5 2012-05-21

私のマストアイテム☆
S(M)サイズ・ブラックを購入。
普段は9号・Mサイズを着用しており、GAP・バナナリパブリック・ZARAでは、カットソーは主にXSサイズを愛用しております。
スリードッツはM(L)サイズも持っていますが、私と同じようなサイズの方は、S(M)サイズがオススメです♪
下記は、私の個人的な感想ですが、宜しければご参考になさって下さい☆
≪普段9号の方が着ると・・・≫
◆S(M)サイズ=ピッタリと体にフィットして、女性らしいラインを強調できる。フェミニンに着こなしたい時や、スカートと合わせる時に最適だと思います。
◆M(L)サイズ=体に付かず離れずのシルエットで、少し布が余る感じ。カジュアルな着こなしや、パンツスタイルに合いそう。胸が大きい方は、あまりいやらしくならずに着られます。
◎一枚持っていると、夏だけでなく、冬以外のほぼ一年を通して活躍してくれます。
◎肉厚のしっかりとした生地なので、ワンシーズンで駄目になってしまうような事もありません。
◎ジェシカ特有の深いUネックの開きが、デコルテを本当にキレイに見せてくれます!(*^-^*)
△カットソーにしては高いです。
でもこちらのお店だと、2枚で10%OFF・3枚で20%OFFなどのキャンペーンを時々開催されていらっしゃるので、お得に購入できます♪
※どちらかと言うと、胸が大きめで、体の凹凸がハッキリしている体型の方にオススメかも。
胸が大きいと、丸首のカットソーだと太って見えてしまうし、かと言ってVネックだとシャープな印象が強過ぎてしまう・・。
でもジェシカなら、女性らしさをキープしつつ、顔や首元をスッキリ見せてくれます♪
一枚で着ると、屈んだ時に谷間が見えてしまうかも知れませんが・・。
インナーに、レースのキャミソールなどを合わせれば大丈夫です☆

5 2012-04-07

• 利用者サイズ: トップスM
白購入。厚手なので透け感があまりなくていい感じです。長さも長いのでかがむとすぐに背中が出るということもなくていいですね。あと、本当に首のあきが絶妙!広すぎず浅すぎず首まわりが綺麗に見えます!縫製も生地もちゃんとしているし、人気があるのがよくわかりました。

5 2012-05-28

• 利用者サイズ: トップスS
普段9号サイズで、このTシャツのMを着ていました。とても着心地が良いのですが、少し肩が浮く感じがあるので今回Sを購入したところ、肩部分がぴったりフィットしました。肩が浮く感じがある方は一つサイズを下げるといいと思います。Sでもそんなにぴちぴちではなく、厚地ですので一枚で着られます。

5 2012-05-09

• 利用者サイズ: トップスM
普段9号Mサイズですが、こちらはLサイズを購入してみました。身体のラインを拾いすぎずいい感じに着用できています。
何年か前にも同じTシャツを購入したことがありますが、着心地がやっぱりいいですね。

5 2012-03-28

• 利用者サイズ: トップスS
1年中の定番商品になりそうです
やや着丈の長いタイプを購入するのは初めてですが、従来のものより着丈のバランスがよく、お腹まわりも隠れるので安心して着ることができます。
ホワイトとオフホワイトを購入しましたが、他の色も欲しくなりました。
厚手タイプは、洗濯にも強いところも嬉しいです。

5 2013-07-11

仕事用きれいめTシャツ
よく雑誌に掲載されていたため気にはなっていましたが、Tシャツにしては高価なので手が出ませんでした。
営業職への転職を機に仕事用として白Tシャツ購入を決意
トップスは普段9号のためS(日本サイズM相当)にしました。しっかりした生地で透け感は全くありません。フィット感はあるのにインナーのタンクトップの線を拾わないのでスッキリ着れます。
袖口がパイピングというか補強してあります。昔の力こぶが脂肪になったぽちゃぽちゃ二の腕の私には少しきついですが、許容範囲でした。
洗濯してもへたらないのもありがたいです。
値段以上に満足のお品でした。

4 2014-08-01

• 利用者サイズ: トップスM
きれいなシルエットです。
迅速な発送、ありがとうございました。
ずっと前から人気の商品ですよね。お店に行かなくても通販で買えるのはとても便利だと思います。
私は167cm55キロぐらいですので、商品ページを参考にしてMサイズを購入。
荷物が着いて試着したところ腕まわりが少しきつめだけど全体のシルエットはピタピタせず適度に緩めでいい感じです。
腕がきついのは育児で抱っこをしているからなのかもしれません。
首回りの開き方がどうか気になっていましたが(開きすぎると首元・喉が冷える体質)、程よい開きでしたので大丈夫そうです。
今度は色違いを注文したいと思います。 ありがとうございました。

