2024/01/20
    配色:無地-グレー
    完璧以上の素晴らしい仕上がり!!
    いろいろなショップさんを比較し、価格面だけでも無料の足し羽毛を含めたらどこよりもお得だったので選ばせていただいたのですが、さすが老舗のお店だけあって終始とても親切で誠実なご対応で、集荷から到着までも大変スムーズで分かりやすく、2週間かからず10日程で仕上げていただきました。 仕上がりも完璧以上の素晴らしい仕上がりで、本当にふとんの玉手箱様を選ばせていただいて良かったですし、羽毛布団のリフォームは一生こちらにお世話になります!他の商品も是非いろいろ見てみたいと思います! 余談ですがループも沢山あるのでお布団がカバーとズレずにとても有り難いです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/01/05
    2023/10/03
    大満足!
    40年使っていた羽毛掛け布団が生き返りました。 もう、半ば諦め掛けて何度買い替えようか迷った末に、ダメ元で打ち直し依頼してみましたが、思った以上の出来上がりに大満足しています。 新品同様で、軽くて暖かく、変に体にまとわりつくことも無く、使い心地が良いです。 私は、冬でも毛布は使わないし、夏でも肌布団は使いません。 一年中この羽毛掛け布団で、これからもずっと使わせていただけて幸せです。 表地も、落ち着いた柄でお任せしてよかったです。 有難う御座います。 また、リピートさせて頂きたいと思うので、宜しくお願い致します。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/26
    子供が使う布団、シングルを2枚リフォームしました。フワフワに蘇り、大満足です。 SDGSの観点からもリフォームで長く使えるのは本当に良いですね。大切に使います。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/05
    両親からプレゼントされた羽毛布団が汚れや匂いが気になるようになり、高かったと聞いていたので、思い切ってリフォームをお願いすることにしました。 実際、とても綺麗な仕上がりで、これからもずっと大切に愛用していこうと思っております。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/05
    2023/10/01
    どすまるさん
    初めて羽毛布団をリフォームしました。側生地から羽毛がだいぶ出ていてたので、足し羽毛をしても薄くなるだろうと覚悟していたのですが、予想よりボリュームがありふっくら仕上がっていて感動しました。新しい側生地もやわらかくて気持ちよく眠れそうです。寒くなって使うのが今から楽しみです!
    注文日:2023/09/12
    2023/07/10
    grigraさん
    ふわふわで戻ってきた!
    20年以上手入れしていなかった羽毛布団で、中身がほつれから出始めている状態でした。 ですが、ふわふわになって戻ってきました。 記念の布団だったのでうれしいです。 しっかりやっていただけました。
    注文日:2023/06/24
    2023/05/27
    tsuyapikaさん
    今回二度目の利用でした。前回は私用の布団で今回は夫のをお願いしました。私のときは、サイズチェンジも含めてリフォームしていただき、新品の様に気持ちよく使えてます。 今回も、前回同様とても丁寧に仕上げて頂き、夫も私も大満足です。安心してお任せできるお店です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/05/05
    2023/05/25
    良かった
    羽毛布団が生き返りました。梱包や連絡も迅速かつ、しっかりしていて好感が持てます
    家族へ
    注文日:2023/05/05
    2022/10/28
    大満足です!
    かなり昔、ドイツにて羽毛布団を購入しました。とても暖かかく、冬は重宝していましたが 羽毛が出てきてしまい、捨てるかリフォームかを悩んでおりました。 近所にある布団屋さんでのリフォーム料金はかなり高額でしたので、ネットで調べて ふとんの玉手箱さんにお願いすることにしました。 クイーンサイズをシングル2枚にしていただけないかお願いしたところ、 ふかふかの素敵な羽毛布団が2枚になって戻ってきました! 先に梱包する素材もお送りいただき、大変スムーズでした。 捨てずにリフォームして本当に良かったと思いました。 ありがとうございました!
