5 2012-04-12

こ!これはー!!
布団の付属のはすぐ壊れるけど2・3回出し入れしたけどまだまだ元気です。
とんでもない量入れられるしとても助かりました。
だが、ポッケについてる会社名は他人に見られると恥ずかしい

5 2016-07-14

満足です!
注文してから届くまでも、迅速でした。ふとん袋2枚のみにもかかわらず梱包もとても丁寧で気持ちが良いです。
車が無いものですから、クリーニング屋にダブルサイズの掛け布団を歩いて行って持ち込むのに代用出来る袋がどうにも無く、こちらを購入しました。ダブルの掛け布団もすっぽり入り持ち手も丁度いい太さで持ち運びがスムーズで大変助かりました。
クリーニング後はそのまま収納袋として使用していて、重宝します。
引越しの際にも大活躍しそうです。
良い買い物でした。ありがとうございます。

4 2016-04-14

羽毛ふとんや布団カバーを収納するために購入しました。
百均のものは薄くてすぐ破れてしまいますが、こちらは多少厚いので破けませんでした。
あんまり厚いと布団が呼吸できなくなるのでこれくらいがちょうど良いと思います。
羽毛ふとんを入れて自立したのですっきり収納できて満足です。
強いて言うなら、マークをなくしてシンプルにしてくれると良かったなと思います。

4 2016-08-06

羽根布団の保管用に。
羽根布団の保管袋が壊れてしまったので、購入。前のよりも大きくて、楽々は入りました。ただコンパクトにはならないので、シングル用にもう少し小さいのがあったら、もっと良いとおもいました。中味が判って、文字が無ければ、更に良いと思いました。

4 2015-06-08

安い
家族5人分の羽毛布団の収納袋を探していたところ、こちらの商品が他店のどこよりも安かったので購入を決めました。まだ使用はしていませんが、全面が不織布なので、通気性がよさそうです。ただ、右下に印字されているロゴはもう少し小さければよかったかなと思います。

4 2014-01-28

便利そうです。ロゴがちょっときになるかな?

5 2013-12-08

100円ショップの布団袋はすぐ破れてしまったのでこちらを購入しました。
持ち手もついていてロゴも何だか可愛らしいです。

5 2013-11-17

家族分、3つ購入。シーズンオフの布団やカバーを入れて、押入れに収納しています。羽毛布団についてきたケースがボロボロになり、ほぼ同じ大きさのこちらの商品に、入れ替えました。生地がしっかりとして、このお値段は、オススメです。

5 2013-05-14

いいですよ。
ビニールが使われていると蒸れそうと思って
全面不織布のこちらを購入。
ダブルファスナーだし意外と(失礼)しっかりした作りです。
見た目はいまいちですけどね。
ずっと見てると、このゆるさが良かったりします。

4 2012-10-31

大きさもそこそこあり、袋も薄すぎないので良かったです。

5 2012-10-01

すぐに届きました!
すぐに使いたかったので早く届いてとてもうれしいです。
シングルの毛布が四つ折りにして2つ入ります。100均の薄っぺらい不織布とは比べものにならないほどしっかりした造りです。

5 2010-11-16

羽毛ふとんの収納
羽毛ふとんの収納袋が破けてしまい、代用品として購入。
意外とは失礼ですが作りもしっかりしていて、純正で使用していた収納袋より好い感じです。

4 2016-11-22

思ったとおり。
一般のお店では中々見つけられなかったので、かなり喜んでいます。思ったとおりの商品で、値段も手頃で良かったです。

5 2016-10-13

丈夫な作り♪
散々、他の商品と迷って決めました。
他の方のレビュー通り、ロゴが気になってたんですけど(^^;)、

書いてある事も縁起いい感じだし、
まあ良いかなと(*´▽`*)

冬のお日様ではシーツや毛布が乾かないので、
コインランドリーに持って行く為の購入です。
大きさもかなりあるし、500円なのに丈夫だし、
肩から掛けれるので大変助かります!

綺麗な商品でしたし、良いショップさんでした!
ありがとうございました(*^_^*)

5 2015-03-14

重宝しています
布団バッグが安く買えてヨカッタです。
便利で何かと重宝しています。
もう一枚買えばヨカッタかも〜。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他