5 2012-10-26

この価格でこのクオリティ
満足です!
商品到着の時点での厚みは控えめですが、
来年にはもっとふかふかになっていることを願い、★5つです。
画像のカバーはニ〇リです…

5 2012-11-23

あたたかい!!
一昨日届いて、一緒に購入したカバーをつけて昨晩この羽毛ふとんで寝ました。
なんでもっと早く買わなかったのかと思いました。こんなに暖かくて軽くて、なんといってもこのお値段。出会えて良かった。梱包も素晴らしく、丁寧でした。
ニオイに敏感なので、みなさんのレビューで買うのに迷って気になっていた「ニオイ」ですが、まったく気になりません。ふとんの柄も、おかませで購入したカバーの柄も大満足。今までのネットショッピンクで1番いい買い物です。

4 2012-01-11

きっとお買い得★
土曜日に注文し、先程受け取りました。
干してからとのことですが、今日から使いたいので今ヒーターの前に広げてみています。
ただ梱包を開けた状態でも、他社のレビューで見たような『ぺっちゃんこ』感は全くないです。
親がテレホンショッピングのセットで1万円とかいう羽毛?布団を購入したことがあり、ドキドキしましたが、雲泥の差(比べるまでもありませんが)。
もちろん何十万もするものに比べたら、雲泥の差ですが、うちはこちらで十分です。
気になる臭いですが、私には全く気になりません。
すぐ使うのも問題なしです。
あとは寝てみてまた追加します★

4 2013-12-19

軽くて暖かい!おススメです
今まで、ニトリで購入した布団セットを利用していました。2年半ぐらい使用しましたが、保温効果が弱く重いので掛け布団だけ新たに購入することにしました。
商品が届いた際、思った以上に軽く持ち上げられ、びっくりしました。今までフェザーの掛け布団で、今回購入したものと同じ重さの表示なのに軽く感じます。
まだ1度しか使用していませんが、保温力が凄いです!暑くて夜に何度か目が覚めてしまいました。個人的には、自分のフリース寝間着を変えるか毛布を外すかしないと、暑すぎるようです。なので、すみませんが★−1とさせていただきました。
カバーにかけるひだが8つついていますので、きちんとセットできます。元々の縫製も良いので羽毛がよれにくく片寄りません。
標準売価のタグが入っていましたが、3倍近い価格がついていたのでさらに驚きました。今回は、クーポン利用できお買い得でした。
買って損はありません!おススメです!!

5 2012-11-23

ふっくらお布団
お布団は始めなのでニオイがありますがそんなに気になりませんでした!(届いて直ぐに布団乾燥をかけたからかも知れませんが)ふっくらは大満足、今夜からあったかぬくぬくです(^з^)-☆

5 2012-02-04

満足♪
夕方開けてまだ広がりきっていないうちに使いましたが
子供があったかいと大喜びでした。
寝るころになるとまた少し膨らんでいて暖かく眠ることができました。
思いきって購入して良かったです。
匂いは気にしていたのですが子供も、私も
全然気になりませんでした。
会社の奥さんがすでに6枚購入しているので効果は分かっていたんですけど(笑)

4 2011-11-14

子供に
寒くなってきたし、今まで羊毛布団で子供と寝てましたが布団が重いのか、被せると嫌がるし
夜中に何度もはだけた子供に布団掛け直す時の羊毛布団の重さにイライラして羽毛ふとんの購入にいたりました。
いろんなショップで検討した結果
羽毛90%と価格、レビューで決めました。
火曜に注文、水曜は定休日ってなってたんで到着は来週かな…と思いきや水曜に確認メール
木曜に発送。土曜の朝には到着とかなり敏速な対応でびっくりしました
開けてみると手提げバックのような収納袋に入ってて使わなくなった時収納するときにつかえますね。だすとペッタンコでしたが一回干すとみるみるフンワリ膨らみました。
匂いは気にならないです。あえていうなら粉にまみれたお餅のような?匂い?
旦那は無臭だといってます。さっそく今日から使ってみます
いい買い物ができました。
追記
二週間ほど使用した感想です。
初めは匂いは気にならなかったんですが、やはり匂いはあります。
昔飼ってたインコの匂いがします。
羽毛布団だから仕方ないけど、ちょっと気になるんで☆4つにしました
暖かさは☆5つです!