    注文日:2022/10/07
    2022/11/20
    今回は生地もまるごと変えました。 長年使用した柄だったので寂しい気もしていたのですが完成後に元の生地の切れ端や作業してくれた方の写真メッセージも同梱されており心のこもった対応を感じました。 また大切に使っていこうと思います。
    注文日:2022/10/21
    2022/07/27
    daoyuanさん
    とてもフカフカになりました。 子供が夏でも羽毛布団をそばに置いておきたいようで とても喜んでいます。
    注文日:2022/06/29
    2018/10/05
    えみのすけのははさん
    きれいになった
    かなり前に丸八真綿が回ってきて、クリーニングに出したきりで、最近はすっかりへたって温かみも薄れて、打ち直しと思いつつ、どうしたものかと。。。まず下の子が一人暮らしをするので、お試しにお願いして、様子を見ながらのつもりでしたが、十二周年のクーポンを頂いたので、品物が届く前にお願いしてしまいました。綿とポリエステルの混紡とは思っていたのですが、元が綿100だったので、綿の割合がかなり少なく、つるつるしていたのでちょっとびっくりしました。上の子は寝相が悪いらしく布団カバーの中で布団が寄ってしまうので、ちょっと失敗したかなと思いました。ダメな羽毛は除かれているとは思うのですが、300gの羽毛を足しただけで以前より布団が重く感じるのにも驚きました。羽毛なので、かけてみると重いとは感じなかったのですが。それでもきれいになって気持ちよく使えそうで良かったです。
    注文日:2018/09/17
    2016/06/04
    もっと早くリフォームすれば良かった
    成人のお祝いに母からもらった高級羽毛布団ですが、かれこれ20年使っていて羽毛が飛び散りストレスを感じていたので、今回思い切ってリフォームを依頼しました。 (リフォームに出すのは色々面倒くさそうだったので今まで躊躇していました) ネットでの依頼に多少不安もありましたが、レビューがいいこちらのショップに注文を決めました。 本日無事にリフォームした羽毛布団が届いたので袋から出してみたところ、ふかふかで新品みたいに仕上がってきました。 ショップの対応も親切で、もっと早くリフォームすれば良かったと思いました。 ただ今回金額が一番安い「側生地ポリエステル85%・綿15%」のタイプにしたのですが、シャカシャカ音がして少し気になりました。 (カバーをかけたら音がどうなるのかまでは検証していませんが、多分大丈夫だとは思います) こんなに良い仕上がりで戻ってくるのならば、もうワンランク上げて綿100%のリフォームにしておけば良かったなぁと後悔したので星4つにしました。 注文番号:223071-20160521-041432286
    注文日:2016/05/21
    2021/10/29
    お願いしてよかった。
    同じ値段で新しい布団を買うこともできたのですが、羽毛をゴミに出すのが忍びなく、また、新しい羽毛の独特な臭いが苦手なので、打ち直しに出すことにしました。決め手は、生地の柄。妙な花柄や、昔のカーテンのようなゴージャス風な柄は嫌だったので、シンプルな白系の三角柄があるこちらにお願いしました。 古いお布団の生地が綿100%だったので、ポリエステルの混紡生地はどうなのかな~と思ったのですが、とろみがあって全然悪くないです。ふわとろ触感に生まれ変わって大変満足です。 流れとしては、10/14に依頼して、10/15に梱包資材が届いて、10/16に布団を発送して、10/29には新しいお布団が届きました。依頼が立て込んでるとのことで、1か月くらいかかると思っていたのですが、2週間で返ってきました。
    注文日:2021/10/12
    2016/02/06
    きれいな仕上がりで満足です。
    実家から持ってきた羽毛布団で、カバーもかなり汚れていました。 布団洗いだけでなく、リフォームもできるお店を探していました。 こちらのお店を選んだ理由は、「作業工程が動画で確認できたこと」 「金額」「布団回収から作業の流れがわかりやすかったこと」です。 仕上がりの商品もきれいで、大変満足しています。 機会があれば、ぜひまたお願いしたいと思っております。 注文ナンバー223071-20160125-0233574106
    注文日:2016/01/25
    2021/11/13
    もう何年も前に購入して1度しか使用せず捨てようかと思っていたのですが、リフォームできると知り、色々検索して、こちらのお店は個別で洗浄もしていただいて一番良さそうなのでお願いしました。思っていたより早く届けていただき、ふかふかになっていました。お値打ちでありがとうございました。
    注文日:2021/10/15
    2020/10/14
    ★新米ママ★さん
    親切、丁寧、綺麗に生まれ変わりました。
    この度は、大変お世話になりました。羽毛布団を8年使い、母より打ち直しを勧められましたが、初めてで不安でした。結婚祝いで頂いた大切な羽毛布団。子供がおねしょしたり、汚れは気になっていたし、使い始めよりへたってきたので、今回依頼をしました。最初から最後まで、丁寧な対応、また、リフォームしてくださった方の顔写真とメッセージ入りの手紙、安心致しました。手元に戻って来た後、開封してみると、みるみる膨らみ、ふっかふかで綺麗な羽毛布団に生まれ変わっていました。依頼して良かったです。大切に使いますね。担当者の方、ありがとうございました。また、旦那の羽毛布団も検討してみます!