5 2014-04-14

頼りになるTシャツ
去年、セレクトショップでしなやかタイプのMサイズを購入してすごく使えたので、今年は厚手のSサイズを購入しました。どちらも色はWHITEです。
168cm痩せ型ですが肩幅がしっかりあるためSサイズで小さくないかか迷いましたが、肩幅•身頃ともに程よくぴたっとして無駄なもたつきがない感じで大丈夫でした。
カーディガンなどのインナーにもよさそうです。
着丈も短くなく、デニムのベルトループが隠れるくらいでした。
カジュアルはもちろん、きれいめのボトムスとも相性がいいので今年も活躍してもらう予定です。
ちなみに洗濯は白いものだけで洗うと、買ったばかりの白さが長持ちするのでおすすめです。
FROLAさんのサイトはサイズ感や胸元のあき具合など、とってもわかりやすく書いてあったので参考になりました。

4 2017-05-17

素敵
Sサイズ、ホワイト購入です。細身ですが二の腕が太いので多少ぴっちりしてしまいますが身幅はスッキリ見えました。厚手のデザインなので透け感は気になりませんが下着のラインは拾います。
襟の空きは広くないのとパイピング仕上げの為、海外セレブのようなざっくりとしたこなれ感には欠けますが、安心出来る大人カジュアルといった感じですね。配送も早く手書きのメッセージもあり、信頼の出来るショップです。ありがとうございました。

5 2015-07-17

素敵です
普段は9号Mサイズですが、皆さんのレビューを参考に11号Mサイズを購入しました。
二の腕が太いもので不安でしたが、着てみたら適度に余裕があり、ピッタリしないので体型も出ず、とてもいい感じです。肩もピッタリ。
この年齢になるとなかなか似合うTシャツが見つからず。今回素敵なTシャツに出会えとても嬉しいです。
参考になれば。身長164cm、体重54kg、年齢47歳です。

5 2014-07-10

• 利用者サイズ: トップスL
首のあき具合が絶妙です
よく雑誌に掲載されているスリードッツの半袖Tシャツを初めて購入しました。生地がしっかりしているほうがいいかと思い、こちらのTシャツにしましたが本当にしっかりしていていいです。
私は身長160cm、体重58キロとしっかり太っていますのでMサイズを購入。身頃はピチピチではなくジャストという感じ。ただ二の腕もしっかりしているので(さっき計ったら26センチ!)最初腕を通した時、ちょっときついと感じました。まあ許容範囲です。着丈はちょっと長めですがいろいろとアレンジが出来そうなので大丈夫です。あとなんといっても首のあき具合が深くもなく浅くもなく絶妙だと思います。
色違いでネイビーも購入しましたのでこの夏はたくさん着たいです。

5 2013-05-04

• 利用者サイズ: トップスL
やっと手に入ったホワイト
ホワイトが欲しくて、でも薄手タイプのものしかなく・・・待ってました!
首のカッティングはさすがですね。開き過ぎにならない、ちょうどいい女らしさが出ます。
夏は白が重宝するのですが、透けないかどうかも気になるものです。
これはその心配も吹き飛ばしてくれます。しかも、そんなに分厚いなんてことはありません。
身長165cm57キロでややがっしりしていますがMサイズ(日本でのLサイズ?)でちょうど良かったです。

• yumiranranさん
  • yumiranranさん

4 2013-02-07

着まわしやすいTシャツ
ここ数年、ずっと欲しかったジェシカTシャツ。サイズの記載がわかりやすかったので迷うことなくSサイズを購入しました(164cm、普段は9号サイズ)。しかし、脇のしまり具合がきつく、Mサイズでもよかったかもと思っています。1度洗濯して様子を見てみようと思います。
肝心のUネックの感じは鎖骨がきれいに見え、スタイルよくみえます。今年の春夏はジェシカTシャツにお世話になります!!

5 2012-03-14

• 利用者サイズ: トップスS
もともとスリードッツのTシャツが好きで何枚か持っていますが、
今回は着丈が長いものがあることを知って飛びつきました。
白と紺の厚手タイプを週末の10%オフで購入。
他の方のクチコミにもありましたように、やや袖口がキツめだと思いますが、
お洗濯を繰り返しているうちに体になじんでくると思います。
もちろん着心地とシルエットはとても良いです。
しっかりした生地が好きな方にお勧めです。

5 2012-03-09

すでに3枚目
ジェシカTシャツは、毎年春夏にはなくてはならない定番です。
もうジェシカの白も3枚目となり、今回は着丈が長くなったニュージェシカを初購入。
洗っているうちに少し短くなるので、161cmの私には嬉しいサイズでした。
厚手なので、洗濯にも強く、下着も透けないです。子育て真っ最中なので、洗えてオシャレに着られるスリードッツは何枚も欲しくなるアイテムです。