5 2009-03-12

個人的に調べた結果、最安でした。
西川リビングの同等商品を店頭及びネットショップ等で複数調べた結果、こちらの商品が一番安かったので決めました。

• なお珍さん
  • なお珍さん

5 2009-01-13

☆満足☆
去年の秋、ひとり暮らしをきっかけにダブルを購入しました。
長年羽毛布団派の私.....。
西川の羽毛布団が、このお値段で??
びっくりです。
品質は、言うまでもなく100点満点☆
真冬の今はノン暖房で、下に綿毛布を引いていますが、暑くて汗が出るほど。
ロングタイプなので、身長161cmの私が頭から布団をかぶって寝ても
足が出ることはなく
とても快適です♪♪♪
真夏以外は使えるので、大変お徳だと思います!!

4 2008-12-19

暖かい幸せ
息子の家族が泊まりに来るので、他のネットショッピングで羽毛布団を買ったら、余りにも臭いがきつくて我慢できず、仕様不可能でした。無駄な買い物で、大損!
今回のは金額は前のと同じ位でしたが、西川フトンだったのでヒドイ粗悪品はないだろうと注文しました。
これが、思ってた以上に臭くなくホットしました。
正直、この値段でダブルの羽毛フトンが、買えるのは、驚きです。

5 2008-12-17

あったか♪
楽天から検索して購入しました。
写真で見た感じより、『高さ14.5センチ』の布団の厚さはボリュームがあり圧巻でした。でもさすが品質自慢。見た目と違ってとっても軽いです。
寒くなってきて、薄い羊毛布団では寒さで目覚めることもあったのですが、これにしてからはあったかくて朝までぐっすり眠れるようになりました♪

5 2008-12-17

初めての羽毛布団。ドキドキです。
母が使う用に購入しました。
初めての羽毛布団なので色々と悩みましたが、品質、値段共に納得で買いました。
寝返りをした時に寒くない様にと、うちは猫も一緒に寝るので、掛け布団は大きいサイズにしようとダブルサイズにしました。大きい布団はゆとりがあってとっても良いです。
軽くて暖かいし、母、猫ともに満足の様子で嬉しいです。

5 2008-11-06

憧れの西川の布団
羽毛布団について調べれば調べるほど
安さ自慢のお布団は選びたくなくなります。
寒い国の鳥さんは温かい羽を持っています。
パーセントも気になります。
グースとダックで悩みます。
頻繁に買い換えるものではないので
信用できるお店のものが欲しいです。
私の経済事情も、考慮します。
すると、これになりました。
体に沿います。
寒くて目が覚めることがなくなりました。
いい買い物をしたと思います。
ダーリンも、そう言います。

5 2016-01-08

ありがとうございます。
年末にもかかわらず、迅速かつ丁寧な対応でした。
商品も問題なく大満足です。

5 2015-12-18

初めての羽毛布団。悩んで悩んで布団屋さんをはしごしてお店の方のお話を聞いて決めました!西川は臭くない、グースじゃなくてもダックでも臭くない、と言われたので西川の羽毛布団の中でお手頃価格のこれを購入しました。本当に臭くなくとっても軽く温かいです。これから一段と寒くなるので活躍してくれそうです!

5 2015-11-02

10年使用した羽毛布団から買い替えです。今まで使用したいたものより薄いですが、雪国でもないし大丈夫だと思います。匂いもそれほど気になりません。

5 2015-10-09

購入した羽毛ふとんの感想
今までは綿入りのふとんしか使ったことがなかったのですが、最近は重く感じてなかなか眠れませんでした。そこで、初めて羽毛ふとんを購入して使ってみたところ大変軽く、暖かく感じました。羽毛のにおいについてもまったく気になりませんでした。こんなに良いものならもっと早く購入すべきだったなあと思いました。

4 2015-10-08

軽くてあったかい〜
コストパフォーマンス、良いと思います。
高いお値段での羽毛布団のふわ〜んとした感じは、
少ないですが、十分温かく、この冬乗り越えられそうです。

5 2015-06-19

良さそうです♪
まだ使用してないので、分かりませんが、ケースに入っていて、良さそうです♪

4 2015-04-12

申し分ない。
とても立派な布団に見えます。柄もよかったです。
しかし購入して数日後に、割引クーポンが使えるキャンペーンが行われて残念でした(涙

5 2015-03-30

旦那用に
今まで寒いと言いつつ、薄い蒲団で寝ていた旦那にプレゼントしました。こんなに暖かいなら、早く買えば良かった。そうです。

4 2015-03-14

1.8キロの綿100%の同じものを、百貨店で買おうとしたらこの値段では絶対に買えないと思います。
カバーをかけてもやっぱり綿100%の肌触りというかゴワゴワならないのは大切かなと思います。とってもふっくらして暖かいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団