敷布団 シングル 100×210cm 西川リビング ...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-22
  • 頸椎ヘルニアを患って3年経ち睡眠障害(寝づらい・途中で起きる)がよく起こるようになっていろいろな寝具(枕・マットレス)を替えて試しましたが納得できる物はありませんでしたそういえば敷き布団は替えていなかったと思い、いろいろなショップを廻ってデザイン・仕様・羊毛製品を探し本商品に巡り逢えました商品到着後早速煎餅のような以前からある敷き布団を本当に軽いこの商品に交換しました寝心地は、ほどよい柔らかさで体が落ち着く感じでヘルニア持ちの ・・・(続きを読む
  • まきかつロールさん
  • 3 2013-05-20
  • まだ慣れてない為か ものすごい良い!とは感じません。今まで使用していた安くて薄い布団より良いのは確かですが 値段の割には微妙かな…と思いました。妻いわく 干すときもそこまで軽くないし 何しろ干しにくい と言ってました。もう少し安ければ満足でした。 ・・・(続きを読む
  • たちみーさん

4 2016-04-30

軽くてもしっかりしてます
購入して数か月たちますが、まだまだふかふかでベットに直置きですが腰が痛くなりません(*^▽^*)
分厚いので、干すときに垂れないのでちょっと干しにくいです。
セミシングルや長さが200mがものなど、もっと色んなサイズがあればなお◎

4 2016-04-13

素早い対応!
注文して3日で届きました。素早い対応ありがとうございます!寝心地良さそうです。

5 2016-04-01

まだ、使ってません。
多分、商品はいいと思います。だけと、まだ使ってません。

• hiromedさん
  • hiromedさん

4 2016-03-29

匂いがついてて厳しい
ちょうど良い硬さで寝心地いいです。おすすめ商品です。

5 2016-01-26

よい
凄く軽いです。厚みもあり、ふわっとしていてとても良い寝心地です。

5 2015-11-18

軽いです
もうすぐ3歳になる子供用として買いました。
フローリングへの直ひきですが,十分だと思います。

5 2014-10-20

軽い!臭いも無し!底づき無し!文句なし!

5 2014-10-05

強く軽い造りです。来客用で購入しました
実店舗やネットショップをグルグルと回り、やっと見つけた商品です。一度は他店舗で購入の手配をしましたが、3日後にメーカーの在庫切れというメール一本であっさりと断られ、途方にくれましたが、色々と探した甲斐が有り、更に低価格で品質の良いものに出会えました。
来客用なので使用はしていませんが、購入後の天日干しで商品の良さは分かった積りでいます。孫が来るのが楽しみです。

5 2014-12-28

ぐっすり
家族が寝ていた敷き布団が、長年使っているうちに重いせんべい布団に変身してしまい、今回初めてウレタンいりというこちらを試しました。
これは、確かに軽いです。しかも柔らかいだけでなく、しっかりしていて寝心地もよかったそうで、朝まで一度も起きずに眠れたと喜んでいました。
配送も早かったし。

4 2015-06-17

しっかりした作りで、軽く、高齢の父は気に入っていました。

• poke3さん
  • poke3さん

4 2015-06-08

ほんとうに軽いです
布団の上げ下げが辛くなってきた母のために、購入しました。
さっそく母に試してもらったら、軽いと言ってこれなら大丈夫と喜んでいました。

• GREEN80さん
  • GREEN80さん

5 2015-05-26

よく寝れます。
ベットのマットレスのような寝心地です。そしてとっても軽い!腰痛持ちで、起きた時腰に痛みを感じることなく寝れました。シングルより少し大きめです。

4 2015-04-06

満足
来客用に購入
においは気になりませんでした
軽くて布団干し楽です
受注番号 223071-20150328-0227112107

5 2015-03-31

好評でした。
父に、プレゼントしました。いい布団だと、喜んでいました。おすすめです。

5 2015-02-25

軽くて、寝心地もよく購入してよかったです。
快眠です。