• 恭佳sanさん
  • 恭佳sanさん

4 2014-12-15

クリームを購入
静電気が苦手なため綿素材を選びました。開封した時の匂いが強くて失敗したかな…と思いました。他の方のレビューを見て覚悟していたのですが、思っていた以上でした。ただし、洗えば匂いはなくなりますし、色も可愛いくて肌触りも良いです。

5 2016-11-10

寒くなり
敷きパットを暖かい物に換えました。アレルギーもあるので綿の物を探してたどり着いたお品です。とても暖かいです(^-^)

4 2014-10-04

快眠のために
自分用で買いました。
冬に向けて暖かいものを探していたところ、お得に買えました。
肌触りもよく、よき眠りが得られるかな。
寝相が悪いため、すぐ痛んでしまうのでスペアも購入しました。
消耗品ですからね。

5 2014-10-02

あたたかそうです
お安くなっていたので購入しました。
だいぶ涼しくなってきましたが、まだ使用はしていません。
手触りもよく、これからの季節に重宝しそうです。
発送はとても早く、丁寧な梱包でした。
また利用したいショップさんです。

• gusyutaさん
  • gusyutaさん

5 2016-12-11

あたたかいです♪
思っていたよりも分厚く、ふかふかしていて、肌触りも柔らかく、暖かく眠れました。ポリエステルですが、極端なアレルギーの方でなければ大丈夫かと思います。(私もアレルギー体質ですが、チクチク感がないので大丈夫でした)ロングタイプの、厚さ5センチ位のマットにも余裕で四隅のゴムが、引っ掛けられて、めくれたり、よれたりしません。包装も、一枚ずつ綺麗にビニールの収納袋に入れてあり、段ボール箱配送でない点もよかったです。短い細かい…やや粗めのビロードのような毛皮?にくるまれているような暖かさで、でも、汗をかくような感じもなく、触れている時は暖かく、でも、さらっともしている感じです。177センチの主人の布団にも余裕の長さで、シングルマットの角を包む位の幅もあり、よくありがちな、キチキチでめくれてくる心配もなしで、抜け毛等々は、絡み付かず、上にのっかる感じなので、お手入れも、布団用の小型掃除機で問題なし…という手軽さもよかったです。セールの際に購入しましたが、リピートしよう!!と思っております。寒いこの時期に、届いた日から使えて(繊維と袋の臭いが気になる方は軽く陽にあてて下さいというメモがついていましたが、特に私は嫌なビニール臭は感じませんでした)さらっとあたたかいので、色々種類もありますが、迷っている方は、1度お試しの価値あり!!オススメです。

5 2016-12-17

快適です
遠赤のパッドはあるのですが、暑すぎて使っていませんでした。
汗をかいた感覚がずっと残っていて、痒くて・・・。
今回、綿100を見かけたのと、セール中だったので買いましたが、とても気持ちいいです。汗を吸ってくれてるのだと思います。
1枚づつケースに入って夏はこれに保管します。
定価でも1枚2,500円くらい。暖かくて、綿100で、分厚過ぎない。
ちょうど良い買い物だったと思います。

5 2014-09-30

あったかい
BABYと一緒に寝るので、綿にこだわって購入してみました。
配送も早くて、すぐに手元に。でも、においがきつくてびっくり!
注意書きとして「におい」は書いてあって、「干す」と軽減されるとのことでしたが、BABYも使うので洗いました。すると、においも気にならなくなりました。乾くのも早いです。
すこし肌寒くなった9月下旬から使ってみましたが、気持ちいいくらい汗だく(笑)化繊でないので、静電気もおこらず、肌触りもとっても気持ちいいです。綿こだわってよかったと思いました。

5 2014-12-28

あったか敷きパッドを家族分購入いたしました。
今年の冬は寒いので、早速活躍しています。
お安く購入でき、有難うございました。

5 2014-01-28

暖かくて満足なのでリピートです。クリームも欲しいのですが、いつも売り切れているのが残念です。

4 2014-01-15

数年前購入し、とても気に入ったのでリピートです。とりあえず数年経っているということで素材が変わっていないか確認したいのでピンクとブルーを一枚ずつ購入しましたが、全く変わっていないということが分かったので、さらにそれぞれ追加しました。ただ、ミシン目がかなりとんでいます。

5 2010-01-05

綿素材で探してました。フカフカして肌触りがよく暖かいです。

4 2009-11-09

暖かい
とても暖かい気がします。毛羽立ってもいないし、優しい感じでとても気に入っています。セールの時に買いましたのでお得でした。

5 2019-01-03

敏感肌でよくじんましんが出るので、綿であたたかいのを探してました。
お肌に優しいのにあたたかくて、とても助かりました!

5 2018-12-25

化繊だと、かゆくなります。冬用で綿100%はなかなかないので、これは嬉しいです。2枚セットなので、洗濯時の替えになり、助かります。

• goban888さん
  • goban888さん

5 2017-02-17

買って良かった!
綿なのに、ふわふわあったかい!
長時間肌に触れるものなので、化学繊維は避けたかったので、本当に良い買い物ができたと思います(^-^)