    注文日:2020/09/24
    2019/08/10
    223071-20190710-00324726 商品届いています。皆さんのレビューを拝見して、 ふとんの玉手箱さんに依頼して本当に良かったと思っています。ご丁寧にその都度ご連絡をして頂き安心して御任せする事が出来ました。寝室はベットで敷きっぱなしの状態になりほこりや他の事を思い、側生地は柄物のピンク系、少々心配していたのですが落ち着いた柄だったので安心、お部屋も明るくなると思います。仕上がりも満足です。ただ、個人の意見としてワンランクアップにしたらよかったかなァ……(^^)と思いました。これからリフォーム の方お薦め5★ですね。
    自分用|リピート
    注文日:2019/07/10
    2016/06/27
    おかかえ絵師さん
    満足です
    主人の十余年使っていた羽毛布団を打ち直してもらいました。 側生地に穴も空いていたりでかなりボロボロ、干してもなんだか湿っぽかった布団が、フワフワサラリとした綺麗な布団に生まれ変わって返って来て満足です。 配送も送られてくるキットに分かりやすい説明書きが入っていて戸惑うこともなかったし、返ってくるのも2週間弱で返って来て思ったより若干早かったです。事前のメールも入っていて丁寧な対応でした。 新たに買ってもこれぐらいはするので、捨てる罪悪感を感じずに済むなら打ち直してもらって良かったです。 注文番号:223071-20160610-0176799167
    注文日:2016/06/10
    2021/11/11
    amiyu31530さん
    大満足です
    今回初めてリフォームをお願いしましたが、本当に、新品じゃないのか?というくらいきれいで、ふわふわに仕上げていただきました。期間もピッタリ2週間で手元に届きました。 届いて広げると、見る見る膨らんでとても暖かそうです! 案内に、側生地に羽毛が付いている場合があります、とありましたが、届いた布団にも少し付いていました。 でもその羽毛のダウンボールがとても大きくて、むしろ、これが詰まっているのかと思うと、間違いなかったと思えましたし、元々の側生地の一部も送って頂き安心もできました。 同じ時期に御社とは別のところで購入した羽毛布団が大失敗! こちらも買い換えを考えず、リフォームしてもらえば良かったと、届いた布団を見て思いました。 他にもリフォームか買い換えを考えていた布団かあるのですが、この仕上がりなら、また御社でリフォームしようと思います。 その際はよろしくお願い致します!
