4 2013-06-20

大満足。
リネンタイプのシーツが欲しくて。
けど、シーツタイプだと 周りがゴムタイプのものか
1枚布タイプ・・・。
使い勝手や、扱いやすさを考えると やっぱり敷きパッドタイプが便利。
敷きパッドタイプだと、素材じたいはリネンですが
中綿部分が気になって・・・。
そこで涼しさ半減してしまうんじゃ・・・?! という思い込みがあって(苦笑)
けど。
実際、使ってみて 大満足です。
ほんっとにサラサラした肌触りで、 全く暑苦しさがありません。
そこらの接触冷感ものなんかより 断然涼しく感じます。
ただ・・・。
敷きパッドタイプだと、 冷却ジェルマットも持っているのですが
シーツと違って 中綿がある分 マットの効果半減・・・
いや、 マットの効果は ほとんど感じられなくなってしまいます(苦笑)
その点、少し残念だったので −1。
ですが、今のところ マットなしでも 寝苦しさなく過ごせています。

4 2013-07-13

麻100%
夏の寝苦しさを少しでも和らげたく、今流行りの化繊のクール機能より、天然素材をと思い、麻のものを探してました。以前、表地の素材だけにこだわり、裏がポリエステル100%のもので、通気性の悪さで不快だったので、裏地に綿が入ってるのも選んだポイントでした。
届いたものは、裏地も表地と見分けつかないくらい自然な感じで、表地は麻特有のごわつき、ざらつきがなく、気持ちいいです。
色も薄いベージュで、暑苦しくなくナチュラル。
この品質で2000円は絶対お得です。
耐久性が気になりますが、この値段なら、ひと夏フル活用で元とれますね。
いい買い物しました。

5 2013-06-13

お得なお買い物ができました!
しっかりしたパットです。送料込みでお得にお買い物できました。ありがとうございました。

• momo6143さん
  • momo6143さん

5 2014-06-25

麻100%なので、チクチクするのではと思っていたけれど、全く感じません。
さらっとして寝心地がよかったです。今までタオル地の敷パッドで熱がこもり、寝苦しかったけれど、これにしてからは朝までぐっすりです。

5 2013-07-21

気持ちいい肌触り
麻100%なのにシャリ感控えめの優しい肌触りで気持ち良く眠れます。

4 2013-06-17

涼しい
思っていたよりも、少しチクチクしましたが、縫い目が細かくとってもじょうぶで気にいりました。
涼しく、快適に寝れました。

5 2013-08-14

サラっサラで気持ちいい〜
麻のシャリ感が本当に気持ちよく、寝返りをしてもサラッとした肌触りに心地よく眠れます。手頃なお値段に送料無料で、ありがたいお買い物ができました。

5 2013-08-07

しじら織のパッドがダメになったので買い替えです。
アウトラストなど冷却効果があると宣伝される物も検討しましたが、効果も良くわからない上、国産の物は価格もこちらの商品の三倍もしたので、レビュー評価も高くセール中だったこちらにしました。
肌が弱いので心配だった麻特有のチクチク感もなく、サラッとした生地です。細かくキルトされているので表面はポコポコした感じで肌との接触面も少なくベタつきません。送料込み2000円は買って正解でした。

5 2013-07-28

涼しく感じます
今まで夏はガーゼタイプのものを使っていましたが、今回、初めて、麻に挑戦しました。2000円と、今まで使用していたガーゼタイプの約2倍の価格でしたが、さらっとした感じは、ガーゼタイプにはないもので、それだけの価値があると思い購入してよかったです。
また、同じものが出ていたら、両親用にも購入したいです。色が選べたらもっといいなと思いました。

• sae917さん
  • sae917さん

5 2013-07-28

涼しそうです
汗かきの息子のために購入しました。エアコンとの調整も苦労していたので
このショップで探し運よく発見。安眠できると期待しています。

5 2014-08-20

麻は安心です。
いくつもクール素材の敷パッドを購入しましたが、やはり天然素材で洗える物が良いと思い購入。ちょっと硬いですが洗濯したら良さそうです。彼に好評なら私にも購入したいと思います。

4 2014-07-12

寝やすいです!
どんな感じか分からなかったですが、届いたら寝やすいですです。

5 2014-07-08

さらっとして気持ちいいです
麻特有のさらっとした肌触りです。すでに数回洗濯しましたが縮むこともありませんでした。いい買い物をしたと思います。

4 2014-06-15

まだ、使用していませんが、
麻でこのお値段ならお得だと思います。ただ、色がベージュだけなので。他の色があれば、いいな。

5 2014-05-30

良かった!
夏に向けて発注。
前まで夏はパイル地の敷きパッドを使ってましたが、
それより背中に熱がこもりにくいです
肌触りも気にならないし、快適に眠れています★