5 2024-03-14

品番:H0004 | カラー:【128】チェッカーブラック

旅行帰りのお土産もたっぷり入り、しっかりした作りで大満足てす。

5 2023-03-09

思っていたよりしっかりとしたつくりでした。
海外旅行用の機内持ち込みサブバッグとして使う予定でしたが、軽さも気に入りました。
まずは近場の一泊旅行のメインバッグで使ってみる予定です。

5 2015-07-27

機内持ち込みバッグに最適だと思って♪
息子の後を追って、私もこれからカナダに旅立つ日が近づいてまいりました。機内に持ち込まないスーツケースは購入したのですが、機内持ち込みのバッグを探していたら、ハピタスの大型ボストンバッグに行きつきました。折り畳める割には容量が38lも入りますし、何よりもキャリーON機能も魅力的でした。色は凄く悩みましたが、チェッカーブラック にしました。本当は柄を選ぼうかと思ったのですが、柄は服を選ぶし、夫や息子達も使えると思い、チェッカーブラック にしましたが、正解だったと思います。これをもってカナダに行くのが凄く楽しみです♪

5 2014-05-22

ピッタリの大きさ!
LサイズのスーツケースにONする為に購入。
沖縄に大人2名子供1名の4泊5日の旅です。
この他にスーツケースSとリュックとトートバックをアリスGYで揃えました。
たぶん行きはこのボストンは折りたたんでスーツケースの中かな?
主人のスーツケースとサイズぴったりで荷物が増えても楽チンです。
たためてキャリーONのバックは本当に便利だと思います。

5 2014-06-25

機内持ち込み最大サイズ
海外旅行中に滞在国で国内旅行をするために、スーツケースに入れて持って行けるキャリーオンバゲージ(機内持ち込みかばん)が欲しくて買いました。こちらは航空機機内持ち込み可能な最大サイズです。折りたたみ大型ボストンでもう一つ違う種類がありますが、そちらは機内持ち込みサイズを超えているので注意が必要です。(どちらにも「キャリーON機能」と記載がありますが、「機内持ち込み(carry-on)」という意味ではなく、どうやら「キャリーケースの上に載せられる」という斬新な意味で使っているようです・・・)
カフェリボンを注文しました。茶とベージュの大人しいストライプかと思っていましたが、実際は茶とピンクだったので予想より良く言えばかわいらしく若い、悪く言えば安っぽい感じでした(許容範囲)。

5 2021-05-02

旅行用に
布地がしっかりしてて、壊れにくそうです。

5 2013-03-07

海外旅行用の持ち込みバック
飛行機持ち込み用鞄、機内では手荷物に出来て、スーツケースと一緒の時は上に乗せてもズレ落ちないようにセット出来て盗難防止にもなるので重宝しそうです。行きはスーツケースが行方不明になっても大丈夫ように2-3日の荷物が入るし、帰りは割れやすいお皿などを手荷物で持って帰るのに十分な大きさです。仕切りがないので小分けの袋が必要ですが満足しています。

5 2013-01-15

期待どおりでした
キャリーバッグのサブバッグとして購入しました。
生地は薄いですが、しっかりしています。
耐久性はわかりませんが、容量も多く満足しています。

4 2020-06-15

息子(1歳)と私の二人分の荷物3泊用に大きなカバンを探してこちらを購入しました。
荷物を詰めた感じまだ結構余裕があるので
パンパンにならず良かったです。

5 2016-03-30

大型ボストン
大型ボストンバッグで、折りたたんで携帯できるので、いいと思います。
マチが広いので、荷物がたくさん入るところがいいと思います。(使用者)

5 2015-01-01

旅行用に
軽くて使いやすそうです。外に1日干したら匂いは気にならなくなりました。思ったよりしっかりした生地でよかったです。

• googoofyさん
  • googoofyさん

5 2014-12-13

すごく綺麗に畳んであり、広げた時に大分大きくて旅行をする私にとってはすごく役に立ちます☆

5 2014-07-06

産院に入院するため…
(30代妻)産院に入院するため購入しました。ビニールのニオイが少しきついかなと思いましたが、私は許容範囲です。荷物が沢山入り使わない時はコンパクト収納できるので購入して良かったです。

• ema-14さん
  • ema-14さん

5 2014-05-11

母と色違いでプレッピーネイビーとレッドを購入しました。
十分な大きさです。
そして使わないときにはコンパクトになるのがポイント高い。
旅行バッグなんてそうそう使わないから邪魔になるのが嫌で・・・。
丈夫そうだしこれは良いですね。

4 2014-04-14

デカイです
大容量でたくさん入ります。主人はこの中にビジネスバッグとその他も入れていましたが、それでもまだ入りそうでした。柄もたくさんあって嬉しい。小さいサイズのものを持っていますがリピです。