5 2022-07-09

ふっくらとしたボリューム感がとても気に入りました。枕カバーは付いていないのですが、手持ちのものを使うのでその分安価でよかったです。

5 2011-05-01

安眠
カチッと硬くていい感じの蕎麦ガラ枕と組み合わせて使っています。
2つセットだとどんな気分のときも大丈夫です!
まくらとカバーは一定頻度で買い換えることをお勧めします。

• akky16gさん
  • akky16gさん

5 2013-09-25

すごくいい!
このお値段とは思えないくらい しっかりしたいいモノです。
ホテルの枕みたいです。
あまり柔らかいものを好まない私たちなので柔らかいと記載があり悩みましたが、そんなに沈まずにきちんと支えてくれており、ほどいいです!
3個購入しました。カバーも市販サイズで一番出回っているものでOKなのも嬉しいですね。ウニコの枕カバーもぴったりでした。
いい買い物ができました。

5 2013-08-01

これは買いでしょ
初めて使ったと時、変な匂いが気になったが、問題ない、むしろそれがいい。フィット感、肌触り、形、携帯性?、色・・・どれも気に入ってる。でもちょっと待った!今このレビュー見て買おうとしてる君、枕は人それぞれあう物があるんだ。だからこのレビューは参考程度に読んでくれ。
このままあと5年経って型崩れしないなら素晴らしいんだが、今はまだわからない。自分が枕を選ぶポイントの一つに型崩れしない、もしくはしたくない、もしくは絶対にしちゃいけない、もしくは型崩れしにくい枕ってのがあるんだが、そこはまだ未確認だ。5年経って型崩れしないなら心からお勧めしよう。だが5年後は覚えていないだろう。

5 2012-04-05

最近寝つきが悪く、色々な枕を試行錯誤していました。
低反発、そば殻、パイプと使用しましたが、どれもしっくりこず、お金だけが飛んでいく感じでした。
しかもそこそこお値段の張る枕も多いです。
理想は寝相が悪いので大きめの枕、沈みこまずしっかり支えてくれる物、少し高めと言った感じでした。
此方の商品は、寝返りにも対応出来る大きめの枕で、それなりに支えてくれて、少し高めです。
私にはピッタリでした!
しかもお値段が今までの枕で一番安い!
高いお値段で色々な工夫をされてる枕よりもシンプルな枕が一番という事を思い知りました。。
あくまで個人的な感想ですが、お値段が安いので試してみる価値はあります!
色々枕を変えている方はシンプルな枕に戻ってみるのもよいと思います♪

5 2014-05-19

良いです
久々に良い枕に出会えました♪想像よりもどっしりと重さもあり沈みも少なく、だからと言って硬い訳でもない。非常に好みです(。・ω・。)迅速、丁寧な対応でとてもいいお買い物が出来ました。ありがとうございます★

5 2013-01-15

大満足です
柔らかさと固さのバランスが絶妙な枕です。寝心地抜群。お値段にも大満足です。

4 2009-10-15

子供用に
ホテルで固いものと柔らかい(つぶれるほど)ものが組まれているのに例えると、固いタイプの方になります。
普段使いも同じ品質なので、お値段的には大変優れています。
−★は、固さの表現が過剰かな・・と。私は同じものを想像していましたが、人によっては柔らかいタイプを期待してしまいそうなので。

• ☆4918さん
  • ☆4918さん

5 2014-06-07

ずっと使っている枕がヘタってしまい、最近は起きた時に首や身体が痛く感じていました。
自分は硬めの枕が合うと勝手に思っていましたが
どうやら違ったようです(笑)
この枕の柔らかさ、でも柔らかすぎない厚みや弾力が
私の首&頭にベストマッチ!
届いた日に使いましたが、横になった時から気持ちよく
起きた時に首も痛くありませんでした!

4 2010-01-17

寝つきが良くなりました。
羽枕が欲しくて購入しました。家族4人分の枕を一度に変えたかったのですが、今回は予算外だったので低価格帯で検索し、比較の結果この商品を選びました。この金額でこの感触であれば上等だと思います。羽枕としては比較的しっかりした、硬めの方だと思いますが(フェザーが大きめという感触)、柔らかすぎるものは皆好きではないので我が家にはちょうどよいです。特有のにおいがあるとのことでしたが、特に気になりません。もっとふっくら感があれば★5つかな、というところですが、総合的に見て良い買い物でした。この枕を使うようになってから、これまでより入眠がスムーズで、熟睡するまでの時間が短くなりました。

4 2019-09-19

やわらかくないです
スーッとある程度沈みますが、柔らかさは感じられません。生地がゴワゴワして気になります。
例えるなら、かための羽根枕に新聞1日分を巻きつけて寝ている感じでしょうか。
羽根枕は初めてなのでどれもこのような感じなのかはわかりませんが、レビューで期待しすぎました。
が、特別寝心地が悪いわけではないので、値段なりで不満まではありません。

4 2014-03-07

良いと思います♪
主人が肩が凝るというので、もう一種類の枕とあわせて購入致しました。
日光にあてるとふっくらとボリュームが出ます。
低い枕が好みの方には向かないと思います。
主人の仕事が格段に忙しくなってしまった為、
肩こりが治らないのが枕が原因なのか、仕事が原因なのかわからず・・・
長期的に見てみようと思います。
主人も私も匂いは全く気になりませんでしたよ。

• maron64さん
  • maron64さん

5 2012-05-09

まぁまぁです
羽枕を実家で使っていて良かったので、探してこちらが安かったので、購入しました。肩こりもなく高さもいいです!なかなか寝付けない日は頭が沈み込むので疲れるような事もありますが、羽枕独特のにおいも気にならないです。ニ○リで50×70サイズの羽枕を見つけたので、そちらと重ねて使ってます。ベッド回りがお洒落になりました。

• siro713さん
  • siro713さん

4 2012-01-02

思っていたよりも
そんなにやわらかくなかった。枕の高さもちょうどよく、私にはあっているようです。今まで使っていたものが穴が開いてきたので、ホテルのようなという言葉に惹かれて購入を決めてしまいました。

4 2010-12-05

ホテル仕様・柔らかい、に惹かれ購入です。他店で以前購入した羽根枕はほんとに硬くて高さもあってダメダメでした。こちらの枕は高さはいい感じですが、思っていたより硬さがあります。レビューを見て覚悟してましたが、臭いはほとんど気になりませんでした。過去に使用した羽根枕はもっとずっと臭いがきつかったし。早く馴染んでくれないかな〜という思いで、毎日上下に押したり揉んだりしてます(笑)。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