4 2012-12-27

冬の帰省用に
65cmサイズを検討していましたが、好みの色がなかったので、ワンサイズ下げてメタリックブラウンを購入。結果、目的の用途にはこちらの大きさで十分だったなと思いました。まだ荷物は詰めていませんが、空の状態だと想像以上に軽い!一回り小さなソフトキャリーからの買い替えでしたが、ハードケースでもこの軽さなら苦にならないと思います。色も可愛くて満足。軽い力で押すだけでもベコベコとへこむのはちょっと不安ですが、復元力はあるのかも?あとは実際に使用してみて耐久性などに問題がないことを期待しています。

4 2012-10-11

軽いです
フレームタイプで、軽いものを探していました。
58Lで3.8Kgはとても軽いと思います。
実際に持ってみても軽いです。
ほんとうは、60L少しのものをと思っていたので、☆4つにします。
色は迷いましたが、メタリックグリーンは割と渋めのきれいな色でした。
ハピタスのトートバッグのドーナツ柄を一緒に購入しました。
おまけも、ドーナツ柄色違いのトートバッグでした。

• BKJTさん
  • BKJTさん

4 2013-06-22

メタリックスカイブルーを購入しました。とても綺麗な色で気に入っていますが、1回の海外旅行往復での飛行機への預け入れで、黒い傷がかなりついてしまい目立ちます。
重さは、同容量の他の製品に比べてかなり軽いです。ただ、荷物を80〜100%入れると、内側のメッシュのカバーがフックにかけても外れてしまうので、☆マイナス1です。(他者の製品では、これは感じたことがありませんでした)
おまけはマリン柄のトートで、スーツケースと同じブルー系を選んでくださったのかな、と思いました。ありがとうございました。これまで使っていた折りたたみトートよりは重いですが、その分丈夫で、さっそく使いました。

5 2013-03-06

メタリックスカイブルー
「ターコイズ」のカラー名の方がわかりやすいと思います。
とてもきれいな色です。他にはあまりない色なので、ターンテーブルで見つけやすいと思います。
キズが目立たないように、と黒や暗い色を希望する方がいますが、私はスーツケースは消耗品だと割り切っているので、好みの色で選ぶことをオススメします。鮮やかな色の方がテンションも上がりますよ!
キャスターもスムースに動きます。Sサイズとありますが、MとSの中間だと思います。6日間のハワイはこれで十分だと思います。ヨーロッパは無理かもしれません。
お店の対応も親切丁寧で迅速です。
いずれキズだらけになって壊れると思いますが、その時もこのショップで購入したいと思います。

4 2013-02-26

ちょっとちっさいかな・・・?
届きました。
マゼンタはおさえ目のピンクでした。派手すぎず好みの可愛らしさです。
大きさは・・・思ったより小さかったかな。以前持っていたものより1〜2cm大きい記載だったのですが、同じかむしろ小さく感じました。しかし内装が最大限広く作ってあったので内容量は増える計算。試しにいつも詰めている量の荷物を詰めてみましたが、余裕で入りました。ただ、60Lちょっとぐらいのサイズがあればベストだったので、その点で☆4つです。SとMの間ぐらいのがあれば、私的にジャストでした。
おまけのトートバッグありがとうございます。レビューではドーナツ柄というのが多かったように思いますが、可愛すぎる柄は使えないなと心配だったんです。が、マリンだったので手荷物用に使用します。

• kuku0427さん
  • kuku0427さん

5 2012-06-05

小っさ!でも軽っ!!
当初はサイズで迷っていたんです。
60cmのシルバー色スーツケース(他メーカー)を持っているので、どうせ買うなら65cmブラウンに、ベージュ&ブラウンのホヌ柄ベルトで・・・なんて考えてたら売り切れた(泣)
ブラックかシルバーじゃ芸が無いので急遽サイズダウン。
空港で目立ちそうなのでグリーンにベージュ&ブラウンのホヌ柄ベルトにしました。
金曜にオーダーし、今日午前中配送して頂きました。
第一印象は小っさ!(58cmですから、当然の事ながら所持していたケースよりも一回り小さかったんですよ)
でも持ってみたら軽っ!!
容量も見た目とは裏腹に、60cmケースと同じ様に入る。
6日分の洋服が片側だけで詰め込み出来ました。
明後日から6日間でdubai旅行なので間に合いました。感謝です!
それから、オマケで頂いた折り畳みボストンも使えそうです。
有難うございます。
ただ、長期・冬時期の旅だと1サイズ大きいものが欲しくなるかも。
その時は今度こそブラウンをゲットしたい!

