羽毛布団 シングル 150×210cm フランス産...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-06

とてもかるいです
以前使用していた羽毛布団より軽いので、体にあまりふたんがありません。
それでいてあたたかいです。荷物が来たばかりの時は、あまりふくらんでいませんでしたが、しばらくしてふくらんできました。1か月使用しています。ふくらみはそのままです。軽いので、助かります。

5 2016-10-07

軽くてあったかいです
これからの時期に重宝しそうです。羽毛独特の香りがしますが、そのうち取れるんだろうなあと思います。

5 2017-02-10

ふんわりです!
今日届きました!開けて空気を入れる感じにふわふわさせたら、膨らみました(^^)旦那も暖かそうと喜んでいましたー(^^)ありがとうございました!

5 2017-02-09

子供に買いました。到着した日に布団を干して寝ましたが、
とてもあったかかったと言ってくれたので良かったです。
思ったより薄かった気がしますが、子供は体温が高いので
ちょうどいいのかもしれません。

5 2017-01-23

問題ないです
すごく小さくなって届きますが、広げたらふっくら大きくなります。
近畿地方、マンションですが、布団の上にタオルケットだけでポカポカです。
秋は暖かすぎて適しませんでした。
安いけど充分だと思います。

5 2016-11-26

86歳の母親に。軽くて暖かいと言ってました。
丁寧な対応ありがとうございました。

5 2016-11-20

とても良かったです。
商品は予定日通り届き、使ってもとても温かいのに、吸湿性があるので
とても寝心地が良いです(*^_^*)

4 2016-03-10

羽毛布団
子供夫婦が新居に移転しましたので、お祝いに羽毛布団をプレゼントしました。早速使ってますが、その暖かさに驚いています。喜んでいます。今の時期に最適の贈り物となったようです。

5 2016-04-02

お値打ちでした。
冬場も、暖かカバーをつけて、快適に眠れました。コスパは高く、国内製造で安心でした。

5 2016-02-08

軽くて暖かいですよ。
お値段も手ごろ。孫が増えこのお布団を買い足しました。
以前、お布団買い替えの時に3組ほど注文して良かったのでまたこちらのお店でリピートさせていただきました。
羽毛布団も沢山出ていて何処のお布団が良いのか迷い、実際わかりませんよね。
高価な羽毛布団は確かに良いのでしょうが、家族での普段使いの羽毛布団ならこちらで十分です。もう何年も使用していますが、傷むこともなく暖かく使えています。寒い時期は、毛布のようなカバーを掛けて使えば、上に毛布を重ねる必要もありません。これ一枚で十分です。

4 2015-12-13

今まで使っていた羽毛布団よりも厚みがあって、空気感がとても心地いいです。12月なのに、まだ羽毛布団1枚で寝ています。暖かくてぐっすり眠れますよ。

5 2015-10-19

娘の家にお泊り用に購入。
早めに出して干しておくように頼んでいたのですが、
どうも前日にやっと出したみたいで、膨らみがもう
ちょっとかなと思いました。が、気持ち良くぐっす
り寝ることが出来ました。一緒に買ったカバーをし
てあったので、柄とか生地の具合はわかりませんで
したが、カバーは値段の割りに、良かったと思いま
す。

• erika3362さん
  • erika3362さん

5 2015-10-06

あーやわらか〜い
説明書通り、到着したときは分厚さはありませんが、説明書の通り、少し空気を入れるイメージで振るとフワッとしてきました。買ったときより一年後の方がフワッとしてくるそうなので一年後楽しみです。
臭いも想像していたよりほとんど気になりませんでした。
カバーも一緒に買ったので、洗ってそれをつけたら臭いはほとんどわからないでしょう。
掛け布団をしないほうが暖かいと書いてあったので、さっそく試してみようと思います。

4 2015-09-16

一番やすいとき逃したのが残念
息子に購入しました。
花柄以外をさがしましたが、諦めてレビューでこちらになりました。
使ってからレビューしますね。カサ高で、やわらかいです。

5 2015-06-25

買い替えです。
4〜5年前に購入したのがくたびれてきたので、買い替えです。打ち直しと悩みましたが。前回も同じ羽毛を購入です。袋を開けると確かに臭いありますが、使っていて気にならなかったので今回もきっと大丈夫でしょう。安い羽毛で、もう本当に寝れないくらいの臭うものは本当に寝れないです。こちらの製品は臭いは洗浄の臭いのもするような。私は満足の羽毛です。