シーツ シングル 105×215cm 綿100% ワン...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-20
  • 楽にできました
  • 先日、西川のプロファイル加工の敷き布団を買いました。お布団は寝心地も良く、とても気に入ったのですが、このお布団、結構厚くて反発が強く、上げ下ろしや布団干し、カバーのかけかえがとても大変。せめてカバー掛けくらい楽にならないかなあ〜と思い、初めてワンタッチシーツと言う物を使ってみました。ファスナータイプの布団カバーに比べたら、ものすご〜く楽でした。家は4人家族なので、4色全ての色を ・・・(続きを読む
  • すっPちゃんさん
  • 3 2013-03-27
  • 届いた瞬間
  • 商品を見て安いなぁ〜と思いましたが、袋から出して式布団に掛けてみると案外しっかりした商品でした。最近はカバーが薄い生地の物が多い中、日本製でしっかりした縫製の様に思えます。欲を言えばベージュが欲しかった(売り切れの為ピンク購入) ・・・(続きを読む

5 2015-08-02

楽チンです
リピです。
使用する布団はシングルロングで、厚さが10cmちかくあります。分厚くて反発の強い布団のカバー交換がとても楽になりました。

5 2016-02-18

100×210センチの敷き布団用に購入。我が家の布団自体に厚みの記載がなかったので、シーツが多少大きめになっちゃうかな?と思いながら購入しましたが、結果ちょうど良かったです。
私の寝相が悪く、いつもシーツが右か左に寄れてしまうのですが、これなら大丈夫かと。(敷いてみただけで、まだ未使用なので…すみません)
生地が薄いとのレビューもありますが、海外産だともっと薄いですしね。私は、しっかりしたいい生地だと思います。ちなみにベージュ購入。敷き布団の柄や色味の透け加減としては、まあまあ見えます、って程度には透けます。が、個人的には綿のシーツってこんなものかと。
この生地で不満なら、この金額で綿シーツを購入するのは諦めたほうがいいと思います…。

5 2016-06-27

ワンタッチシーツは、取付簡単で便利です。
ベットのマットレスが8cmの為、布団用がピッタリサイズです。
きれいなブルーでした。
日本製ですし、送料100円で購入です。

4 2016-04-15

入金からの発送もとても早く注文してから3日で届きました。
メールも丁寧でとても安心して購入することができました。
綿はやっぱりいいです。ワンタッチは楽チンです!
レビューで生地が薄いと書かれている方もいましたが、こんなもんでは無いでしょうか。
臭いがある場合があると商品の注意書きに書いてありましたが、わたしは気になりませんでした。

• komitrsさん
  • komitrsさん

5 2016-02-13

次の日に届きました!綿100%のしっかりした生地のものを探していたところ、レビューがいいのでこちらにしました。厚めの生地でしっかりしています!

5 2015-09-18

生地も綿100%で気持ち良く、色もベージュにして良かったです。

4 2016-04-25

速い対応に感謝です。
1部キャンセルしたり
注文後の対応も親切で早かったです。
商品もいい。
また、宜しくお願いします。

5 2016-04-16

良かった
ワンタッチで付けられて、使いやすいです。

4 2016-04-05

届きました
あつめの布団を購入したので、それ用に!
簡単につけれるので、とても使いやすいです。
でと少し薄めかな〜

5 2016-03-10

5層の厚い布団でも大丈夫でした!やっぱり綿100は気持ちいいです。洗い換え用にリピしたいです。

4 2016-02-22

生地がしっかり
綿100%で生地は薄めですが、しっかりしています。布団の模様が透けてしまいますが、値段が安いのでこんなものかと思います。
洗濯もガンガン洗えてゴムが伸びたりも今のところ大丈夫です。

5 2015-12-19

大変満足しています
先ほど届きました。青を購入しましたが、生地もしっかりしていて、色もやわらかい青色で気に入りました。ワンタッチで、シングルロングがなかなか見つからなかったので、こちらで購入出来て良かったです。

4 2015-12-07

ベッドに付けてるというレビューを見て、サイズ確認しないまま購入してしまったので、もちろんベッドにはかぶせられず。。。
でも素材はとても良かったです。お客様用ふとんに使用します。

5 2015-12-05

シーツ ワンタッチシーツ シングル
簡単に使用できる物を探してました。満足してます。

4 2015-11-18

良いと思います
ベージュを購入しました。
生地は厚すぎず、薄すぎず。
送料がお安いときだったので助かりました。