敷布団 シングル 100×210cm 西川リビング ...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-22
  • 頸椎ヘルニアを患って3年経ち睡眠障害(寝づらい・途中で起きる)がよく起こるようになっていろいろな寝具(枕・マットレス)を替えて試しましたが納得できる物はありませんでしたそういえば敷き布団は替えていなかったと思い、いろいろなショップを廻ってデザイン・仕様・羊毛製品を探し本商品に巡り逢えました商品到着後早速煎餅のような以前からある敷き布団を本当に軽いこの商品に交換しました寝心地は、ほどよい柔らかさで体が落ち着く感じでヘルニア持ちの ・・・(続きを読む
  • まきかつロールさん
  • 3 2013-05-20
  • まだ慣れてない為か ものすごい良い!とは感じません。今まで使用していた安くて薄い布団より良いのは確かですが 値段の割には微妙かな…と思いました。妻いわく 干すときもそこまで軽くないし 何しろ干しにくい と言ってました。もう少し安ければ満足でした。 ・・・(続きを読む
  • たちみーさん

4 2016-04-30

軽くてもしっかりしてます
購入して数か月たちますが、まだまだふかふかでベットに直置きですが腰が痛くなりません(*^▽^*)
分厚いので、干すときに垂れないのでちょっと干しにくいです。
セミシングルや長さが200mがものなど、もっと色んなサイズがあればなお◎

5 2016-11-29

軽くてふんわり、寝心地良い。
娘の為に、重い敷き布団から買い換えました。
やっぱり新しい布団は、ふわふわでよく眠れるそうです。

5 2016-11-23

ふかふか
布団てずっと使う物だと思ってましたが、そうでもないみたいですね。という訳で15年ぶり位で新調しました。腰が痛いのでふかふか厚めの、でも干しやすいよう軽い布団を探してこちらを選びました!確かに軽いです。ただ他のレビューにもあるように、折れにくいので干しにくいです。竿2本の上に広げて干してます。寝心地サイコーに気に入ってます。

5 2016-12-06

これは良い
同じ値段の生協で買ったものよりへたりがない。使用して3ヶ月ぐらいたちます。2枚目買いました。

4 2016-04-13

素早い対応!
注文して3日で届きました。素早い対応ありがとうございます!寝心地良さそうです。

• hiromedさん
  • hiromedさん

4 2016-03-29

匂いがついてて厳しい
ちょうど良い硬さで寝心地いいです。おすすめ商品です。

5 2016-01-26

よい
凄く軽いです。厚みもあり、ふわっとしていてとても良い寝心地です。

5 2016-04-01

まだ、使ってません。
多分、商品はいいと思います。だけと、まだ使ってません。

4 2015-01-12

寝心地よかった
使用してみると、布団よりもベッドのような感じがしました。
100センチ幅は広く、もう少し狭い布団の方が扱い安いかなと感じました。
同時購入のシーツも良かった。

5 2014-12-28

ぐっすり
家族が寝ていた敷き布団が、長年使っているうちに重いせんべい布団に変身してしまい、今回初めてウレタンいりというこちらを試しました。
これは、確かに軽いです。しかも柔らかいだけでなく、しっかりしていて寝心地もよかったそうで、朝まで一度も起きずに眠れたと喜んでいました。
配送も早かったし。

5 2015-11-18

軽いです
もうすぐ3歳になる子供用として買いました。
フローリングへの直ひきですが,十分だと思います。

4 2015-06-17

しっかりした作りで、軽く、高齢の父は気に入っていました。

• poke3さん
  • poke3さん

4 2015-06-08

ほんとうに軽いです
布団の上げ下げが辛くなってきた母のために、購入しました。
さっそく母に試してもらったら、軽いと言ってこれなら大丈夫と喜んでいました。

• GREEN80さん
  • GREEN80さん

5 2015-05-26

よく寝れます。
ベットのマットレスのような寝心地です。そしてとっても軽い!腰痛持ちで、起きた時腰に痛みを感じることなく寝れました。シングルより少し大きめです。

4 2015-04-06

満足
来客用に購入
においは気になりませんでした
軽くて布団干し楽です
受注番号 223071-20150328-0227112107