【最後の1点】西川の羽毛布団 ダブル 190×...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• samusu555さん
  • samusu555さん

5 2015-11-08

冷え性の妻用に購入
とても暖かいそうです。
今までの毛布と布団に比べ、羽毛布団だけでも今までよりもかなり暖かいと
とても喜んでいました。
自分用も買おうかな・・・

5 2016-01-08

ありがとうございます。
年末にもかかわらず、迅速かつ丁寧な対応でした。
商品も問題なく大満足です。

5 2015-12-18

初めての羽毛布団。悩んで悩んで布団屋さんをはしごしてお店の方のお話を聞いて決めました!西川は臭くない、グースじゃなくてもダックでも臭くない、と言われたので西川の羽毛布団の中でお手頃価格のこれを購入しました。本当に臭くなくとっても軽く温かいです。これから一段と寒くなるので活躍してくれそうです!

• スミ4953さん
  • スミ4953さん

4 2015-11-19

前回購入して良かったので息子に
生地もしっかりしていて満足していますが柄が今一でした。

5 2015-11-02

10年使用した羽毛布団から買い替えです。今まで使用したいたものより薄いですが、雪国でもないし大丈夫だと思います。匂いもそれほど気になりません。

5 2015-10-09

購入した羽毛ふとんの感想
今までは綿入りのふとんしか使ったことがなかったのですが、最近は重く感じてなかなか眠れませんでした。そこで、初めて羽毛ふとんを購入して使ってみたところ大変軽く、暖かく感じました。羽毛のにおいについてもまったく気になりませんでした。こんなに良いものならもっと早く購入すべきだったなあと思いました。

4 2015-10-08

軽くてあったかい〜
コストパフォーマンス、良いと思います。
高いお値段での羽毛布団のふわ〜んとした感じは、
少ないですが、十分温かく、この冬乗り越えられそうです。

5 2010-01-16

めちゃくちゃ暖かいです!!
今までシングルの羊毛布団で二人で寝てたので、今は天国です。布団の中にいたら寒さを感じません。
ニオイは気になりません。
大満足のお買い物でした!

• hiyoko6さん
  • hiyoko6さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,050

5 2011-12-26

これはお買い得でした♪
☆5つはめったにつけないのですが これはマイナスがないですね(笑)
この秋から ずぅ〜っと検討してて 色々なショップを見ていたのですがダブルでこのランクだとたいていが29800円です。それも西川だしそれが20000円を切る価格。1,2日部屋の日当たりのいいところで干して使ったので 匂いも全く問題ありませんでした。
今まで ダブルベッドで シングルの羽布団だったので 夏はいいんですけど 冬はかけ布団の取り合いだったんです(苦笑)
それが 朝までぬくぬくで眠れ 快適この上ないです♪
ありがとうございましたといいたいです。

5 2009-06-16

どの羽毛布団を購入するか1ヶ月も検討し、結果、こちらの商品を購入しました。本当に「買って良かった」と思える商品が届き、大変満足しています。

5 2009-12-12

軽くて暖か
袋から出してすぐでも全く臭いませんでした。思ったより厚みはなかったけど、暖かいカバーをつけたらこれ1枚で十分暖かでした。今まで重い毛布と布団でしたが、とっても軽くて暖か、大満足です。
日本製・西川ブランドが決め手でしたが、購入してよかったです。家族分も追加で購入しようか検討中です。
夜中に注文して翌日発送と、超迅速な対応でした。

5 2009-10-16

大満足です
本日届きました。とっても早くてびっくりしました。
感動したのは、ちゃんと西川リビングの名入り段ボールに、西川リビングの袋(手持ち付きの袋)に入った状態で届いたことです。本当にきれいでした。このお値段なのに、とても高級なものを買った気分です。
匂いは多少ありましたが、そこまで気になりませんでした。今日はちょうどお天気がよかったので、風通しの良い部屋で陰干ししました。そうしましたら、布団もボリュームが出て、ふかふかになりました。
匂いも、カバーをしたらまったく大丈夫でした。
店員さんからの手書きのカードも入っていて、こちらのショップで購入してよかったなと、大満足です。

5 2015-02-20

大満足!
初羽毛布団のため、どれを購入すればいいか迷いに迷いましたが、結局、信頼できる西川のものを購入することにしました。しかし、やはりノーブランドの品より大分お高い。その中で、かなり格安な当商品を発見しました。
商品到着までは、安いなりの品質で、あまり暖かくないのかななどと心配していましたが、いざ使用してみて驚きました!想像以上のボリューム、ふっかふかです!もちろん非常に暖かく、真冬でも、敷布団を暖かいものにすれば、掛け布団は当商品一枚で賄えてしまいそうです。
同時購入した西川の柄おまかせ布団カバーも、激安の割に非常に品質が良く、羽毛布団ともども末永く愛用する事になりそうです!

5 2010-01-20

北陸の夜
我が家の寝室のファンヒーターの室内温度表示は0度です。
羽根布団じゃないと寒くて寝れません。
子供と添い寝をしている主人には、シングルでは小さすぎるために購入を決めました。高い羽根布団をもっていますが、
どこがどう違うのかはっきりいって判らないです。

独特の臭いもなく快適に睡眠してます。買って好かった。

5 2010-01-12

軽くて暖かくて、良い品だと思います。
いくらリーズナブルとは言え、サラリーマンには痛い出費ですが、
冷たい綿布団で毎日我慢することを考えたら、買って良かったと思います。
一応、薄いタオル地の掛布を間に挟んでいますが、
どんなに寒い夜でも、十分の暖かさ。
布団に入ってから、布団が温まるのが早いです。
においは特に気になりませんでした。
(と言いますか、感じられませんでした。)