    注文日:2021/10/20
    2021/10/04
    michi315さん
    息子の羽毛布団をお願いしました。宅配で送って、ちょうど2週間で戻ってきました。 側生地が鼻血で汚れてしまい、洗っても取れないので、リフォームを依頼です。 三角柄のグレーの側生地は、綿100%と比べると少しゴワつきますが、カバーをかけて使うので問題ないし、柄がかわいいので、満足しています。また、出した時よりふんわりして戻ってきた気がします。 前の品質表示タグを切り取って、同梱してくれたので、新しいタグに、「ダウン●%、フェザー〇%、充填〇kg」と書き込む事ができます。 次回は定期的に、お布団クリーニングをお願いしようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/15
    2019/09/29
    長年使用していた羽毛布団。クリーニングに出そうと久々にカバーを外したら、穴が複数空いていて、羽毛が飛び出している事態に。 最初は、穴あき補修キットを使おうかとしたが、穴の数を数えるのも面倒になるほど多く空いていて断念。 次に「羽毛布団のリフォーム」の存在を知り、地元の業者(通販でない)のホームページで値段を調べるも、価格が不明瞭。「見積もりのために現物を持っていき、その場で高額な値段を吹っ掛けられるのも、嫌」なので、それも断念。 最後に、楽天内で羽毛布団のリフォームを受け付るお店があり、複数調べたうえで、こちらのお店とプランを選択しました。 注文が増えそうなスーパーセールやお買いものマラソンと外れた時期だったためか、工房に到着確認のメールが来てから1週間で、リフォームされた布団の送付メールが届きました 以前の羽毛布団の新品状態を忘れてしまいましたが、届いた布団もしっかり温かさをキープしてくれています プランによって値段が決まっているので、先に述べたような「見積もりで、その場で高額なプランを押し付けられ、半ば強引にその値段でリフォームさせられる」心配が無いのが、安心です
    注文日:2019/08/16
    2019/08/30
    お願いしてよかった!
    去年夏に丸洗いクリーニングにだしたら、立体キルトの接着がはがれたのでしょうね、羽毛布団が均一にならず薄いところ、厚いところがでてしまい、しかも何故かボリュームダウンしてぺしゃんこに。 そのせいで冬は非常に寒い思いをしました。雪国なのでマジで寒いんです。 捨てるか買うかと悩んでいたのですが、羽毛布団はリフォームができると知り、色々検討した結果、ふとんの玉手箱さんにお願いしました。 注文したのがお盆前だったので1か月以上かかると覚悟していましたが、なんと3週間以内で届きました。 送るときは扁平で貧弱な羽毛布団でしたが、戻ってきた羽毛布団の丸々として立派なこと! 本当にふとんの玉手箱さんにお願いして良かった! 購入したらその値段の倍はかかるのでコスパも申し分なし。ありがとうございました。
    注文日:2019/08/06
    2019/02/02
    よっすぇさん
    よみがえりました❗
    祖母から受け継いだ羽毛の掛け布団、なのでもう30年以上は使用してました。 羽毛が端によってしまい中央がスカスカで寒い思いをしていて買い換えようと思ってました。 探していてこちらの打ち直しが目に留まり、祖母の布団がよみがえるならとお願いをしたのが1年前です。 梱包配送などしっかりと整っており年末にお願いをしましたがわりと早く戻ってきたと思います。 全体的にボリュームもアップしていて、本当に暖かく眠れるようになりました。 安い羽毛布団を買わなくて良かったと思います。
    注文日:2017/12/21
    2018/09/22
    えみのすけのははさん
    届きました。
    一人暮らしを始めた子供の布団をお願いして、下宿先に送っていただきました。 予定通り昨日届いたのですが、19時以降の指定をしていましたが、16時半頃にはもう届いたらしいです。 たまたまこの日は家にいたのようなのでよかったですが。。。 届いたとは連絡があったのですが、よく見てないとのこと。仕上がりに関してはちょっとまだ不明です。 送付用のキットを送っていただいて、梱包も手順通りに。 ただ、集配はあまりしたことがなく、電話の自動受付で何時頃取りに来るのか全く分からないのでちょっと不便に思いましたが、割と早く集配に来てくれて助かりました。 一遍に家族の布団全部をリフォームするのは金額的に大変と思っていましたが 12周年のクーポンで、もう一枚子供の布団と、主人のひどい状態の布団をと思っていたのですが、 使っていないのでもう少し後にして、結局自分の布団をお願いする事にしました。 宜しくお願いします。 一昨日、昨日と気温が低かったので着いたのは昨日ですが、暖かかったと言っておりました。
