2023/10/20
    ぷくぷくぷちさん
    品番:ESC2125-65 | カラー:メタリックグリーン
    孫の研修旅行のために購入。色も良く軽くて持ち運びできそうと喜んでます。 今まで使っていたスーツケースは重くて荷物制限に引っかかりそうなので新しく購入しました。
    イベント|親戚へ
    注文日:2023/10/07
    2016/01/28
    杏爺さん
    ペコペコ
    同じエスケープの同サイズのフレーム鞄を使っていて、強度がとても良かったので申し込みました。 もっと良く確認すれば良かったのですが、ジッパー式でペニョペニョで、外装の内側はクッションも何もないので、硬いものを入れたら破損しそうで入れられません。 鞄本体は軽く、着替えなどの荷物を入れるならバッチリです。 キャスターも、ホイールベースが広くて安定していて、旅行中は強度の心配以外は何の不便もありません。 ホノルルまでの行き帰り、破損することもなく、無事帰ってこれました。 求めていた鞄とは違いましたが、二人で別々の鞄で出かけたため、問題なしです。 安いし、ペニョペニョだけれど、思ったよりずっと軽くて、預け荷物の重さを気にしなくてすんだので、結果オーライです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/01/14
    2015/10/20
    nomuetanさん
    留学する娘へのプレゼントとしてSSサイズと同時購入しました。 大きいサイズですが、軽く、稼働も良いので持ち運びが楽そうです。 レビュー記載のおまけも旅行に役立ちそう&柄が可愛くて良かったです。 SSサイズとLサイズとでいただいたおまけが異なっていたのも嬉しかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/12
    2015/08/12
    使用してみて…
    8日間のヨーロッパ旅行に使用しました。 ひとつ小さいサイズが売り切れていたため、こちらを購入しました。 とてもたくさん入るので、拡張はしませんでした。また内側には収納するポケットがたくさんあり、小さいものの収納に助かりました。 割安な商品でしたので、タイヤなどが心配でしたが、思っていたより丈夫でお得なお買いものができたと思います。
    注文日:2015/07/03
    2015/09/09
    発送も早くしっかり梱包されて届きました。グリーンは綺麗な色でした。デザインはシンプルなものでいいと思います。これから旅行のお供として役立ってくれると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/07
    2015/05/20
    ma1nさん
    軽くて楽々
    グリーンを買いました、お店で色は下見していたので文句無し。 久々に買ったスーツケースの進化にビックリ!今まではスーツケースの重さに準備から疲れてしまったけど次の旅行がますます楽しみになりました。
    注文日:2015/05/05
    2015/04/24
    大き目なスーツケースが欲しかった
    軽くて大きさも思ってたほど大きすぎず良かったです 色も綺麗なグリーンでした できればスーツケースの中が凹凸がなければもっと良かったかな
    注文日:2015/04/22