• リー0707さん
  • リー0707さん

5 2014-09-09

• 収納性:4
大満足☆
見た目もおしゃれで◎暖かく手触りも◎このお値段で買えて大満足です(^o^)

4 2014-01-05

• 設定機能:3
  • パワー:3
フワフワ♪
すごくふわふわで良かったです。
値段も手ごろでした。

5 2012-12-15

• 収納性:5
  • パワー:5
良かった(^_^)
オーロラ柄のグレーより、こっちの訳ありエンジの方が肌触りがとてもなめらかで良かったです。柄は年寄り臭いですが、でも高級な感じはします。
こちらを2枚買えばよかったなあ…。

5 2009-12-22

とっても暖かくいい商品でした。ありがとうございます。

5 2009-01-02

西川マイヤー毛布64%off
64%off!ふんわり♪ファータイプのマイヤー毛布(アクリル100%・二枚仕立て・衿付き)★パフリーナ★
西川リビング メーカー希望価格 12,600円 (税込)⇒ふとんの玉手箱価格 4,500円 (税込)
母にプレゼントしたんですが、柄が良いとの事で気に入ってくれました^^

5 2008-11-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
快気祝いとして購入
今回は快気祝いとして先様へ贈りました。色々と悩みましたがこの毛布は、裏にも模様が入っていて、見た目もふんわり、柄も可愛く素敵に思えたので決めました。先様からとても素敵な毛布と大変喜ばれました。

5 2010-01-11

• 収納性:4
  • パワー:5
毛布フェチの私も大満足!
毛布を毎年2~3枚は買う私、沢山持っていますがエレガントな薔薇柄と西川ブランドとの事で欲しくなりお正月早々イエロー、ピンクを1枚づつ購入しました。触って買わないのは初めてでしたが、画面と3日間にらめっこ後購入。大正解でした。写真より薔薇柄の色合いがソフトでとても上品です。
なかなか都会でもおしゃれな柄に出会う事が少ないのです。
ボリュームもありながら、感触がソフトで申し分ないです。これならお世話になった方、ご年配の方への贈り物にも是非おすすめ出来ますし喜ばれる事間違いなし。お店の方も丁寧な対応ですぐ手配してくださり、注文後翌日に届きおかげさまで暖かい休日となりました!東京主婦お薦めの毛布です。

5 2008-11-17

大好きなバラの毛布が欲しい
この毛布は両面に綺麗なバラの柄(表側は咲いているバラ・裏はつぼみのバラ)があり、(チョット大げさですが)見るだけで幸せな気分になります。疲れも少し軽減される気が・・・
バラ好きな方には本当にオススメですよ。
品質の方は予想以上に柔らかく、ツルツル・フワフワで気持ち良いです。ベットに入ってから、しばらく手足を動かして毛布にスリスリしています。癒されます。

5 2014-02-08

• 収納性:5
暖かい
上質で良い毛布です。これなら暖かくして眠れます。文句なしの商品だと思います。

• coco1582さん
  • coco1582さん

5 2012-11-14

• デザイン:4
  • 設定機能:4
ふわふわ、モコモコ
毛布が古くなったので買い換えました。どこが訳ありなのかまったくわかりませんでした。早速使っていますが本当に肌触りがよくて暖かいです。冬はいつも布団乾燥機で布団を温めてからでなくては肌触りが寒くて布団に入れなかったのですが、この毛布は入った瞬間からほんわりしたぬくもりがあるので、今後は乾燥機で温める必要ないかもしれません。

4 2012-02-09

• デザイン:4
概ね満足
商品はアクリルのこのボリュームなら満足できる。毛の長さはあまり長く感じません。普通だと思います。
スーパーなどの処分半額セールと比べると、少しコスパは良いと思います。
耐久性は分かりませんが、西川なので、期待を込めて4つ星です

5 2012-02-01

• パワー:3
シングル購入〜
【デザイン】見た目どおりでした
【設定機能】暖かい〜 薄すぎず重たすぎず
【収納性】 普通
【パワー】
【その他】

5 2011-12-15

気持ちいい
去年こちらのお店で西川のアクリル毛布を買い気に入り使っていたんですが、飼い猫におしっこをされ・・・熱湯で洗ったら毛布がしわしわのくしゃくしゃに。気持ちいい肌触りもなくなり、仕方なくその日は寝たのですが、全然暖かくなくなっちゃって次の日の朝すぐ注文しました。ちょうど送料無料キャンペーンがやっててラッキーでした。送料無料なので少しランクを上げこの毛布にしました。届いて使いましたが、すごく良かったです。少し柄が地味ですが。

4 2011-10-09

• パワー:
つるつるした肌触りで、とても暖かいです。
柄もきれいな花柄でよかったです。

5 2011-08-25

• 設定機能:4
  • パワー:4
両親へのプレゼント
両親への誕生日プレゼントに購入しました。
少し安いものと悩んだのですが、今まで両親が重めの毛布を好んで使っていたのでこちらにしました。値段の割りに厚みもあるしほどよく重みもあるので十分だと思います。
デザインもきれいで、写真通りです。
こないだの寒い日に早速使ったと連絡がありましたが、とてもあったかいそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット