遠赤わた入り あったか 敷きパッド シング...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-03
  • アトピーとまではいきませんが、寝入り時に痒がる娘に、少しでも静電気の起きにくい綿素材の羽布団カバーを探している時に見つけて、冬に向けて暖かそうだったので家族分購入。特にそのまま使ってもよさそうでしたが、水洗い。気温は上がらないこの時期に、お天気とはいえ、午後2時に洗濯しだして夜には乾いてました。今まで使っていた敷パットが洗濯で縮んだせいなのか、布団の端が微妙にでてましたが、敷布団がしっかり隠れて、寝相が悪いこども達が、布団の端 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-09
  • 子供用には『綿100%』を…と思い、ブルーとクリームを2枚購入。洗濯をして干す時に何気なく商品タグを見たら、ブルーは『表地ポリエステル100%』って…商品が入っていた袋には『綿100%』とありましたが。クリームは、商品タグも きちんと『綿100%』でした。ブルーとクリームで、商品タグに載ってる会社名が違いました。もう洗濯した後なので返品もできないですし、このまま使いますが…ブルーはとても残念です。商品が入っている袋だけでなく、商品自体のタグまで ・・・(続きを読む

5 2016-11-28

ふわふわあったか
化繊による肌荒れが気になり出して、これから静電気もひどい季節になるので、天然素材のものを探してました。
シルクと迷いましたが金銭面で綿に。。
結果満足です。
やさしいピンク色でした。

5 2016-03-01

暖かい!
旦那ちゃんが寒がりなので、この冬に購入。
使った初日から、すごく暖か。
布団にはいる前は、さすがに熱源がないので、ヒヤッとしますが、私体感で2、3分もしないうちに暖まる気がします。
元々、旦那ちゃんに人間湯タンポと、ほ、誉められている??私なので、暖まるのが速いのかも。
今年の冬は、まだまだ手放せません(笑)。

5 2017-01-21

期待通り
大寒を迎え寒さが増すなか、あたたかくて綿100%のものを探していました。
メーカーも京都西川でしたので信頼もあり、届いた商品は期待通りの良いものでした。

• momoko2881さん
  • momoko2881さん

5 2016-12-23

2枚目をいただきました。
色も質感もとても良いです。
綿製品なので、安心して使えます。

5 2016-12-12

気持ちいいです。
2歳の子供のために、綿100%の敷きパッドを探していて、購入しました。
肌触りが柔らかく滑らかで、私も子供も気に入りました。一回洗濯しても、肌触りはそのままでした。
後は耐久性に期待です。

5 2016-12-09

木綿100で、優しい。
ふとんに入るときひんやりしなくて助かります^ ^

5 2016-12-02

寝具はいつも玉手箱さんで購入しています。
この製品は、初めて購入しました。
見た目も肌触りもとても良いお品物でした。
綿100%の敷パッドは、市販ではあまり見かけませんし、あっても高いか安いかな気がします。
必要になりましたら、またリピートさせていただきます。

4 2016-11-15

よかった
暖かい手触りで、汗も吸ってくれるのでいいです!
リピート考えていますが、もう少し安いと助かります

5 2016-07-25

厚ぼったくも薄すぎもせず快適な寝心地で満足しています。

5 2016-03-23

満足してます
商品も早く届き、綺麗に梱包されていたので、満足です。

4 2015-09-08

他の表綿の敷きパットと合わせて買いましたが、遠赤綿の効果はよく分かりませんでした。
次洗い替えを買うならいずれか安い方でいいかな。

5 2015-02-03

子ども用に
2段ベッドで寝ている子どもたちが、普通の綿のシーツでは寒いと言い出したので、同じものを2枚購入しました。乾燥と肌触りを考えたら、やはり綿100%に限ります。遠赤効果なのか、とても暖かくて2人とも満足しています。ただ表には「洗濯機OK」と書いてあったのに、パッドには「手洗い」となっていました。これは、洗濯機の手洗いコースを使用ということでしょうか。

4 2016-01-08

昨年購入しました
なかなか綿素材のものはお店では見つけられないので
ありがたいです
とても暖かいです〜

5 2016-01-03

良かったです
2回目の購入です。
年末なのに、配送も早くて助かりました。

• BB2010さん
  • BB2010さん

4 2015-12-17

とってもあたたかいです!綿混でこのあたたかさはうれしいてす!同じようなものをもっていて、こちらを追加購入しましたが、これか1番あたたかいです!