• 聡0205さん
  • 聡0205さん

5 2021-08-23

まだ出番はないですが
長年使ってへたった羽毛掛布団を交換するために購入しました。まだまだ暑いので出番はないですが、肌寒くなってくる季節が今から楽しみです。寒い日でも良く眠れそうです。

4 2019-02-16

翌日の午前に届きました!
配送がとても早く、軽くて暖かい!
ダブルなのにフランス産のホワイトダック90%なのに¥20,000しないのは、かなりお得!
中国産のホワイトダック80%くらいの値段ぢゃん(笑)
ホント、オススメ!
でも、開封した時はニオイが気にならなかったが、干したら獣臭が。。
なのでマイナス1( ;∀;)

• RT524さん
  • RT524さん

4 2019-01-10

良い買い物が出来ました♪
12月末に購入。
注文翌日には商品が届きました。
みなさんが書かれているように袋を開けて広げると鳥の臭いが気になりましたが外で少し風通しをして布団乾燥機をかけカバー(毛布になるカバー)をかけたら数日で全く気にならなくなりました。
臭いはあったものの布団自体はとても温かく今まで使っていた○十万の羽毛布団に劣らない温かさでビックリ!!
某人気○○○ネットの数万する物と比較検討してこちらにして良かった!
とっても良い買い物が出来ました♪
この寒波、元々使っていた羽毛布団がヘタって来てたので早い発送ですぐに使えて助かりました。
毎日快眠です。

4 2018-10-14

大変使い心地がよく満足しています。ありがとうございました。

4 2018-02-18

あったかいです
子供二人と寝ていましたが狭くなってきたのでこちらを購入しました。
レビューが良かったのでこちらに決めましたが、とても温かく眠れています。
確かに臭いは少ししますが、気になって眠れないようなレベルではないので問題ないです。

1 2017-01-27

がっかり
暖かい。羽毛量も十分です。しかし、買ってすぐベッドに置くだけで臭くて臭くて換気しないと部屋に匂いが充満します。数年経過しても獣臭く石油の様な匂いも入り混じっております。こちらの布団で寝ると匂いが体に移ってしまい、気になりシャワーを浴びなくてはなりません。特に匂いに敏感ではありませんが、精神衛生上良くないと思い、年末に捨てました。数年経ってもこのような匂いがする事は記載すべきです。お客様にはとてもじゃないけど、お使いいただけません。同じ値段で匂いがしないものを購入しました。

4 2016-12-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本当はもっと高価なものが欲しいけど。
皆さんのレビューを参考に購入してみました。値段が値段なんですが期待します。

5 2016-02-11

とっても暖かく買って良かったです。
臭いもそれ程気にならず(少しはしますが^_^;)
お気に入りの柔軟剤の香りで洗ったシーツをしたら全然気になりませんでした。

4 2016-02-03

友達の引っ越し祝いに
プレゼントしました!
とても温かいとのことです。
年中通して使えるので
とても便利だと思います!

5 2016-02-02

ダブルサイズ
全然鳥くさくない
快適です
暖かくて湯タンポいらずです

5 2016-01-18

臭くない!!!あったい!!!
たくさん色々なショップを閲覧し、たくさん悩んで購入を決めました。梱包もしっかり丁寧で、開けるとき楽しみでした。
商品は、一番気がかりだった臭い。全く臭くなくて、一安心。
娘用に購入したので、布団に入ってから、何度となく「どう?暖かい?臭くない?」と聞いたら、臭くないし、すぐあったかくなったよ!とのこと。
寝相が悪いので、あえて、ダブルのロングにしました。朝まで、布団から出ることなくぐっすり寝ることができたそうです。
ほんとに、購入してよかったです。

4 2015-12-25

対応も早く、商品も素晴らしいです!!
さすがフランスダウン!!

5 2015-12-23

とても温かく布団から出れません。
良い物を購入出来て満足しています。

4 2015-12-16

においも多少あるものの、そんなに気になりません。ボリュームもあり暖かいです。

5 2015-11-16

富士山の麓、冬になると白い息の出る部屋…普通の布団では、夜中に寒くて目を覚まします。
これ1枚で暑いぐらい暖かくて、満足しています!!!こちらの3倍のお値段の物を以前使用していましたが、こちらの物と暖かさが変わりません。いい買い物ができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団