5 2014-06-27

便利!!
通常販売では、欲しかったフラ柄が売り切れで、他のショップも売り切れていたので、アウトレットで購入。
不具合はどこもありません。
生地もしっかりしており、結構安心して使用出来ると思います。
大きさも一人用の小さなキャリーの上に乗せるのに丁度よいサイズです。

• ふゆかさん
  • ふゆかさん

5 2013-12-15

キャリーを使っての旅行時のお土産に紙袋を貰って移動時に大変だったので、キャリーの上に固定できるハピタスを見つけたものの、お試しにはいい金額。と悩んでいたのですが、旧デザインというだけでこの価格。いいなぁって思ってた柄もあったので友人の分もまとめて複数買い。とりあえず広げた感じ生地も丈夫そうでしっかりした作り、ファースナーの十字と可愛い感じで使うのが楽しみです。
ただ生地が丈夫な分、折り畳んでも、化粧ポーチ並みのサイズになる為結構かさばるので普段のエコバックには向かないですね。

5 2015-05-20

ポケットも多く使いやすい
以前1000円前後で売られていた時にこれとトートとソフトキャリーを購入し、
あまりの使い勝手の良さに旅行でも近所の買い物の時も手放せません。
こちらより容量の多いトートバッグは沢山買い物がある時用(旅行時厚く大きいアメリカサイズのビーチタオルが4枚入り感動しました)にしていますが、
通常はポケットが多いこのボストンが使い易いです。
いつもはマルシェグレーを使っています。
今回はマルシェブラウンと万が一壊れた時用にもう一つ同じマルシェグレーを購入しました(でも1年半酷使し何度も洗濯機で洗った現在も全く劣化していません)。
グレーとブラウンがあればどの服装にも合わせ易く便利です。
リュックとバッグインバッグもマルシェグレーで揃えて買ってしまいました。

5 2013-09-21

もっと薄いぺらぺらな生地を想像していましたが、思っていた以上にしっかりした丈夫な生地だったことに良い意味で驚きました。
そのため折りたたんであるものを開いてもしわくちゃになっていません。
ドーナツビスケットを選んだのですが、かわいい柄なのに落ち着いた雰囲気で使用する場所や時期を選ばずオールマイティーに利用できそうです。
アウトレットとのことですが、商品自体に全く問題になる点は見当たりません。
このたびの買い物は本当にお徳だったと喜んでいます。
商品のクオリティーの高さにハピタスのファンになり、違う商品も欲しくなりました。

5 2014-07-20

売り尽くしになっていたので購入しました!レビューも良かったので期待しています。

5 2014-02-04

この形が!
このサイズ、形が、使いやすいし、便利です。電車の中でも邪魔にならないサイズで、色違いで、リピートしました。

• k-masa124さん
  • k-masa124さん

5 2013-12-14

一泊旅行に
娘が所属サークルの一泊旅行用に軽いバッグが欲しいと、3日前に言い出し慌てて探しました。即日発送になっていたので、それを信じ注文、確かに直ぐ届き、お蔭様で旅行に使うことができました。女子の一泊旅行の荷物量にピッタリの大きさだと思います。
223057−20131128-055011318

5 2013-11-22

荷物が増えたときように。
マルシェグレーを買いました。注文したときは『少し地味かも…?』と不安でしたが、届いてみると落ち着いた色ながらも絵がすごく可愛くて、買って良かったと思いました。大活躍してくれそうです。

5 2013-11-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安価だったのであまり期待していなかったのですが届いたら良い商品でした。
立ち寄り風呂とか、1泊くらいの旅行に使えます。
今までのボストンバックは収納するときに場所を取りましたが、これは折りたためてコンパクトになるので気に入りました。

5 2016-10-29

家族は小さなキャリーケースを使うので、この小さいサイズの折り畳みバッグは、キャリーオンした時にとても安定して使いやすいとの事です。
色んな柄が揃っている中型ボストンでは、安定感がなくて上手く使えないらしいです。
今回は、ドーナツ以外の柄があったので、ラリエットブラック、フラブラックを購入しました。
よく使うキャリーの色が3色あるので、合わせやすい色の在庫があって良かったです。

4 2016-06-07

Sサイズのきゃりーとおそろいのドーナツケーキです。
角ばってるので帰りにお弁当買ったときに安定感があっていいかなと思います。

• BMW1407さん
  • BMW1407さん

4 2014-10-08

少し重いです。
折り畳めるのは良いのですが、少し重いです。お土産等を入れたらもっと重くなるはずなので残念です。製造会社さんへ・・改良してもう少し軽い素材にして頂きたいです。種類は折り畳み角形ボストン、デザインはアンティークピンクにしました。これは、落ち着いた感じで正解でした。それと、送料別なのでそれを加算すると店頭販売と400円程度の差でした。少し、ガッカリしました…(._.)

4 2014-07-27

海外旅行のサブバッグ
海外旅行のサブバッグとして購入。柄がたくさんあって迷いました。思ったよりコンパクトにならなかったのともう少し大きかったらな~と思いました。でも小さめのスーツケースにはちょうどよい大きさでした。生地はしっかりしていてポケットも多くて使い勝手はよかったです。

4 2014-03-06

コンパクトにできる割にはしっかりした作りで、お土産を入れて持って帰るのに大変便利でした。一つうっかりしてたのが、これをキャリーバッグにつけると、キャリーバッグ本体に固定されている短い方の持ち手が使えなくなるので、階段が降りれなくなる、ということ。階段しかない場所もあるので、その場合はあらかじめキャリーバッグから外しておいた方がいいと実感しました。

4 2013-12-03

機内持ち込みします
サイズから想定していたよりやや小さいです。しっかりしている分柔らかいボストンよりでろりと膨らまないからかもしれません。その分キャリーの上で安定してます。
私の年配からするとややチープかな。普段使いには無理があるけど旅行用なら問題なしです。ファスナーとか作りは丁寧です。
長時間の機内に持ち込む予定なので、ちゃんとファスナーがついてポケットがたくさんあるのを探していました。