5 2013-03-27

肌触りフワフワ
一人暮らしの子供の家に泊まるのに、少し寒いかなと思い、
出発の前日に突然思い立って『あす楽』で購入しました。
ちゃんと到着の日の夕方に配達していただき、すぐ開封しました。
肌触りもフワフワで心地よく、重すぎず軽すぎずとても気に入りました。
おかげで、温かく眠ることができました。
柄も指定できなかったのですが、とても上品な柄でよかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

5 2013-04-16

つるすべあったか!
10年ほど使った毛布をクリーニングに出すのが面倒になり、買い替えで購入。
西川の二枚合わせがこのお値段で・・・大変たすかりました。
4月に入ってもまだ寒い日がありますので重宝しています。
わけアリというのは、私はまったく感じられません。
どんな柄でもよかったのですが、
なんとなく明るめの色を可能であれば、、、とリクエストさせていただいたところ、ポップな柄の毛布が届き、こちらも大満足です。

4 2015-06-20

お客様用ブランケット
世界中に高名な“西川”の衿付き二枚合わせブランケットを【秋冬訳あり特集】セールでゲット★配色:ベージュ系を希望しましたらベージュ地にブルーのお花が素敵な柄を選んで戴きました。

4 2015-01-07

良かったのですが…
3枚購入。訳ありの理由は風合いでしたが、良品と比較してないのでその違いもわかりませんし、使用には問題ありません。
基本的な部分は表示どおり(マイヤー毛布/アクリル/西川の衿付き二枚合わせ毛布)ですが、3枚とも手触りがものすごく違いました。製品のグレードが違うのでしょうか。1枚はとてもよかったのですが他2枚はその1枚と比較すると手触りの感触が劣るような気がします。(アウトレット承知なのでクレームではありません。)

5 2014-11-21

オススメ!
ピンクを3枚購入しました。うち2枚は同じ柄で、茶色の縁取りのコスモスのようなお花がオレンジや黄緑などで彩られ、元気で明るいイメージです。もう1枚は、淡くて深いピンクのバラの柄で、素敵で落ち着いたイメージ。どちらも気に入りました。
タグにB級というハンコが押されていましたが、どこが悪いのか分かりませんでした。とても肌触りが良く暖かいです。この値段で買える商品ではないと思います。オススメですよ!

5 2014-09-24

大満足です
京都西川の日本製品でこのお値段、厚みや肌触りは最高です
これから寒くなる季節、寝るのが楽しみです
タグには破れとありましたがどこかB級なのかはわかりませんでした

• yukko3791さん
  • yukko3791さん

5 2014-04-30

大満足です
離れて生活している息子用に下宿先に直接送ってもらいました。そんなわけで、購入して3か月、見たことなかったのですが、先日下宿先へ行き、初めて見ました。確かに「B級品 …(忘れましたが、理由の記載あり)」とタグに表示がありましたが、「B級品ってどこが?」と思うほど、厚みもあるし、手触りもいいし、色もいいし、縫い目もちゃんとしてるし、とっても良い品です。改めて値段も見て、びっくり。これで十分、文句なし! ものすごくいい買い物でした。こんないいいの、「買わなきゃ損」と言いたいほど。

4 2013-12-16

アクリル100%の毛布を探していてみつけました。二枚合わせでこの値段は安いと思います。
ベージュを2枚買いました。二枚とも同じ柄がきました。訳ありの理由が確か風合いがダメとかだったと思います。
確かに柄は茶色と白でハッキリわからないし、地味で寒々しい感じはありました。それが気にならなければ毛布自体はいいものだと思います。

5 2013-11-20

大満足です
訳ありとのことですが、全く気にならないです。ふわふわで足を入れた瞬間から暖かいです。さすが、アクリル毛布です。
ベージュ系をお願いしたのですが、柄は上品で落ち着いた感じで気に入りました。4枚お願いして「できれば同じ柄で」とのお願いを聞いていただけました。
配送もすぐに届き、丁寧に梱包されていました。

• taka-84さん
  • taka-84さん

5 2013-11-01

2枚買いました
毛布は暖色系で揃えているので、ピンク系を2枚買いました。
柄は違ってもいいと思っていましたが、同じ柄が2枚届き嬉しかったです。
今までは1枚毛布を使っていましたが、アクリルでも肌触りがいいだけで温かくなかったので2枚合わせ毛布を探していました。
使うのが子どもと、稀に来る実母用なのですが、満足してくれると思います。
まだ今は羽毛布団1枚で充分なので使ってませんが、真冬に活躍してくれると思います。

5 2007-10-12

もちろんおすすめ度『★★★★★』です。大変よい買い物をしました。毛布もふわふわでもう1枚買っておけば良かったです。

5 2015-10-17

可愛い柄で嬉しいです。肌触りも良く、値打ちだと思います。

5 2015-09-19

安いけどとても良い肌触り
布団の西川の毛布が、この値段なんて、即買いでした。ちょうど、急に寒くなったので助かりました。軽くて暖かくて、買って良かったです。

5 2015-01-18

2枚購入しました。一枚は汚れ、もう一枚は風合とのラベルがありました。どちらも気になる程度ではなく、大変満足しております。

5 2014-12-20

8歳の息子のために購入しました。
実物が見られないので心配でしたが届いた商品には大変満足しています。
肌触りが良くて気持ちいいようです。
訳ありとありますが特に気になるような点はありませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット