5 2010-08-12

寝苦しい夜に最高です
今年は暑い日が続き、寝苦しく睡眠不足に悩まされていたため購入しました。厚手のシーツを上に敷くと全く冷えませんでしたが、薄いシーツでは十分冷却効果が得られました。

4 2014-01-06

快適
主人は暑がりなのでダイレクトに寝て私は汗取りパットの下に引いてちょうど良い冷たさでした。ずっと使用してると固まりが出来て寝心地がいまひとつになるのと寝返りを打つと空気が抜ける音がたまにして気になります。
とても重いので敷き布団が一気にぺちゃんこになったので気になる方は小さめのシート選ぶとよいかと思います。

5 2008-08-20

エコのためにぃ!
とんでもなく暑い毎日が続いて、でもエアコンには頼りたくないと思い、少し高価なこのジェルマットを購入しました。日本製で西川さんの、というだけで安心感があります。うちのだんなさんが主に使っていますが冷蔵庫で冷やしておくと、超、超、ひ〜んやり。女性には寒いかも。確かにずっとそのひんやりが続くわけではありませんが数時間もってくれるのでその間に寝苦しさを感じずに眠りにつくことができます。去年までエアコンをつけていましたが、今年は除湿機と扇風機を2時間タイマーにセットしてこのジェルマットのみで眠れます。感謝、感謝です。

• juri6871さん
  • juri6871さん

5 2011-07-14

熱帯夜もこれでぐっすり☆
どれも似た様な仕様ジェルマットの中、いろいろ調べてこちらをセレクトしてみました。
良い点は、洗えること。次にあまりひんやりし過ぎないこと。冷やして使用したら冷えすぎて肌がけをすっぽりしてしまうほどでした。
ジェルが偏らないこと。
ふとんで有名な西川であることから品質も安心できます。それに日本製ですから、製法が丁寧でした。においが多少あるようなことでしたが全く感じられませんでした。個人差はあると思いますが、、、
今年の夏はこれでエコに努めてまいります。

4 2010-07-29

暑さ対策
梅雨明けからものすごく寝苦しい日が続いたので、軽くて洗えて評価も良かったので購入しました。冷蔵庫に入れられるので確かにその時はひんやりします。しかし、クーラーが嫌いなので、そのまま30℃以上の部屋に敷くと、あっという間になまぬるくなってしまいました・・・。クーラーを弱めにかけるか、扇風機と併用すると快適なのかな?と思いました。

5 2009-06-28

すごく涼しい!
エアコン嫌いの父のために父の日プレゼントで購入しました。
冷えすぎ注意、高齢者には危険?なんて書いてあったりして
届いた次の日父に使用感を確認しました。
「大丈夫!冷えすぎないけど快適に寝れたよ」だそうです。
昼間はネコが使用中だそうです。
ちょっと冷え性の姉は「しばらく座ってると冷えてくる。
私には無理。」
だそうで、人によっては凍死?する勢いのようです。

4 2015-11-02

暑さ対策に
こんなものがあるんだと、暑がりの子ども用に購入しました。
この上に敷きパッドなどを敷くと、冷感が薄れていまいちといわれましたが、
そのまま直で寝てみたら結構なひんやり感でした。
ずっと寝ていれば冷感は薄れてきますが眠りにつくまでの間はとてもいいものだと思います。

5 2015-07-21

注文番号:223071-20150619-0812651341
暑がりの夫が、クーラーなしで朝までぐっすり寝れると話しています。冷やしすぎると痛いくらいに冷え冷えですが、これからの季節には手放せくなりそうです。

5 2012-07-14

初めての購入です。
半信半疑で買ったのですが、とても良いです!これ一枚で冷たくて毎日快適に寝てます。買って大正解です!匂いは全く無かったです。

5 2012-07-04

私は既に2枚購入。
実家の父へ今回はプレゼント。
やはり高いだけあって、ほかの安いのと違い、冷えすぎず快適です。

5 2012-06-22

以前にもうひとつ大きいサイズのを購入して良かったので、再度購入。
冷えすぎず快適です。

4 2011-08-28

夏でもひんやり
熱帯夜の場合は効果を発揮しませんでしたが、普通の夏の夜はもうクーラー不要です!!

4 2011-07-19

主人と自分用に二枚購入しましたが、一枚でふたり十分に、休めます。ジェルを取り出さずに洗濯できるのでこの商品を選びました(出し入れするのがめんどう?とおもったので・・・)冷蔵庫で冷やすには少し大きいので冷蔵庫に余裕がなくては・・・一枚は姪にプレゼントしました。ひんやり気持ち良く休めます。

5 2011-07-12

家族で普段使い
今年は例年より早い梅雨明け!節電にも協力したいけど、子供達は暑くて眠れない!!と言うし…。そんな訳で家族の分を注文しました。届いたのを使ってみると、ホントに背中がひんやりして気持ちイイです!!買って正解でした。暑い夜が続いていますが、我が家はまだエアコンなしで眠れています♪

• Leoshさん
  • Leoshさん

5 2011-06-07

家族全員分買いました
自分用に以前1つ購入、良かったので節電対策で家族分購入!
さっそく使ってみましたが
結構長い間ひんやりしていて真夏も期待できそうです。
ただ家族分買ってしまったので冷蔵庫がきつきつに・・・・
ちょっと考えが足りなかった!