• mario//さん
  • mario//さん

5 2010-04-20

母の日に枕が欲しいと言うので自分自身も使ってる
コチラを迷わず購入!
肩こりがマシになったような〜?と言ってました。
送料無料&ポイント10倍でお得に購入できました。

5 2008-08-24

ついこの前自分用に購入したばかりですが、届いてまだ私1日しか利用してないのに2日目には首がこっている主人に奪われ3日目も…。なのでもう1個購入です。主人いわく今まで夜中に首が合わなくて起きること多かったがこれだと仰向けでも横向きでもすっぽりハマって朝まで熟睡できるそうです。223071-20080824-167077645

• kome+ta+iさん
  • kome+ta+iさん

4 2009-06-18

激肩こりに良さそう
肩ががちがちにこっているので買ってみました。普通の高さを買いましたが、普通というより低めです。迷われてる方は、「高め」を買って中身を抜いた方が良いと思います。色はベージュというより薄い黄色です。丸洗いできるらしいですが、ある程度重みがあるので、斜めドラム式で脱水は無理かな・・

• awousaさん
  • awousaさん

4 2010-01-28

使って半年近く経ちます。肩こり・首こりもヒドいので、改善するまでには至りませんが、授乳しながら寝るのが楽になりました。
高さが心配でしたが、大丈夫でした。

4 2009-08-01

頭痛撃退!
軽い頚椎ヘルニアと、片頭痛→緊張型頭痛に悩んでいて、朝起きたときから激しい頭痛がすることもしばしば…。夜は子どもに寝かしながら授乳をするため、変な姿勢のまま寝てしまうことがあり、肩〜頭まで凝り固まっている私です…。長年連れ添ってきたテンピュールがへたってきていたし、すがる気持ちで購入しました。はじめはそのまま使用していましたが、高い気がしてお茶碗一杯分くらいの中身を抜いたら、フィット感が得られました。ただくぼみの部分にはまったまま朝まで寝ていることが無いので、効果てきめん、とまではいきませんが、寝心地は良かったです。パイプ枕は10年ぶりくらいに戻って来ましたが、『頭寒』がキープできる感じ、通気性の良さが今改めて気持ちいいなあと思いました。

5 2013-02-13

いいです!
低反発まくらを使ってましたが、いい加減古くなったので、買い替えようとこちらを購入しました。パソコン作業で肩こりが結構あり、「医者がすすめる」という言葉が魅力的だったので!大きさも高さもお値段もちょうどよいし、何より気持ちよく寝れています^^西川ブランドも信用でき、迷わず買ってよかったです。配送も早く、頼んだ翌日に届きました。

4 2011-05-07

6〜7年ぶりに枕を買いかえました。さすがにぺちゃんこ枕と違い、高さふつうタイプでも私には十分なもので、少し中のパイプを取りました。予想より少し重めです。寝心地はいいです。手持ちの43×63cmタイプの枕カバーに入れましたがぶかぶかになることなく使用できます。

4 2008-08-15

事務の職についているので目の疲れ、首・肩のこりが酷く頭痛も頻発。常に鎮痛剤を常備。まだ届く前なのでこの枕お試しで効果改善期待で★4つ。⇒届いて1か月使用して…確かに以前より頭痛は減り寝坊が増えました。仰向けは問題ないのですが横向きで寝るとくぼみで頬が潰れるので無意識のうちに高い位置に頭を置いてしまい位置が悪いと首がくぼみで下がり、落ちるのを耐えるせいか緩い寝違い気味になる事がありました。が、この枕は高さ調整可能で自分に合う高さを選べるからこれからも使い続けていけそうです。追加で主人分も購入しましたが低い枕が好きなので中身を調整して使用。今までの枕よりはかなり良いようで今のところ使い続けてくれてます。
223071-20080815-166989943

4 2013-03-03

思ったより重たいですがその分安定感がありよかったです。
通常のサイズでないので手持ちの枕カバーが合わないのが残念です。

5 2009-01-02

医師がすすめる肩楽寝枕
この肩楽寝枕は数年前から愛用してますが、本当長時間のパソコン等のデスクワークでも、この枕のおかげか肩こり知らずです♪高さもちょうどよく、首も楽♪前回は近所のショップで定価(5,250円)購入したんですが、こちらであまりにもお安くなってるのでリピ購入しちゃいました^^

• kotatan-kさん
  • kotatan-kさん

4 2008-10-15

夫が新しい枕を欲しがっていたので、ついでに自分用にも購入しました。
高さが調節できるのはいいですね。そのままだとちょっと私には高かったので。
悪くはないですが、肩こりが楽になるというほどではなかったです^^;やっぱり朝になるとバリバリ肩が痛かった><;

• りお0127さん
  • りお0127さん

5 2008-10-04

肩こり・・
日頃から肩こりに悩まされていたので主人用に高いのと一緒に購入。初めて使ってみた感想は頭が包み込まれているみたいで気持ちいい!!いつも夜中に2度は起きてしまうのに・・このまくらを使った日は朝まで爆睡でした。やっぱり毎日使う物だからこそいい物を使いたいですね。もっと早く買えばよかった。

• pere-nyanさん
  • pere-nyanさん

5 2012-10-24

これにして正解
『肩楽寝』は本当に肩楽ね!
枕は本当に大事です。
3年間使っていたテンピュール枕がへたれたので新たにテンピュールを気にしないで購入したところ高さが合わず、寝心地が悪いなーと思っていたら肩が凝り、首筋がカチカチで悩んでいて、これを見つけ購入したところ、
この枕は、中に透明のビーズのようなものが入っていて高さ調節ができますし頭が安定するのでなかなかな感じでした。
私は低いピンクを購入したので高さはそのままで大丈夫でした。
肩と首筋が凝っていてとてもきつかったのは枕のせいだったのが、『肩楽寝』で随分解消されました。それも1日で・・・

5 2009-11-27

肩こり気味の主人と長女が使って好評だったので、ポイント10倍の時を待って次女にも購入。硬さも丁度よく気持ちよく休めるそうです。もう少し安ければ私も欲しいです。

• nk87310さん
  • nk87310さん

5 2009-10-31

コチコチ肩の妻へ
いつも首筋から肩が張ってしまい、途中で枕を外して寝ていた妻ですが、これをプレゼントしたところ、しっかり朝まで枕に頭がついていました。本人も「いつもより寝付きが良い」と喜んでおります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