4 2013-12-12

肩楽寝と迷って…
通販で枕を買うのは冒険ですが、迷ってレビューも良く金額的にも易かったこちらを購入してみました。
使用して半年以上経っての感想ですが、最初は高く感じたので少しずつ中身を抜いて結構へたっとした位置が自分にとっては良い様に感じます。
相方から譲り受けたテンピュールも首が痛いと思った時に交互に使用しています。
テンピュールは沈み込むのが心地よいのですが、自分は固めの方が眠れている様な…。
枕は長期的に使わないとすぐに寝心地がいいとか評価が出来ないので、取り敢えず金額的にも使用感でもまずまず合格だと思い、レビューを書いた次第です。

5 2013-09-18

とってもいいです。本当は肩楽寝が欲しかったけど、少し値段が高いので…他の方のレビューを見て決めました。
高さが調整できるのがいいです。

• tu-ya0998さん
  • tu-ya0998さん

5 2012-12-03

高さ調節できるのがとってもいいです
初日はそのままで寝ました。高くてちょっと肩がこったので、翌日は中身を多少抜きました。ちょうど良かったみたいで首こり肩こりなしです。一週間経ってもぐっすり安眠できてます。

5 2012-10-08

気分新たに
夫と自分用に色違いで買いました。中身の量を調節でき、ちょうどいい高さで使えるのがいいですね。

5 2012-06-30

大変満足!
今までちゃんとした枕を購入したことがなく、高さや硬さが合わず熟睡出来ずにいたた為、購入を決意。色々な枕を探した末に他の方のレビューを参考し、また枕っぽくないデザインにも気に入りこちらの商品に決めました。1ヶ月使ってみての感想は硬さ、大きさには満足、高さは気持ち高いような気がし調節しようかなと思いましたがそのままの状態で現在も使用しています。以前よりぐっすり寝れるようになり、熟睡出来ているようです。大変満足しております。出来ればこれ専用の枕カバーが欲しいです。

4 2016-01-06

よくわからないです。
息子用に買いました。
思ったより固めです。
色は暗い色でした。
汚れは目立たないかもしれませんがもう少し明るめのほうがいいかな〜
無地の替えカバーがなかったので柄のカバーを買いましたが、こちらも似ているけど同柄では内のですね。色が暗めなので、やはり無地の明るめの色がほしかったです。

5 2012-08-03

枕の生地がしっかりしているので中身のソフトパイプを減らしても、寝た時に頭の重みで枕が型くずれするようなことがなく、大変寝心地のいい枕です。
値段も安くていい買い物をしました。

• takayuiさん
  • takayuiさん

5 2012-07-31

高めの枕が好きなので、そのままで使用しています。今まで眠りが浅かったのですが、最近はぐっすり眠れるようになりました。

5 2012-06-20

感謝の気持ち
義父へのプレゼントに購入しました。
父の日に届けていただき ありがとうございました。
さっそく電話がかかってきました。
義父も大変気に入った様子でした。
感謝の気持ちも一緒に届いたと思います。

5 2011-07-25

快適です!しかも安い!
高さを調整できるので自分仕様にすることができます。
低めが好みなので、少しずつ中身を減らしていって3日目にジャストサイズになりました。
首と頭が当たる真ん中あたりが低くなり、両サイドに少し高さがでる形に自然となります
枕にはうるさい私ですが、おかげさまで熟睡してます!

5 2011-06-25

いい!
寝やすいです!非常にいいですね!肩楽寝よりいい!

4 2011-04-30

高さ調節出来るのが一番の購入の切っ掛けてしたが良好です
少し不満なのは少し硬いって言うところかな?
後は良好です。

• ccdwadaさん
  • ccdwadaさん

5 2012-03-27

寝心地枕で肩楽ね
肩楽寝枕とこの寝心地枕の両方をためしてみましたが、肩楽寝より両サイド部分の高さが確保されており、こちらの寝心地枕の方が私には合っているようです。ただ、どちらの枕にも言えることですが、サイドの長さがもう少し(10cm程度)あると更に満足できる商品になると思います。

3 2013-03-19

自分用に
今まではテンピュールの低反発枕を使用していましたが家族の枕を買い替える事になったので、ついでに自分のも買いました。まだ2日しか使用してませんが高さ調節が上手くいかず首が痛かったり、夜中でも時々目が醒めてしまいます。パイプの量の調節も嫁が買った肩楽寝の方が部分調節が可能なので、よりその人にあった枕が作れるのかな?といった印象です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