5 2014-09-20

雪山+普段使い用に購入
カラーは雪山に限らず、普段使いを見込み、自分の街着に合わせやすいブラックを選択。実物のカラーもブラックだけに?イメージ通り。
デザインについて、日帰りのバックカントリーなど、雪山使いに十分な機能があるザックの中では、街着でも浮くことなく普通に使えるものの一つだと思う。
メイン荷室へのエントリーがバックパネル開口について、実際にスキー板を装着してる際の荷室へのエントリーがホントに楽。
容量は30Lなので、子どもの着替えや水筒、オムツなど、お出かけセットもこれ一つでOK。大満足◎。

5 2014-09-14

待ってました!!
前作のmountain surfの黒を使っておりましたが、チャックが故障してしまい廃棄しました。ゲレンデ・BCどちらでもOKな機能・スタイルだったので、復活してくれて嬉しいです。今回の黒はチャックも黒なので渋くてかっこいいです。

5 2014-09-19

文句なしです
昨シーズンからバックカントリーを始めました。
ネット上でバッグのレビューを見ていたところマウンテンサーフに惹かれたのですが生産中止のこと。求めている機能がマッチしていた分残念に思ってTURAの購入を考えていました。そんな中復刻の話を耳にし即購入を決め注文しました。
スノーボードおよびスノーシューを挟むところの作りが非常に丈夫そうです。また、メインアクセスが背面のため使い勝手に期待が持たれます。樹脂パーツと生地が接触する部分には補強がされており細かいところまで気遣いがされています。実際のバックカントリーでの使用はまだですが非常に期待できるいい買い物ができました。

5 2014-10-05

スキー用
本みて欲しいと思っても店頭に置いてるところがなく、ネットで購入しました。ウエアの上が赤、下が青。悩んだ末に黒を購入。イメージしてた以上に使いやすそうで大満足です。普段使いもできる色なので、使う頻度は増えそうです。

5 2015-11-18

レビュー通りでした
仲間が使っていて調子がイイとのことだったので気になっていた商品でした。レビューを見ても好評価だったので決めました。

5 2015-11-18

迅速な対応
それなりに早い対応だと思います!嬉しいです!
商品は一目惚れで気に入りました!

5 2015-11-13

スノーボード、旅行にと重宝しそうです、見た目も凄く
気に入りました。
これから使うのが楽しみです。

5 2015-11-05

シーズンが楽しみ!
商品が届き軽量でフィット感も良く非常に良かったです。スノーボードシーズンが楽しみになりました!

• sweet0215さん
  • sweet0215さん

5 2015-09-13

ホグロフス ザック
正直ちょっと価格的に高いですが、思いきって買って正解でした。使用感はまだ使っていないのでわかりませんが、生地もしっかりしていて丈夫な感じです。

5 2015-06-13

BC用ザックの名器。
使うのは11月以降にシーズンインしてからですが、いい買い物をしました。

5 2015-03-15

満足
思ってた通りの商品で、とても気に入ってます。

5 2015-03-08

納得の復活
チャックが少しかたく閉めにくいこと以外に不満はまだない。外見もかっこいいし30ℓと言っているがもう少し入る感じがする。夏山にも使えるかと

5 2015-03-03

気に入りました!
スキー用にブルーを購入。
まだ使っていませんが、部屋の中ではしっかり背中に背負える感じ。
やはり専用のものは違いますね。
夏にも使いたいけど、暑そうだなあ

5 2015-02-20

本日届きました!
かっこよくて使いやすそうです!

5 2015-02-11

リュック購入
バックアカントリーを始めたので、レビューを参考に購入しました。
普段使いもできる黒にしました。
使うのが楽しみです。