敷布団 西川 敷き布団 シングル 100×210cm...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-18

好みの硬さでした。
この度、古くなった布団の買い替えのため購入致しました。
腰痛持ちの主人が西川のエアーを使ってまして、おススメしてくれたのですが
どうも体が沈むようなスポンジ感が慣れず(私は腰痛なし・床でも寝れる派です。)、
プロファイル加工という圧縮綿に興味があり、また価格もお手頃だったので
試しに買ってみることにしました。
結果、布団の硬さは私の理想通り!いい買い物が出来ました。
折りたためないくらいに芯が硬いので、布団を干すときは室内に立て掛けてます。立て掛けたまま掃除機でガーっとやってます。

5 2016-05-15

とても良いです!
腰痛持ちのため、布団を選ぶときには慎重になってしまうのですが、腰痛持ちには、凸凹構造と理想的な寝姿勢が良いそうなので、いろいろ探しているうちにこの商品は良さそう!と思いました。
実際に使ってみて、固さがあり、しっかりしていながら、凸凹構造が気持ち良く、ぐっすり眠れました。
なによりも、起きたときの腰の痛みもなく体がとても楽でした♪さすが西川だな〜と思いました。
良い商品をありがとうございました。

4 2015-10-22

誰が使うのかな?
以前に別の敷布団を購入しましたが来客用に買い足すことにしました。色はベージュを選びましたがよく有るブルー系、ピンク系とは違ったとても落ち着いた良い色合いです。臭いは特に気にはなりませんでしたが念のため陽に当てたり陰干しをしていたのですが、妻が『私が使っても良いかな?』と、とても気に入った様子です。星が一つ少ないのは予想以上に重さが有った点です。

5 2015-10-14

これはいい!
以前2万くらいの硬め布団を購入しましたが、それよりこちらの方が硬く、しっかりしてます!
子供が布団に飛び込んでも厚みがあるため気持ちよさそうで届いてからずっと遊んでおります(笑)
注文する時はベージュが売り切れでピンク購入したのにベージュがあるー(>_<)
でも可愛いから良しとします★
買い替えの時はまたこちらにします!
今までの布団の中で1番です!

• mikan2105さん
  • mikan2105さん

5 2016-05-08

私が使って良かったので、夫にも購入しました。
今まで古いベッドで寝ていて腰や首が痛かったそうですが、この布団にしてから楽になったそうです。

5 2015-12-24

良いです
硬めのマットで、気持ちよく身体を支えてくれます。とても寝やすいです。

5 2015-12-12

凄く寝やすい
固めだけどしっかりした敷布団でとても寝やすいです。

5 2015-10-10

羽毛布団を購入して、気に入りましたので今回はこの品物を注文してみました。送られてくるのを楽しみにしています。

• TETSU0117さん
  • TETSU0117さん

5 2015-09-20

買ってよかった
ちょっと硬めで腰痛の私にはよかったです。
いずれ、また購入したいと思ってます。

5 2015-08-02

へたってしまった夫の布団、羊毛混が良いというのでこちらのお店で購入しました。新しいですから、まだしっかりしていて寝心地も良かったようです。ずっと使っているとどうなるかわかりませんが、長くもってくれることを期待しています。ベージュを選びましたが、淡いピンクのような優しい色合いでした。

5 2015-06-27

喜ばれました。
娘に送りました。西川の製品と安心して送ったのですが、使った感じはどうかなと思っていたので、硬さも厚さもすごく良かったと電話があって一安心。抗菌、防臭の機能もこれから実感できるかなと思います。一緒に送ったカバーも柄もすごく素敵だったと言っていました。

5 2015-06-02

丁度良い硬さ
程よい硬さで腰に負担がかからないのが良い。
朝が楽に起きられる。

4 2015-08-01

息子の布団に
へたりにくい布団を探してこれにしました。寝てみるとやや固めで気持ちいいです。布団自体も固く、押入れの幅ギリギリでななめにしないとはいらなかったですが、きっと馴染んできたら入りやすくなるだろうと思い、−&#11088;&#65039;1つにしました。

5 2015-07-05

寝転んでも体があまり沈む事もなくちょうどいい感じです。色合いもくすんでなく良かったです。

• kyousaki01さん
  • kyousaki01さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 102

4 2014-10-10

気に入りました!総柄の素敵なお布団
淡い総柄で寝心地もらく〜な想像以上のお布団でした。 これから使い込みへたりがどの程度あるか分からないので★4つにしました。 西川のお布団だから安心しています。