羽毛布団 シングル 150×210cm フランス産...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-07

軽くてあったかいです
これからの時期に重宝しそうです。羽毛独特の香りがしますが、そのうち取れるんだろうなあと思います。

5 2016-02-18

素敵です。
今までは分厚い重い布団でしたが…安くで軽くてこんなに暖かい布団があるとは思いませんでした。私は三歳の息子と寝るので2月の今の時期でもこれ1枚で十分です。次は息子や旦那のも購入予定してます。

5 2016-02-08

軽くて暖かいですよ。
お値段も手ごろ。孫が増えこのお布団を買い足しました。
以前、お布団買い替えの時に3組ほど注文して良かったのでまたこちらのお店でリピートさせていただきました。
羽毛布団も沢山出ていて何処のお布団が良いのか迷い、実際わかりませんよね。
高価な羽毛布団は確かに良いのでしょうが、家族での普段使いの羽毛布団ならこちらで十分です。もう何年も使用していますが、傷むこともなく暖かく使えています。寒い時期は、毛布のようなカバーを掛けて使えば、上に毛布を重ねる必要もありません。これ一枚で十分です。

5 2016-11-26

86歳の母親に。軽くて暖かいと言ってました。
丁寧な対応ありがとうございました。

5 2016-11-20

とても良かったです。
商品は予定日通り届き、使ってもとても温かいのに、吸湿性があるので
とても寝心地が良いです(*^_^*)

5 2016-04-02

お値打ちでした。
冬場も、暖かカバーをつけて、快適に眠れました。コスパは高く、国内製造で安心でした。

4 2016-03-10

羽毛布団
子供夫婦が新居に移転しましたので、お祝いに羽毛布団をプレゼントしました。早速使ってますが、その暖かさに驚いています。喜んでいます。今の時期に最適の贈り物となったようです。

5 2016-01-26

いい
この値段で、このフカフカ感はとてもお得だと思います。
暖かいです。

5 2016-01-15

届いた時はペタンコですが、袋から出すとふっくらして使うととっても温かいです。以前こちらで購入して良かったので、リピで今回は2枚購入しました。また家の布団を入れ替える時にこちらで購入したいと思います。

5 2015-12-21

あったかい!軽い!
ノーブランドだったので北国の冬に大丈夫かな?と思いながらも、みなさんのレビューを参考に、また国産・370dpなのにお値段がすごくお買い得だったので購入いたしました。
結果、驚くほど軽くて、暖かくて大満足です!
これからが冬本番ですが真冬にどれだけ力を発揮するか今から楽しみです。

4 2015-12-13

今まで使っていた羽毛布団よりも厚みがあって、空気感がとても心地いいです。12月なのに、まだ羽毛布団1枚で寝ています。暖かくてぐっすり眠れますよ。

5 2015-12-25

ふかふかあったか。
遅くなりましたが、無事に商品が届いて使わせていただいています。ふかふかであったか羽毛布団です。はじめの頃は気持ち良くて、すぐ寝落ちしてしまうくらいでした。羽毛布団は、匂いが気になると言う方も多いみたいですが、こちらの羽毛は多少匂いはありますが、気になる匂いではありません。そして、日が経つにつれて、匂いも薄くなっていきます。買って良かったです。

4 2015-12-23

子供へ
少し臭いがありますが、たぶん取れると思います!
布団乾燥機などをやるといいですね!
温かさは抜群です!

• 柚ここさん
  • 柚ここさん

4 2014-12-17

母へのプレゼント
83歳になる母の誕生日だったので、姉と二人で綿柔らかタッチカバーと
一緒にプレゼントしました。
最初は「暖かくて気持ちいい」と言ってましたが、1週間程で「重いし、
動くと布団の側生地がパリパリ音がする」と言い、今は私が使ってます。
他店で買った羽毛布団は側生地のパリパリ音しないので、きっと素材が違うの
でしょう。音に神経質な方は眠れないかもしれません。私は全く気になりませんが。
それから、【エクセルゴールドラベル】は付いていませんでした。
物は暖かいので間違いないとは思いますが。。
ちょっと残念でした。

5 2015-02-03

保証書がきちんと届きます。
空気を含ませ、干すとフカフカになります。
においは特に気になりませんでした。
縫製もしっかりとしているし、キルト状になっているので羽毛が片寄らずに厚みが均一です。