラチナはチェーンの部分が大事だから、このチェーンなら買ってみたらと言われたのも参考になりました。 妹が今年似たようなデザインのものを店頭で購入しましたが、 こちらほどの大きさだと10万円を超えるので、一番小さい物を購入しました。それでも8万円ほどで、やっぱりいいものは、このくらいするなぁ~と思っていました。 比べると、石の大きさに違いはあるものの、その他比較してもなんら劣りません。 ただ、身長150cmしかない私には石が大きく豪華すぎるかなと感じました。上品につけたい方は、もう少し小ぶりなものでもいいかもしれません。 長さの調節も簡単で、本当にいい買い物をしました。 おまけに、手鏡・キャンドルでしたか、手鏡が可愛く気に入りました。でも鏡がケースから、半分取れそうですがあくまでおまけだし柄が可愛いので。 主人が、長期出張のため、近所の実家に送ってもらいましたが、 男性名義から、女性宛なのに、ラッピングなしでよろしいですか? 送付先違いですが、よろしいですか? と細やかな気配りが、ショップから感じられ 信頼できるショップです。 母もこちらの商品を気に入ったので、12月のセールで同じ値段になったら 妹と母の誕生日にプレゼントしようかぁ~ と考えています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/06/04
    2013/04/09
    kotokoto1379さん
    今日が娘の20歳誕生日
    20歳の記念に何がいいかとても迷いました。 最初は真珠かな。。お嫁に持っていけるしなとか。 でも真珠は手入れも大変ですし、使う頻度が少ないので迷い、 では着物かな… でももっと着ることはないな。。。 かといってパソコンとか、携帯とか、短期間で買い替えることにも抵抗があり、 4月の誕生石にしようとなったのですが、お店に見に行っても、金額の割にはチェーンが細い いくら細いのが流行りと言えども…… そこでプラチナチェーンから捜し始めジュエリークイーンさんにたどり着きまして、 チェーンの予算で 一粒ダイヤモンドネックレスを購入することが出来ました。 今日がこれから誕生日パーティーです。 喜んでくれるといいな。 可愛いラッピングで 開けた顔が楽しみです。
    注文日:2013/03/24
...