【9/27(火)9:59までポイント10倍】スー...(アマクサかばん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-09
  • Sサイズでも結構入りそうです
  • 機内持ち込みSサイズ、マットブラックを注文しました。6泊の夏の欧州旅行に使います。私はこれより少ない容量のスーツケースで6泊の冬の欧州旅行をしたことがあり、Mサイズでは行き帰りとも半分空いた経験があるためこのサイズにしましたが、人には勧めません。これがギリギリラインじゃないかと思います(女性です。登山をする人間のせいか荷物を厳選する方です)。どんな服にも合って、置き引きの目を引きに ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-02
  • マゼンダピンクを購入
  • 外見を見た時は大きいと思いましたが、ケースの中は持ち手の部分が大きくスペースをとっているため、収納スペースが少し減ってしまいます。 そのスペースを考えると女性だと1泊〜2拍でしょうかヘアーアイロン、メイク用品、靴、バスタオル、パジャマなどを入れて、あと、おみやげなどを入れると丁度良いように思います。色は、思っていたより、白っぽい濃いピンクでした。手持ちの安定(空)ガタガタしてな ・・・(続きを読む
  • UMIちゃんさん
  • メグ7437さん
  • メグ7437さん

5 2016-03-28

韓国、2泊3日の旅行にブラックを購入。2泊3日程度にちょうどいいです。小回りもよくきき動かし易いです。値段よりいいと思います!

4 2016-01-24

軽いです。
短期出張の時に使用するため、購入しました。段ボールに入ってる時点から軽いです。使うのが楽しみです。

5 2015-12-18

形も色も好みです
2泊の旅行用に購入しました、デザインも色も思っていた通りでとても気に入りました、後は実際に使ってみてになりますが問題ないと思います。

5 2015-10-27

^_^
値段もお手頃で、とても使いやすかったです(^_^)

• 14113499さん
  • 14113499さん

5 2015-07-16

軽くて扱いやすい
思ったよりも、軽く、扱いやすい商品でした。
私のベストアイテムになりそうです。

4 2014-11-10

横置きできず
サイズも使いやすさも良いのですが、横置きができないのが残念。
横の(開閉口)に取っ手と反対側にびょうがあれば最高です。

• HERON0938さん
  • HERON0938さん

5 2015-05-16

旅行が楽しみ
旅行へ行く準備は楽しいですね
大きいサイズを選んでましたが
最終的にSサイズを選びました
5泊6日ですが最小限度の荷物で
旅を楽しみたい

4 2015-05-15

とても使いやすいかったです!色も選べてよかったです!

• tossy-iさん
  • tossy-iさん

4 2014-11-29

2日用
2〜3日の旅行用に購入しました。軽くて丈夫ですが、以外に容量が小さく、ギリギリのような感じでした。色はワインレッドを購入しましたが、良い色で気に入りました。

4 2014-10-06

スーツケース
帰省の為購入しました。ちょうどいいサイズで使うのが楽しみです。

4 2014-07-09

Sサイズでも結構入りそうです
どんな服にも合って、置き引きの目を引きにくそう、と黒にし、傷の目立ちにくいマットにしました。パッと見ハニカムに見える柄で、普通に値段相応の印象の外観ですが特に悪くもなく、機能性で選んだので後悔していません。間違われやすいと思うので、スーツケースベルトをベージュ系の柄物にして色の対比や柄で判別しやすいようにします。
ポリカーボネートである以上ベコベコするので、箱入りお菓子のお土産とか潰れないかやや不安ですがまだ試していません。
Sサイズなのに5cm近い大きさのタイヤ、というのは決め手の一つでした。タイヤは壊れやすいので回転数が少ない大きめのタイヤの方が負荷が少ないので。
シャフトの材質や設計、柄の強度は使ってみないと分からないので、長く使用した方のレビューがあるといいのですが・・・。

4 2014-02-03

軽いです
他の方のレビューどおり軽いですし、結構雑に扱ってもしっかりいて丈夫です。ただ、持ち手の部分が細いので使用頻度によっては不安があるかもしれません。何回かすれば折れるかもと使っていて気にはなりますね。でも値段相応だと思いますので割り切って使っていきたいと思います。

5 2013-10-25

2泊旅行に行くために購入しました。とても軽く持ち運ぶのにも大変便利。海外にも機内持ち込みでき、買って良かったです。

4 2013-08-19

使いやすいです
タイヤの動きが良すぎて歩行中は楽なのですが、電車内でタイヤが固定できないので足の間に挟んで座り、ちょっと不便でした。
たっぷり収納でき、丈夫です。
重い荷物で肩コリ、なんてこどもなくなり大変助かりました。

4 2014-03-26

値段の割りにいいと思う。
さすがに詰め込むと剛性感が無いけど
新幹線にも気軽に持ち込めるし
値段の割りに良かったと思う。