    注文日:2018/09/05
    2018/09/04
    firstmary01さん
    20年物羽毛が蘇りました
    元は良い羽毛なのですが、私が布団を抱いてしまうため、シナってしまい、且つカバーから溢れてしまい、もうめちゃめちゃ。 新しいのを買ってもよいかと思ったのですが、リフォームの方が安くつくので試してみました。 ここは、羽毛の洗浄と、使い物にならないものを削除して、300gの羽毛は無料で加算、厚みとして足りない部分は100g2,000円ほどで足してくれるシステムです。 洗浄後、加算後の厚みを見て、連絡をくれます。 このままでも良いですが、少し不足感を感じられると思いますがどうしますか?と。 単なる通販ではなく、人との会話がある点がより安心感と丁寧さを感じられる部分でした。 ちなみに、冬用と夏用がある場合、合算することも可能です。 最近は安物もたくさんありますが、良いものをもっているなら、それを最大限利用したリフォームをおススメします。
    注文日:2018/07/20
    2016/07/19
    キキ&ホーリーさん
    結婚する際、実家から結構な金額で購入して貰い愛用していたものの、長年経つうちに生地が破け羽毛が飛び出し、そうなるとカバーを取り替えるのも億劫になり、見るも無残な布団になってしまいました。それでも捨てるよりは、とレビューの多いこちらにお願いしました。二週間程かかると思っていましたが、思ったよりも早く仕上げていただきました。時節柄この布団を掛けはしませんので梱包されてきたケースに入れて保管しておきたいと思います。(確認の為、1度ケースから出しました。)捨てようかと思っていた羽毛布団が綺麗になって戻ってきてくれたので、こちらにお願いして本当に良かったです!今度はきちんと手入れをしながら、長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2016/06/24
    2016/06/16
    注文番号 223071-20160530-0108988154 10年使用した、父の羽毛布団の生地が傷んできたので、買い換えようか悩んでいました。当時とっても高額だった記憶があり、捨てるのが勿体なくて、お布団屋さんに相談したら、新しいのを買われたら?と高額の商品をすすめられてがっかりしました。 色々検索して、レビューが好評化だったのでこちらでお願いしました。 新品同様で、ふかふかで、新しい生地で気持ち良く眠ることが出来そうです。手提げのついた袋に入っていたので、冬までの収納にもありがたいです。 父も喜んでいます。
    注文日:2016/05/30
    2016/05/18
    新品同様に (o^―^o)
    息子が五年程使用した羽毛布団、臭いが取れずに捨てるつもりでした。綿布団の打ち直しは他で経験あり、羽毛布団の打ち直しも?出来るのかなってインターネットで調べたところ一番お値打ちな、ふとんの玉手箱さんに決めました。もともと捨てるつもりの布団がふわふわで匂いも無くとても良い仕上がりに大満足。仕上がりの日数も早くて良かったです。又利用したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/05
    2016/04/30
    パウダーブルーMさん
    [注文番号] 223071-20160326-0649455304 18年前のダブルの羽毛布団をシングルサイズに打ち直ししてもらいました。 側生地にシルクを使っている物だったので、数年前から羽の飛び出しが尋常ではないほどで、布団はもちろん、パジャマや寝室・横のリビングまでとにかく羽毛が落ちまくっていて、羽毛布団を使用している期間はストレスが溜まって本当に嫌でした。主人は新しい物を買えばいい、と言っていたのですが、嫁入りの時に持ってきたものだし、今は当時よりも価格が高騰しているとの事なので、レビューも読みこちらにお願いしました。 質問した際にも迅速かつ丁寧に返答頂けたのも決め手の一つでした。 注文後もこまめに連絡を頂き、安心してお願いすることができました。新品同様で戻ってきて、今までよりだいぶ暖かさも増したようです。そしてなにより、羽があちことに・・という事がなくなり、本当に嬉しいです。もっと早くやればよかった。。 また機会があったらよろしくお願いします。
    注文日:2016/03/26