羽毛布団 ダブル エクセルゴールドラベル ...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-02-11
  • ダブルサイズの羽毛布団を求めて。
  • 手を横に伸ばしてもはみ出さないサイズの羽毛布団が突然欲しくなったので買ってみました。立体キルト加工(素人目にもある無しで暖かさが全然違いそう)と国内洗浄(前に別の店で安い2枚合わせ羽毛布団を買ったらにおいが酷くて洗っても干してもダメで弟にあげた。)は必須で探しました。他店とも比較して同じくらいの値段ので迷ったのですが、ここは税込み表記だったのでそれが決め手になりました。なぜか楽天で ・・・(続きを読む
  • いつもおねむさん
  • 3 2012-12-17
  • 薄いですが膨らむと期待……
  • お値段が安いのに釣られて家族用にシングル2枚、ダブル2枚購入しました。届いて開けた瞬間、あまりの薄さにドキッ、大げさに言えば肌掛け?それでも使用してみないとわからない、と気を取り直してカバーをつけて寝ました。今回買った理由は今までに使ってた羽毛布団は古く、また最近の寒さのせいです一晩は1枚で寝ましたがやはり肌寒く、次の日は毛布を上に掛けました。4枚も購入して何だか残念な気持ちがして ・・・(続きを読む

5 2016-01-18

臭くない!!!あったい!!!
たくさん色々なショップを閲覧し、たくさん悩んで購入を決めました。梱包もしっかり丁寧で、開けるとき楽しみでした。
商品は、一番気がかりだった臭い。全く臭くなくて、一安心。
娘用に購入したので、布団に入ってから、何度となく「どう?暖かい?臭くない?」と聞いたら、臭くないし、すぐあったかくなったよ!とのこと。
寝相が悪いので、あえて、ダブルのロングにしました。朝まで、布団から出ることなくぐっすり寝ることができたそうです。
ほんとに、購入してよかったです。

5 2015-09-26

軽くていい素材!
まだ実際には使っていませんが,一度天日干しをしたときとても軽くて良い素材に満足しています!暖かそうです!
ダブルサイズでこのお値段なら納得できる商品でした!

• IROHANAMIさん
  • IROHANAMIさん

5 2015-08-04

においはない!!
匂いがなく、安心しました。
数ヶ月前にランキングにある別のショップの羽毛シングルを二枚買いました。もう捨てるしかないのか、というぐらいの鳥小屋悪臭。
もう数ヶ月たつのに、まったくとれない。
レビューで、気にならない程度と、悪臭は個人差により感じるのか?あたしが気にし過ぎか?と思いましたが、今回のは臭わない。
それだけでも、当たりと思い、5です。
寒い時期に使い、また使い心地はレビューします。

5 2016-02-11

とっても暖かく買って良かったです。
臭いもそれ程気にならず(少しはしますが^_^;)
お気に入りの柔軟剤の香りで洗ったシーツをしたら全然気になりませんでした。

4 2016-02-03

友達の引っ越し祝いに
プレゼントしました!
とても温かいとのことです。
年中通して使えるので
とても便利だと思います!

5 2016-02-02

ダブルサイズ
全然鳥くさくない
快適です
暖かくて湯タンポいらずです

4 2015-12-25

対応も早く、商品も素晴らしいです!!
さすがフランスダウン!!

5 2015-12-23

とても温かく布団から出れません。
良い物を購入出来て満足しています。

4 2015-12-16

においも多少あるものの、そんなに気になりません。ボリュームもあり暖かいです。

5 2015-11-16

富士山の麓、冬になると白い息の出る部屋…普通の布団では、夜中に寒くて目を覚まします。
これ1枚で暑いぐらい暖かくて、満足しています!!!こちらの3倍のお値段の物を以前使用していましたが、こちらの物と暖かさが変わりません。いい買い物ができました。

• mio08166さん
  • mio08166さん

5 2015-10-13

フカフカで暑いくらいに暖かいです。
匂いも全然気にならず最高のお品です。

5 2015-08-25

新居へ
凄くいいです!
軽量で気持ち良い肌触りなので
この価格なら文句なしですね!

• kunta4649さん
  • kunta4649さん

4 2015-10-27

あったかい
20年以上前にTV通販で買った羽毛布団の側生地が破れ、これを見つけ購入。
以前と同じ、フランス産ホワイトダックダウン、エクセルゴールドラベルで問題も無く快適に使ってます。
只、二日間陰干しをしたにもかかわらず若干臭いますが、マイクロファイバーカバーを
付けるとだいぶ良くなりました。(側生地が無地だからそのまま使う人はまずいないと思うが)
値段も前に使ってた物と大して変わらなく商品自体満足しています。後は、ノークリーニングで
前回以上に長持ちしてくれれば最高です。

5 2014-12-11

すごくいいです♪
もともと結構なお値段のするダブルの羽毛布団を持っていて夫婦で寝ていたのですが、子供が産まれて手狭になったので、子供と私が添い寝するためにダブルの羽毛布団を追加購入しました。
正直もともと使っている布団に比べるとお値段もお安いし、中身も違うし、ネット注文だし…と色々と不安が尽きませんでしたが、買って正解でした。
とっても温かいですし、匂いも2日ほど陰干ししてから使ったら個人的には全然気にならない程度でした。
関東で11月中旬頃の冷え込んできた日から使い初めましたが、毛布と一緒だと汗ばんでくることもあるくらい温かかったです。
いいお買い物でした。

4 2014-07-24

ベッドを・・
ダブルベッドに使用したくて購入しました。今は真夏で猛暑続きなので秋〜の使用にします。届いてスグに干しました。別に臭いもそれほどなく、気になるほどではなかったです。チャイナ産の物は使う気にもならないのでフランス産ダックのこちらに決めて良かったです〜♪真冬は掛ふとんの上にベッドカバーを掛ける予定なのでこの厚さで充分かと思います。