6,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-07-04

さっぱりして戻ってきました!
シーズンオフになったので初めて羽毛布団の丸洗いをお願いしました。
専門店でクリーニングというのも安心です。
通常のクリーニング店だと持ち運びが大変、送料無料で ドアtoドアで こんなにすっきり出来て満足してます。
送られてきた専用の袋に布団を入れる。
一緒に送られてきた布団の問診票ならぬチェックシートに布団の状態を書いて一緒に同封。
シートに記入すると毎日使っているから布団が疲れてクタクタなことに気付かされますよ。
後は送ったら戻って来るのを待つだけ。
これだけです。とっても簡単♪
通常、2週間のところ1週間位で戻って来ました。
サイズだけはしっかり確認を。
敷き布団ならダブルサイズですが、掛け布団は210×150でシングルサイズとのことです。

5 2016-10-06

汗の匂いが、無くなりました
20年間使った羽毛布団が、あまりにも汗の匂いが強くなり、初めて丸洗いなるものを利用。いくつか丸洗い店を比較しましたが、多少、他店よりお値段が高くても、認定工場であり、返金保証もあるので、こちらのお店に決めました。返却された布団は、20年間も使った布団なので、匂いは、さすがにゼロにはなりませんが、気ならなくなり、水洗いされたにも関わらず、ふわふわ感も変わらず、ダニ殺菌加工もされていて、満足です。

5 2015-10-14

まめに干したり、シーツも洗っていたのですが、
寝ている間に、汗の蓄積なのか、なんだかにおうように感じてきたので、
試しに初めて布団をクリーニングに出してみました。

干してもペタっとなっていた羽毛布団が、フワっとして帰ってきました。
布団を買ったばかりの、新品のにおいに。

クリーニング後から1か月たちますが、以前のようなニオイもなく
いまだフワっとしたままで、寝ていても気持ちがいいです。

寒冷地に住んでいるので、晩夏からすでに羽毛布団で寝るので、
2週間以内と、早く仕上がってよかったです。

羽毛布団のシーズン終わったら、今度は、主人の布団もお願いしたいと考えています。

• E Tさん
  • E Tさん

5 2014-06-18

お勧めです。
長く使っていたので気になっていたのですが、洗えると知って「どうかな?」と思ったのですがお願いして正解でした。
襟元などが少しへたっていたように思いましたが、軽くなっていて臭いもなくなりふっくらとしました。まるで服を洗濯した後のようなさっぱり感がありました。スタッフの写真紹介を見て安心して送る事が出来ましたし予定前に送って頂きました。このお値段でお布団が洗えるのはお勧めです。

• Choco*7さん
  • Choco*7さん

5 2015-10-14

すっきりして戻ってきました!
引越を期に思い切って布団クリーニングを頼みました。一年中同じ羽根布団を使っているので、だいぶ汗染みや匂いがついていました。クリーニングから戻ってきた布団は、染みはほとんど分からなくなり、匂いはなくなりました。届いてから数日経ったらふんわり感が増しているように感じます。注文の際に備考欄へ記入したことに、丁寧な応対もいただき、とても気持ちよくこちらのクリーニングを利用しました。こんなにすっきり仕上がるなら順番に家族の布団も出していきたいと思いました。無事、綺麗になって戻ってきた布団で新生活を始めています。ありがとうございました。(223071-20150925-0434209320)

5 2021-01-24

感謝
ペットが粗相してしまい処分するしかないと思ったのですが、どうせ捨てるなら洗ってみてから諦めることにしました。自分で洗うつもりでしたがクリーニングしてもらえることを知り、数あるお店のなか迷った挙句こちらのレビューを見て決めました。シミや臭いは多少ましになればいいな・・・ぐらいに思っていましたがシミも臭いも全く残っていませんでした。年数は経っているものの高額で購入したな羽毛布団だったので感謝の気持ちでいっぱいです。助かりました、また大切に使っていきます。本当に有難うございました。

5 2015-06-28

さっぱりしました
数日前に届きましたが整理する時間が取れず今日開けました。さっぱりと洗われていました。早速布団袋に入れかえ冬布団の整理をしました。当初、処分もやむなしと思ってダメ元で口コミを信じて洗濯に出したのですが正解でした。まだまだ活躍しそうで嬉しいです。ありがとうございました。おすすめです。

5 2015-05-24

ふとんの丸洗い、初体験でした。
商品番号 223071-20150505-0481764231
今回、初めてふとんの丸洗いをお願いしました。去年こちらのショップで購入した「羽毛ふとん」についたペットの排泄物の強烈な臭いで完全に諦めていましたが、シミや臭いの箇所に印をつけて、発送くださいとの連絡があり、布団の丸洗いをお願いしました。2週間後に届いた布団は、抗菌防臭処理され、あの強烈な臭いもシミもなくとても綺麗に仕上がってました。

• aska1516さん
  • aska1516さん

3 2014-09-30

配送がイケてない
集荷サービスが非常に利用しにくくかなりイラつきました。商品自体に全く関係のないところでこんなにもストレスを感じさせられたのがスゴく残念です。なのでまだ集荷されてません。覚えていれば、クリーニング後に感想を追加します。
クリーニング自体はとてもきれいにしてもらいました。さっぱりして気持ちがいいです。ただ、何か変わった臭いがするのが気になります。

5 2015-10-28

羽毛布団を丸洗いできると初めてお願いしてみました。とてもフカフカな仕上がりで大変良かったです。
ダニアレルギーがあるのですが丸洗いできた事によって少しでも改善されればと思っています。
またお願いしたいと思います
注文番号 223071-20151012-0497397141

5 2015-09-07

羽毛布団をクリーニングに出したくて、色々なショップのウェブサイトを比較検討して、こちらのショップさんなら間違いない、大切な羽毛布団を安心してお任せできると決めました。手続きもスムーズでしたし、仕上がりも良く、臭いも無くきれいにフカフカになっておりました。またダンボールで丁寧に送っていただき、こちらでお願いして良かったです。満足です。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

• bownri-さん
  • bownri-さん

4 2014-07-21

初めての布団クリ−ニング
受注番号223071-20140605-0312667335
よくわからずにシングル2枚別々に購入したら、ご親切に2枚まとめて割引に修正していただけました。もっとお安いお店もありますが西川指定工場というのが決めてかな(羽毛布団はフランスベッド製ですが)。よかったらまた頼みます。

5 2014-06-30

セールでお安くお願いできました。思ったより早く帰ってきて良かったです。
冬の布団を洗ったので掛け心地はわかりませんがふかふかになっていると思います。

5 2017-10-25

自分用の羽毛布団
元々羽毛布団に汚れ等は無かったものの、保管状態が悪かったのか湿気のような匂いが少しあり今年も布団のクリーニングに出す事にしました。こちらを利用するのは初めてで少し心配でしたが、戻って来た布団は気になっていた匂いも取れてふわふわしていて大満足(*^^*)また来年もお願いしたいです。

5 2019-10-26

いいにおい
古い羽毛布団で汚れシミもあったのですが、できる範囲できれいにしてもらえました。
濃いシミ以外はめだたなくなりふわっと軽くなった気がします。
なにより洗濯したてのタオルのようにイイニオイがして幸せな気分になりました。
お気に入りがまだまだ使えて嬉しいです。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス