シーツ シングル 105×215cm 綿100% ワン...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-20
  • 楽にできました
  • 先日、西川のプロファイル加工の敷き布団を買いました。お布団は寝心地も良く、とても気に入ったのですが、このお布団、結構厚くて反発が強く、上げ下ろしや布団干し、カバーのかけかえがとても大変。せめてカバー掛けくらい楽にならないかなあ〜と思い、初めてワンタッチシーツと言う物を使ってみました。ファスナータイプの布団カバーに比べたら、ものすご〜く楽でした。家は4人家族なので、4色全ての色を ・・・(続きを読む
  • すっPちゃんさん
  • 3 2013-03-27
  • 届いた瞬間
  • 商品を見て安いなぁ〜と思いましたが、袋から出して式布団に掛けてみると案外しっかりした商品でした。最近はカバーが薄い生地の物が多い中、日本製でしっかりした縫製の様に思えます。欲を言えばベージュが欲しかった(売り切れの為ピンク購入) ・・・(続きを読む

5 2016-08-30

爽やかなピンクです
お安く買えて満足してます。パリッとしてて清潔感があり心地好く眠れます。

4 2016-04-15

入金からの発送もとても早く注文してから3日で届きました。
メールも丁寧でとても安心して購入することができました。
綿はやっぱりいいです。ワンタッチは楽チンです!
レビューで生地が薄いと書かれている方もいましたが、こんなもんでは無いでしょうか。
臭いがある場合があると商品の注意書きに書いてありましたが、わたしは気になりませんでした。

5 2016-12-12

シーツ
質もよく、気持ちよいのでお気に入りです。
キングベッドにシングル2枚でオールシーズンこれです。すぐ洗えて乾くのもいいです、3枚目リピです。

5 2016-10-31

買って良かったです
シンプルなカバーでワンタッチなので使いやすいのでまとめて購入しました。

5 2016-10-14

生地も良く、ゴムのフィット感も良いです。また購入したいと思います

5 2016-10-06

100×200厚めの布団用に。
なんとか入って良かったです。
他のレビューにもありますが、透けます。
我が家は布団にダークブラウンのカバーをかけての使用なので、アイボリーですがグレーみたいな感じです。
寝るときだけなので、気になりません。

5 2016-09-24

綿100%を希望しておりました。ワンタッチシーツでシーツが掛けやすく、ずれることもなく、寝心地もとても快適です。

4 2016-08-06

使いやすく快適
4層敷布団にちょうどサイズが合い、また生地が薄すぎず厚すぎずとても快適に使用しています。アイボリーとブルーを購入しましたが、色あいも薄め・淡くきれいで控えめな感じがとてもよかったです。

5 2016-06-27

ワンタッチシーツは、取付簡単で便利です。
ベットのマットレスが8cmの為、布団用がピッタリサイズです。
きれいなブルーでした。
日本製ですし、送料100円で購入です。

4 2016-04-25

速い対応に感謝です。
1部キャンセルしたり
注文後の対応も親切で早かったです。
商品もいい。
また、宜しくお願いします。

5 2016-04-16

良かった
ワンタッチで付けられて、使いやすいです。

4 2016-04-05

届きました
あつめの布団を購入したので、それ用に!
簡単につけれるので、とても使いやすいです。
でと少し薄めかな〜

5 2016-03-10

5層の厚い布団でも大丈夫でした!やっぱり綿100は気持ちいいです。洗い換え用にリピしたいです。

• ユカポさん
  • ユカポさん

5 2017-02-02

ずれない
ブルーを2枚購入しました。はじめて布団につける際は、子供の手助けが必要でしたが、2回目からは一人で取り付けができました。羊毛の敷布団2枚重ねにつけていますが、気持ちがよいくらいぴったりフィットします。

5 2015-06-16

おすすめ♪
厚み8cmのブレスエアー用に購入。
ぴったりでした!
ワンタッチシーツは種類が少なく、どこへ買いに行っても選べる程ありません。
しかも中国製ばかり。
こちらの商品は日本製でお値段もリーズナブル、生地もしっかりしていてよかったです。