4 2013-12-11

とても立派な敷きパッド
とてもしっかりとした敷きパッドでした。とても暖かで満足です。でも、サイズが若干小さ目なので、パッドの下に面倒ですが、シーツを使用してます。

5 2010-10-27

ベージュを購入。モニターで見るより白っぽかった。前回、ブルーを購入してリピート。予想外に温かく、静電気が起きにくく、しかも丸洗いが自宅でできるので使い勝手がよい。しかも価格がリーズナブル。最近、急に冷え込んできたので既に使用しているが快適。今回、予報で雨が続く天候前に迅速に届いて有難かった。やはり綿素材の方が快適だ!

5 2009-12-06

寒くなってきたので
子ども用に綿100%の冬用敷きパットを探していて、この値段のダブルサイズは無いので購入しました。
生地も思っていたより厚く、洗濯しても風合いは変わらず、とても暖かくて良い感じです。
もう1枚違う種類の冬用敷きパットを同時に購入しましたが、私はこちらの敷きパットが気に入りました。
洗いがえにリピしようかと考え中です。

4 2014-11-27

あったかいです
とてもあったかいです。色もきれいなピンクでかわいいです。
ただ、生後5か月の娘が顔をすりすりしてほっぺが擦り剥けてしまいました。
ズリバイする時期は難しいかも…

• yukkeymamaさん
  • yukkeymamaさん

5 2010-06-18

この商品で3枚目になります。とっても気に入ってます。
安いのに肌触りが良く、丈夫です。お店の対応もいいです。

• masako3041さん
  • masako3041さん

5 2009-12-04

買い替え
敷きパッドが古くなったので買い替えに安い物を探していました。ちょうど手頃なお値段だったので購入。
暖かさには期待してなかったのですが、とても気持ちよく暖かいです。毛布が嫌いな私にも大丈夫です。

5 2009-11-18

綿にこだわって(お試し)
他の方のレビューに違わず、よい商品でした。ブルーを購入しましたが、商品を見た途端、色目が寒々しいのではないかという懸念が払拭されました。品の良い、ややグリーンがかった色です。肌触りは良いですし、もちろんサイズや機能、ケアも申し分なし。未知のメーカーで、しかも送料込みの格安だったので、内心あまり期待していなかったのですが、それが失礼かと思う程のヒット商品でした。

• 555tommyさん
  • 555tommyさん

5 2015-01-10

あたたかい!
肌触り良く、とてもとてもあたたかいです。
色味もきれいで、よかったです。

• isaoの妻さん
  • isaoの妻さん

5 2018-11-29

あったかくてビックリ
ずっと化繊の敷きパッドを使っていましたが、蒸れと暑くなり過ぎるところが気になり綿のあったか敷きパッドにしてみました。
手触りは綿毛布な感じで、届いてすぐ洗いましたが、手触りは変わりませんでした。
早速使ってみましたが、ひやっと感はないものの化繊よりは暖かくなるのが遅い気はします。
でもさわやかな暖かさで快適に眠ることが出来ました。
しかも、遠赤外線効果なのか体重がかかる腰やお尻付近は凄くポカポカしていて布団に入ってもお尻が冷えていたのに冷えを感じなくなってビックリです。
寝具類は洗濯するとき重いと大変なので重さは結構気になる方ですが、商品ページにもきちんと表示してあったのでありがたかったですし、実際に持ってみてもそれほど重く感じませんでした。

5 2018-01-08

綿の敷パットを探しており、こちらに辿り着きました。温かそうなポリエステルの敷パットは店頭で幾つも試しましたが、最初の触り心地はいいのですが、目に見えないレベルの細かい屑のせいと思われるチクチクがあるのです。ネット購入は物が見れないので不安でしたが、こちらの商品はとても評判が良かったのと、お値段が手頃、送料無料という事で購入を決めました。大正解でした。裏はポリエステルのようですが、面は綿のふわふわ感があり良い触り心地です。お手頃価格なので厚みが心配でしたが、満足しております。遠赤外線の中綿という事で、本当にポカポカと温かいです。羽毛布団に毛布でも寒く、かと言いってこれ以上着ると見動き出来ないくらいだったので、助かりました。夫も温かいと言っておりました。発送もとても早かったです。ありがとうございました。もう一枚購入を検討しております。

4 2012-01-17

気持ちいいです
現在4ヶ月の息子とダブルベッドで一緒に寝ているので、
肌に優しい綿であたたかいものを探していました。
こちらは遠赤綿であたたかいということすが、特別あたたかいのかは
いまいち判らず。
ですが肌触り良く、布団に入った時のひんやり感はないです。
いままでアクリル素材のパッドを使用していて、息子が頭を左右に
良く振るので後頭部でパチパチと静電気が発生していたのですが、
それがなくなりました。
色はブルーしか在庫がなく、寒い季節にひんやりした印象に
なってしまわないか心配でしたが、シャーベットカラーの
ブルーグリーンの様で優しいお色で気に入りました。

5 2008-09-24

暖かくて吸湿性のある敷きパッドを探していましたので、これはピッタリでした。今まではムートン調のものを使っていたのでお洗濯が大変でしたが、これならば簡単にお洗濯できそうなので、冬でもいつも清潔な状態をキープできそうです。遠赤綿の効果がどれくらいなのか、楽しみです。[受注番号]223071-20080919-167373792

4 2016-11-24

あったかい〜
とてもあったかい。真冬も乗り切れました。古くなったらリピートします。

5 2015-10-05

肌触りも良く、冬は温かく眠れそう
優しい肌触りで気に入りました。
色はアイボリーを2つ購入。色は穏やかでどんな布団カバーにも合いそう。
古くなったら、再購入予定。

4 2014-02-18

予想よりも良い商品
以前まで量販店の敷きパッドを使っていましたがやはり安さのせいか足元のところが毛玉のようになってしまい買い替えを考えていました。綿のを探していたときにこちらの商品に出会いました。価格もお手ごろで使用感も非常に良かったです。冬なので冷たくないか心配でしたがそんなこともなく快適です。クリームが欲しかったのですが売り切れだったのでブルーにしました、クリームが買えていたら大満足でしたが・・