5 2010-01-16

めちゃくちゃ暖かいです!!
今までシングルの羊毛布団で二人で寝てたので、今は天国です。布団の中にいたら寒さを感じません。
ニオイは気になりません。
大満足のお買い物でした!

• hiyoko6さん
  • hiyoko6さん

5 2011-12-26

これはお買い得でした♪
☆5つはめったにつけないのですが これはマイナスがないですね(笑)
この秋から ずぅ〜っと検討してて 色々なショップを見ていたのですがダブルでこのランクだとたいていが29800円です。それも西川だしそれが20000円を切る価格。1,2日部屋の日当たりのいいところで干して使ったので 匂いも全く問題ありませんでした。
今まで ダブルベッドで シングルの羽布団だったので 夏はいいんですけど 冬はかけ布団の取り合いだったんです(苦笑)
それが 朝までぬくぬくで眠れ 快適この上ないです♪
ありがとうございましたといいたいです。

5 2009-12-12

軽くて暖か
袋から出してすぐでも全く臭いませんでした。思ったより厚みはなかったけど、暖かいカバーをつけたらこれ1枚で十分暖かでした。今まで重い毛布と布団でしたが、とっても軽くて暖か、大満足です。
日本製・西川ブランドが決め手でしたが、購入してよかったです。家族分も追加で購入しようか検討中です。
夜中に注文して翌日発送と、超迅速な対応でした。

5 2009-10-16

大満足です
本日届きました。とっても早くてびっくりしました。
感動したのは、ちゃんと西川リビングの名入り段ボールに、西川リビングの袋(手持ち付きの袋)に入った状態で届いたことです。本当にきれいでした。このお値段なのに、とても高級なものを買った気分です。
匂いは多少ありましたが、そこまで気になりませんでした。今日はちょうどお天気がよかったので、風通しの良い部屋で陰干ししました。そうしましたら、布団もボリュームが出て、ふかふかになりました。
匂いも、カバーをしたらまったく大丈夫でした。
店員さんからの手書きのカードも入っていて、こちらのショップで購入してよかったなと、大満足です。

5 2010-01-20

北陸の夜
我が家の寝室のファンヒーターの室内温度表示は0度です。
羽根布団じゃないと寒くて寝れません。
子供と添い寝をしている主人には、シングルでは小さすぎるために購入を決めました。高い羽根布団をもっていますが、
どこがどう違うのかはっきりいって判らないです。

独特の臭いもなく快適に睡眠してます。買って好かった。

5 2013-01-21

感動しました。
初めて羽毛布団を購入しました。
寒冷地に住んでいるので、今までは毛布2枚、厚手毛布1枚、掛け布団2枚かけて寝ていました。が、それでも寒く、重く、赤ちゃんも一緒に寝ているので限界を感じていました。
羽毛布団、今日届きましたが、感動しました!
とりあえず毛布2枚と羽毛布団で寝たところ、軽くて温かくて暑いくらいです。こんなに温かいのならもっと早く購入すれば良かったです。
とてもいい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2012-02-17

温かいです!
福岡県からから東京都に引っ越してきて、寒さに驚きました。今まで使っていたポリエステルの安物の布団では風邪をひいてしまいそうだったので、西川の羽毛布団を買うことにしました。本当に温かくて、しかも軽いので寝心地がいいです。羽毛布団の知識はゼロでしたが、西川というネームバリューにひかれたのと、お手頃価格を見てこれに決めました。大満足です!

• ボブ貞さん
  • ボブ貞さん

4 2012-01-07

軽くて暖かい!
さんざん悩んでいろんなところと比較したあげく、ここがお値段品質ともに納得!と思い注文致しました。
結果、とても良かったです。
やはり西川リビングのお布団にして良かったです。
他の方が書いていたような匂いは全く気になりませんでした。
一枚で寝ても、この寒さの中なのにとても暖かいです。
軽いしフカフカで大満足です。

4 2012-01-04

届くのが早い!
2回目の利用です。今回も早く届けて頂き、ありがとうございました。
ダック85パーセントということで、グースにはもちろん劣りますが、
西川品質のダブルサイズ羽毛ふとんがこの価格なら満足です。
気になっていた匂いは私は全く大丈夫でした。
側地も固すぎることもなく、温かく眠れています。
コストパフォーマンスはだいぶいいです!

• ぺろけさん
  • ぺろけさん

5 2011-11-01

すごく暖かい
思っていたより厚みのないお布団だったけれど、暖かさは十分です(関東在住)。ダブルサイズだし、扱い易さを考えると、ちょうどいい厚さかも?においなどは無いのでは?と思います。実家の羽毛布団は無頓着に使ってきたけれど、今回、長く品質を保つ注意点などを書いたものがついてきたので、参考にして賢く使っていきたいです。

5 2011-01-19

娘とシングルの羽毛布団で寝てたが限界きて購入。
ダブルだとこんなに違うのか〜!!
毎日快適に寝させてもらってます。
匂いは最初きになりましたが、カバー掛けちゃえば気になりませんでした。
南東北で今までは羽毛布団と毛布とタオルケット三枚使っていましたが、これを買ってからは毛布がいらなくなりました。

5 2011-01-17

良い買い物でした
二人で寝るとシングルの布団では端がスースーして寒かったのでダブルの羽毛布団を探していました。
レビューでの★5と★1の割合からこの商品に決めました。
現在使用していてとても暖かく満足しています。
臭いも気にならず、自宅で使用している西川の羽毛布団と遜色なく、
この価格でこの品物が手に入れるとはありがたい限りです。

5 2010-12-12

やっぱり西川!いいですわ〜
こちらの羽毛布団にして正解でした☆
ホントにあったかいです!!
最初は少し重いような気もしましたが、慣れましたし、冬を乗り切るにはペラッペラでは困りますしね。
実はこの商品を買う前に、別のショップでエクセルゴールドの羽毛布団を買ったのですが・・・すごく臭くて返品したのです。楽天での返品が初めてで、やっぱりネットでのリスクはあるのだなと思いました。
西川なら信頼できると思い、こちらにしてみて良かったです。
ニオイもそんなに気にならないし、温かくて、毎日スーッと寝てしまいます。

• 北川麗さん
  • 北川麗さん

5 2010-11-16

暖かくて、軽いです。配送も速かったです。
良い買物でした。

• puhyokoさん
  • puhyokoさん

5 2010-02-06

とてもあったかくて満足です♪
ロングだから、脚もでないしいい感じです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団