• fuwafuwa08さん
  • fuwafuwa08さん

4 2011-10-25

普段使いなので
発送もとても早くメールも丁寧でした。
子どものかけ布団が西川であたたかいので羽毛布団が欲しくなり購入しました。
普段使いだし、子どもが小さいので汚したり踏んだりしても良いようにレビューと値段で決めました。
私は羽毛布団は初めてですが、ふわふわの戻り具合などやはり、値段は正直かなという印象です。
臭いももう少し陰干ししたいと思っています。
普段使いなら十分だと思います
★使ってみた感想★
あったかいです!!
厚さから期待は半々でしたが、十分あったかいです!
子ども達は暑くて蹴ってました。今、暑いくらいなら真冬も安心です。

5 2010-02-08

よくケチをつける母が「暖かい」と言ってました。
私はまだ使用していないので使用感はわかりませんが、セットした感じ気に入りました。
もっと安い羽毛布団はありましたが、そんなに買い換えるものでもないし、日本製、綿、ニューゴールドラベル(よくわかりませんが)でこちらの商品にしました。
レビューキャンペーンでカバーが格安で購入できるのもポイントでした。
そしてそのレビューキャンペーンが、到着前レビューでなく、到着後のレビューでいいといった購入者を信用している点に好感がもてました。
ポイント10倍のときに購入できなかったのは残念です!!!

5 2013-02-27

新居への引っ越しを機にベットがシングル→ダブルになり、
布団を買い替えました。
今までは旦那が実家で使ってたものをそのまま使ってましたが、
レビューを見て購入し納得!!
軽いのにあたたかい。
初日はぐっすり寝て寝坊したくらい気持ちよく寝る事ができました(笑)
本当にもっと早く購入してればな〜と思いました。

5 2012-12-05

弟のプレゼント
重そうな布団で寝苦しそうな弟に初羽布団☆
開けた時はぺちゃんこで、薄く、失敗?かと思いましたが、直ぐにボリュームがでて、以前四倍位の値段で買った私の布団と変わらない位に見えました(^0^)/
カバーも良さそうで、スヤスヤ寝ていたようです。
私も来客用に購入を検討したいと思います。
出来ればセミダブルがあるとなお良かったかな。

• go*tomamaさん
  • go*tomamaさん

5 2012-02-05

リピです
結婚して6年ずっと使っていた布団がへたってきて
今年の寒い冬に耐え切れず、購入してみました。
花柄も、ピンクも好みじゃないですが、絶対カバーをつけるので、
いいことにしました。
へたった布団と比べると格段によいです。
毛布を使わない方がよいとかいてありました。
確かに、毛布がなくても暖かく、密着してくれるので気持ちがいい。
これで今年の寒さも乗り切れそうです。
よかったので、もうひとつ購入することに♪

5 2011-11-28

昨日商品が届いていて、早速新品洗いたてのカバーを付けて寝ました。
とっても暖かくて大満足です。
店頭で羽毛布団を探しに行きましたが、とっても高く感じ断念していた時にネットで探してみたらとっても安くて・・・即購入させて頂きました。
保証も3年付いている事も安心感がありました。
今年の冬はフカフカのお布団で良く寝れそうです(^^)

• aohana5870さん
  • aohana5870さん

5 2011-01-20

子供へ
今年の冬は、布団が寒いと毎日親の夜中に親の布団n入ってきていた娘たち。昨日布団が到着して、一緒に購入したあったか毛布カバーを掛け使用したところ今朝は暖かかったと自分たちのお布団で目覚めました。 羽毛の匂いも全く気になりませんでした。
今まで毛布と掛け布団と2枚使用していたのですが、この様子だと1枚で済みそうです。私の仕事も減り一石二鳥です。

4 2010-12-23

子供のお友達が泊まりに来ることになり布団が必要に!!少し臭いがありましたが、外に干したら気にならなくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団