【送料無料】軽くてあったか♪立体キルトの...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-13
  • ふわふわ~☆
  • 初めはマザー「グース」の羽毛布団を狙っていたのですが、値段が三万円程度のモノだとレビュー内容があまり良くなく、かと言ってその値段以上のモノでも、「10万円以上大幅値引き」とありえない値引きされているモノや、レビュー内容の良し悪しの差が激しいモノばかり、、。二組分購入する為安い買い物ではないので、他ショップの布団はあまり信用できませんでした。こうなったらマザー「ダック」で三万円程度 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-03-17
  • 羽毛が布団がわに、付着
  • 3月14日(金)夜発注で3月16日午前中に届きました。期待して開封後、羽毛布団に付着した数多くの(10〜20くらい)の羽毛が舞い上がり、縁の縫目にも羽毛の一部が噛んで出ていました。ベランダにだして、はたきましたが、しばらくの間まとわり付いたものもあって、なかなか取り除けませんでした。布団そのものは、柔らかで肌触りもよく、よさそうでしたが、使用後羽毛の飛び出しがあっては、困ります。連 ・・・(続きを読む
  • キラドンさん

4 2016-02-12

お品が悪いわけでは無いので星4ですが、真冬には薄いです。やはり羽毛1.3kgがよかったと反省しました。

4 2015-10-30

届いてすぐに干したらフカフカお布団になりました~
匂いも、羽毛布団の許容範囲の匂いはありますが気になる程でないと思います。

• zendalionさん
  • zendalionさん

5 2015-04-04

あたたかそうです
臭いもなく、フワフワしていました。有難うございました。

5 2015-03-18

届きました。
ネットで羽毛布団を買うのは初めてだったので少し不安だったのですが、使ってみると軽くて温かくふかふかです。
買う時にグースかダックか迷っていたのですがダックもありだなと思いました。

• dakkusu1さん
  • dakkusu1さん

5 2015-03-06

子供にプレゼント
子供にプレゼントしたところ暖かく寝れているとのこと。
気に入ってくれてよかったです。

4 2014-11-29

ふっくら暖かです。到着後、3日くらい室内に干しておいたためか、まったく匂いもありませんでした。

5 2013-11-13

ふわふわ~☆
二組分購入する為安い買い物ではないので、他ショップの布団はあまり信用できませんでした。こうなったらマザー「ダック」で三万円程度のモノにしよう!と思い、二層キルトでダウンパワー400以上、羽毛もたっぷり1.2kg入って三万円以下!ありえない値引きもしていない!レビュー内容もとても良い!こちらの羽毛布団に出会いました!!
注文後すぐ手元に届き、カバーから出し空気を入れ広げてみた瞬間、あっという間にふっくらしてきました!送料無料でこのお値段、本当に安く、良いお買い物ができました!!
また、明細書に一緒に付属されていたショップスタッフ皆さんの写真、手書き(?)メッセージに、とても感激してしまいました。今は食品にも生産者の顔写真が載っている時代、、通販でもこういった少しの心遣いがあると、買い手側にも安心感が生まれるのでとても良いサービスだと思います。
レビュー評価の高さも頷ける、素晴らしいお店だとつくづく思いました。また機会があったらこちらを利用したいと思います。

• ☆ねもさん
  • ☆ねもさん

5 2011-12-18

祖母の羽毛布団が欲しいと言うリクエストで、色々なお店、
レビューを参考にして、実物を見ないで抵抗感のある買い物でしたが、
レビューの評判が良く、迷いに迷いましたが二層式を探し、
購入して良かったと満足しています。
値段は、23,800円。
布団は、ほわほわで、モコモコ。たっぷり厚みの有る柔らかい布団です。
臭いも良ーーーーく嗅げば、微かに香る程度で、臭くないです。
空気を含ませ、ポワポワの羽毛が広がって空気を含み布団が膨らみます。
実家に住む祖母の体感ですが、
8度の部屋でもこの布団1枚で温かく過ごしています。
値段もお買い得かと思います。
良い買い物をしたと思っています。
☆は、値段が高ければ高いほど物は良いに決まってるし、
用途で相対すると思うのですが、
値段と品質、祖母の満足度で採点しました。
とても良い物ですよ。家族分購入したいです。
後に母親の誕生日プレゼントで購入しました。
大満足、大喜びしています。

5 2009-04-13

新婚
新婚で、もう一つグレードの高そうな25000円くらいのものと迷っていたのですが、
彼の意見でこちらを購入。
袋から出した直後は、実家で使っていたものより軽いしぺちゃーーっとしていたので
(失敗だったか・・?)と焦りましたが、
その夜寝ながら(あ、あったかい・・)と実感。
次の日起きてみるとふっかふかになっていました!!
実家のものより軽いし暖かいし、さらにかなりお値打ちだしで大満足です。
また、書かれている配送期間より早くなる日でお願いしましたが、
とても快く変更に応じてくださり、とても好印象でした!

5 2012-10-27

においも全く気になりませんし、軽くてすごく暖かいふわっふわな羽毛布団です!
暖かいせいか?
冷えでトイレに行く事があるのですが、今のところ朝まで熟睡☆
寝るのが楽しみになり、前に比べて早く寝るようになったので体調も良くなりましたヽ(^o^)丿
ふとんの玉手箱さん
とってもぃぃ羽毛布団をありがとうございます。

• waz_wazさん
  • waz_wazさん

5 2012-10-19

吟味した甲斐がありました
いろんな商品を探しては見比べて、こちらの羽毛布団に決めさせていただきました。
ふわふわでふかふかな新品の布団は嬉しいですね。
臭いの心配もしましたが、全く問題ないです。
説明書通り使用して大切に使います!
ただ、レビューを書くと掛け布団カバーが700円になりますが、訳アリということもあって柄がビミョーですね。。
布団を時間掛けて選んだのだから、布団カバーも割引に目が眩まないで同じくらい選べばよかった。。

5 2012-09-15

ふっかふか!
布団購入は今まで2回失敗してるので、今回こそ!と思ったら、とってもいいものに出会えました。ふかふかで、厚みもあり、あたたかい。今の時期ではかけていられない位。
あまりに軽い羽毛布団は好きじゃないので、商品説明も役立ち、買ってよかった!
また、がさがさ音がするけど、カバーをかけたら気にならなくなりました。

5 2012-10-27

この冬は、新しい布団でと思い、かなり迷いましたが、こちらの商品に決めて正解でした。今まで使っていた布団とは比べものになりません。二層だとこんなにボリュームがあるんですね。これからますます寒くなりますが、これで安心です。

5 2012-10-04

特価で1万円ほどの羽毛布団を使っていましたが、この度 少しグレードを上げて購入しました。まだ寒くないので使っておりませんが、しっかりした高級感のある落ち着いた生地でフカフカです。 早く使ってみたいと思います。とても良い買い物が出来ました。

• machirimoさん
  • machirimoさん

4 2012-02-19

温かいです
ブルーを購入しました。
もっと安いものを購入しようか高いものを購入しようか悩んでました。
この値段を超えてきたら、利用者の方からのコメントに不満が少なかったので選びました。
実際温かいし、臭いも気になりませんでした。これで夜は温かくして眠れそうです。