5 2012-12-15

気に入っています
10年使用した羽毛毛布を3500円出してクリーニングに出したらしみだらけになって帰ってきたので、思い切って買い換えました。
さっそく使ってみたら〜暖かさが違う!!この暖かさ!すごい!!
毛布を掛けなくても暖かいので驚きました。
他店で購入した1ランク上のロイヤルゴールドの羽毛よりも何故か暖かい!!
かさ高加工の違いでしょうか?お値段も安くとってもお買い得な買い物でした。
羽毛も10年が使用期間のめどでしたね。安眠は疲れをとるのに大事なので、こんなに寝心地に違いがあるのでは思い切って早く買いかえれば良かったと反省しました。良いものが買えて嬉しいです。

5 2014-09-29

プレゼント
父の誕生日プレゼントに購入しました
以前も旦那用に購入にてよかったので、カバーと一緒にプレゼント^^
お安く買えて大満足です
父より一緒に寝ている母が大喜びしてました(笑)
ばさばさすると、たちまちふっくらで、匂いも特に気になりませんでした
軽くてとても暖かいと、すごく好評でした
カバーも茶系のおまかせでしたが、とても素敵な柄がとどきました。
ありがとうございました

4 2014-03-11

一人暮らしの息子に贈りました。暖かくて寝易いと言っています。この商品はシングルサイズのみと表示されていましたが、問い合わせたところセミダブルも扱っているということで、メールのやり取りによりサイズを変更して送って頂きました。サイトに順次商品をアップしていくと伺ったので、今後品揃えの拡充に期待したいと思います。

4 2013-01-27

暖かいみたいです
子供用に購入しました。今まで、ブルー系とピンク系の羽毛布団を使っていたので、子供の希望のグリーンを購入しました。色は薄いみどりでとっても気に入っています。また、あったか掛けカバーも一緒に購入したのですが、今まで、羽毛布団に毛布を重ねて寝ていたのですが、あったかいので、今は羽毛布団だけで寝ています。この値段なら満足です。

4 2013-01-13

期待しすぎかも・・・
お値段の事を考えると、お買い得でした。
現在使用している羽毛布団がへたってきたので、代わりにと購入しましたが、
へたったふとんと、かさ高が変わらない感じがします。
単身赴任している息子用なので、渡してからの感想を聞かないと、暖かさに関しては、何とも言えませんが、側が綿の物しか使った事がないので、触った感じはとても良く満足です。
カバーは、ブルー系来ましたが、ピンクの花が入っているので、一緒には使えないですね(笑)まぁ、安かったので、それと綿100%がやはりいいです。

• usatokoさん
  • usatokoさん

5 2013-01-11

ふかふかであったかい!
初羽毛ぶとんです!
エクセルゴールドラベルに惹かれ、私と夫の分、2つ買いました。
使用して3日ですが、とても軽くて、暖かく、かさもあってもこもこって感じです。軽すぎるくらいで、なんだか落ち着かないので、中に今までの毛布を引いてその上に使っています。
においも特に気にならなかったです。
タイムセールで1万円以下だったのでかなりお買い得だとおもいました!
レビュー特権で、カバーも安く買ったのですが、おそろいの花柄色違いでした。

• p917kさん
  • p917kさん

5 2012-12-02

初めての羽毛布団。大満足です!
お店の対応は迅速でなんら問題ありませんでした。羽毛の臭いは全く気になりませんでしたよ。
初めて羽毛布団を購入しましたが、過去10年を振り返っても1、2を争う良い買い物でした。寝具を侮っていました。まあ若い頃は多少劣悪な環境はものともしなかっただけでしょうが、年をとると… この価格でも、いままで使用したこと無い者にとっては劇的な睡眠環境の変化です。ハイエンドの商品どんな物か興味津々です。ちなみに嫁も同じ感想です。

4 2012-11-30

超ふわふわあったかーい
中学の娘が、綿の布団で寒い寒いというので、この値段ならと購入しました。まあ、あまりのフワフワの暖かさ加減で、よく寝てますー。
大きさも、身長160センチ以上あるのですが、はみ出ず気持ちよさそうに寝ています。
朝いちばんに寒ーいと言っていたのがウソのようです。
匂いも一度干しただけですが、気にならないようです。
良い買い物をしましたー。

5 2017-10-18

価格以上です。
羽毛布団としたhあ格安品ですが十分に暖かく過ごせます。真冬はもう一枚薄手の不毛布団を重ねて使っています、それでも十分軽いのでおばあちゃんにも好評です

5 2016-11-22

特に匂いの少ないところが良かった。
次男の掛け布団がヘタれてきたので購入。
特に羽毛独特のにおいが少ないのが気に入りました(先日ダウンのコートを購入したことで実感しました。)暖かくて良いそうです(奴の平熱は37℃)。
注文番号:223071-20161031-0915949153

• ILPZさん
  • ILPZさん

5 2016-11-04

使いやすい
ぽかぽかふわふわ
臭いが心配してたんですが、ぜんぜん臭わないです。

4 2014-10-01

いい感じ!
まだ暑いので使ってはいませんがこの値段でこの品質は満足です

5 2014-09-25

すぐに届きました!
数年前に他社の同じような条件の羽毛布団を購入し愛用しています。
まだ使用していないのでどうか分かりませんが、同じ品質ならかなりお安いと思い衝動買いしました。
子どもの分も購入でき嬉しいです!

5 2014-09-22

使用して良かったので
子供用に購入です。
一昨年初めて購入したのですが真冬も温かくて
こんなことなら、もっと早く買っておけば良かったと思うほどでした。
また、買い替える時はこちらで購入しようと思っております。
オススメですよ!

5 2013-06-10

軽いのに、ぽかぽかー。
すごく軽くて柔らかくて、超温かくて、とっても感動しました。購入して良かったです。寒かった冬を乗り越えることができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団