5 2017-11-05

今持ってる古いスーツケースより容量の大きいのが欲しくて¥1000のクーポンも使えて、ポイントも15倍以上だった時に赤か白で最後まで悩んだあげくレッドを購入しました。

ギンギラの赤じゃなくて、黒味がかったメタリックレッドだったので倅も「これなら使えるわ」と言ってました。

うちの壊れる気配の無い20年以上前のスーツケースと比べると、重さとキャスターの動きが格段に良くなってるのには驚きました。
これが¥8000代で買えるなんて良い時代だ〜!

5 2018-02-16

片方の鍵の不具合以外は大満足⇒直りました
小さいサイズのゴールド色と大きめサイズの黒色のスーツケースを持っているので、どちらにも合うローズゴールドを購入。
ハワイ7日間用に手持ちのどちらかと併せて2個持って行こうと思い、安くて157cm以内の最大サイズで容量多いのを探していました。
この値段でこれなら大満足です!
5.5kgとありましたが、店頭で同じくらいの商品を持った時より軽く感じました。
内装は、フラットにはなっていません。
骨組み?でゴツゴツしていますが、この値段でこの容量なので不満はありません。
ただし、キャスター側の鍵がかけ難く、かなりコツが要るので★1つ減らしました・・・。
絶対かからない訳ではないので、返品対象の不良品とまではいかないけど、B級品ですね。
旅行中に鍵がかからない事態にならないことを祈っています・・・片方は問題ないのでベルト持って行けば何とかなるかな・・・
≫追記
変形してた鍵のフックを直したとレビューにあったのを読んで、もう一方と比べてみたら確かに変形してました!
グイッと真っ直ぐにしたところ、すんなり鍵がかかるようになりました。
そのため、★5に直します。

4 2017-11-01

アメジスト
スーツケースのウィールが壊れたのでこちらを買いました。アメジストの色が思ったより紫でしたが(私のタブレットではピンクがかったようにみえるので)空港で見つけやすそうなのでよかったです。
まだ使用していないので耐久性がどうかが気になりますが、このお値段で買えたのは満足です。布製のスーツケースと比べてもあまり変わらないかなと思うくらいなので、軽いと思います。

5 2018-11-08

しっかりとしたスーツケース
娘の留学用に購入しました。
ゴールドピンク、画像通りの色でかわいいです。
まだ使用していませんが、しっかりしてそうな
感じです。この値段で得した気分!
出発が楽しみです。

5 2018-08-01

アメリカ旅行1週間に使いました。
飛行機には、4回乗りましたが、どこも不具合もなく帰ってこれました。
たくさん入ったし満足です。

5 2018-06-17

安くて軽くて大活躍です。
注文の翌日には届いて海外移住の時に大活躍しました。
あとは長年保ってくれることを期待します。

• あめ111さん
  • あめ111さん

5 2018-06-12

赤ではない
もっと赤いと思っていましたか、シックなワインレッドでした。でも、素敵です。
軽いし、動きもスムーズです。
中がでこぼこなのは入れづらいと思いますが、まぁ大丈夫だと思います。
満足です。

5 2018-06-05

満足の商品でした。お値段はお手頃ですが、ボディーはしっかりしています。色も濃紺でとても気に入りました。発送も早かったです!

5 2018-05-24

よかったです!
しっかり入りよかったです!
新婚旅行で使いました。
帰国時にはキズがいくつかありましたが安く買えたので助かりました。

4 2018-05-12

画面との色のイメージに差がありましたが、発送も早くて良かったです!

5 2018-04-22

予算内で購入出来て良かったです。
ファスナーより開閉が楽だと思って選びました。
仕切りのポケットが沢山あり活用出来そう。表面にはステッカーを貼りオリジナルデザインにし満足です。

5 2018-01-30

大変満足しました
この価格で大型サイズのスーツケースが手に入り満足です。

5 2018-01-25

想像していた以上に、お買い得でいいスーツケースでした。

5 2018-01-24

満足しています。
値段も安く、軽量で、とても満足しています。今回の急な旅行にも役立ちそうです。
色も思っていたより光沢もあって素敵でした。使い心地は旅行が終わってから・・・

5 2017-07-08

大きさも色も選んで正解でした。
スーツケースが壊れてしまい、沖縄旅行まで時間が無かったので今回はネットで購入しました。
色、デザイン共に予想通りでとても気に入りました。
郵送も早くて助かりました。