5 2012-05-31

グリーン購入
鮮やかな色で良く目立ちそうです。黒やシルバーだとターンテーブルでどれが自分のか探すのが大変なのでこれにして良かったと思います。
とても軽いのに、しっかりとした作りなので安心して海外に持っていけます。
店頭でも色々見たと時、軽いものは素材が弱く押すとペコペコし、鍵の部分は布+チャックなのでセキュリティーに疑問が。
逆にしっかりした作りのものだと重くてどうしよう・・・って悩んでいたのですが、こちらの商品はしっかりしているのに尚且つとても軽いので本当に素晴らしいと思います。価格は楽天内の安いものと比べると高いかもしれませんが、色々考えるとコストパフォーマンスは最高だと思います。
とってもオススメです!

5 2012-03-27

大満足です♪
3泊ぐらい用で軽いものを探していたのですが、いろいろお店で実物を触って回って、こちらに決めました。
なんといってもこれは軽い!500グラム違うだけで、感じる重さが本当に違いました。そして押してもペコペコしないので、頑丈だと思います。(ペコペコしていても頑丈なのでしょうが、どうも不安で)
母とお揃いでグリーンとピンク(マゼンダ?)を購入しましたが、両方とも写真で見るより濃い色合いで、二つ並べると和菓子のようで(笑)とてもかわいらしく、思っていたよりとてもいい色合いで母も気に入ってくれました。
この軽さでこのお値段はほかになかったので、とてもお買い得な商品だと思います。
レビューを書いていただけるトラベルグッズも、ちょうど購入を検討していたボストンバックを型違いでつけていただき、こちらも母と二人で大喜びしております。
本当に良い買い物をした!と大満足です!

5 2013-07-23

おまけがうれしい!
軽いスーツケースをお探しの方におすすめです。色は,水色と迷ったのですがブラウンにしました。落ち着いた色合いです。メタリックな感じはありません。チョコレート色という感じです。おまけはトートバッグでしたが,スーツケースの色に合わせてくれたのか茶色のハワイ柄でした。購入しようと思っていたのでとても嬉しかったです。

5 2013-07-19

母へのプレゼントに利用しました。なんといってもこの軽さは魅力でした。「ちょっと派手かなぁ〜」と言っていますが(マゼンダ)旅行ですから これにより気持ちもテンションが上がり、若々しくいて欲しいと思い、あえてマゼンダにしました。
対応も手配も丁寧で商品も気に入り、とてもよい買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2013-04-13

グリーン購入。派手ではないけど見つけやすくて良かった☆
体型が小柄だし、エスカレーター等の乗せ下ろしを考え、58cmにしましたが、三泊、三人分(大人、高校生、中学生)の荷物を入れても1/3の空きスペースあり!
荷物を入れた後の動きもスムーズ。少し高くて迷いましたが、重さ・大きさ・色ともに大満足です(^_^)
オマケのバックも「コレがきたらいいな」と思ってた物が入っててビックリ!!
いいことだらけの買い物でした☆
ありがとうございましたm(_ _)m

4 2013-04-07

メタリックブルーを購入
初めての海外4泊用に。
色々なお店でたくさんのメーカーさんの商品を手に取ってみましたが、
荷物が多い派なので、最終的にこの軽さでこの価格が魅力で購入しました。
本当に軽いです!
色も画面上で見ていたものと大きな差はありません。
中もシンプルなので、自分流にたくさん詰められそうです。
横の取っ手が少々華奢なので実際使用してからの耐久性が気になりますが、
全体としては満足です。

4 2013-04-04

4泊国内旅行のために購入
色はグリーンを選びました。
PCやスマホの画面で見るより実物は色が濃くてカッコイイです☆
いろんなショップさんを見て、同じくらいのサイズで価格が安いスーツケースもあり迷いましたが、やはり決め手は軽さでした。私、体力には自信がないので(笑)
おまけでいただいたバッグも役に立ちそうです(^-^)
まだ使用してないので星は4つですが、とてもいい買い物ができたと思います♪旅行に持っていくのが楽しみです(^-^)

5 2012-12-17

軽いです
届きました。ありがとうございました。
配達の人が(ちょっと重いですけど大丈夫ですか?)と言われたので
受け取ったところ(こんなに大きいのに軽い)が感想でした。
スーツケースを選び出して迷ったのが重量でした
重さの差ってどんなものと思い
売り場に行って比べてみたのですが荷物を入れる前から重量感があるより少しでも軽い物がよいかもと実感。キャスターがついていても重いものは重いです。
軽い物を選んだ分お土産を沢山詰め込んで帰ってこようと思います。
プレゼントもありがとうございました。

4 2012-10-29

修学旅行に。
子供の修学旅行のために購入。なるべく軽いのをと思い、これにしました。
で、実物の感想は、軽いです!キャスターもスムーズです。
ただ上からみた時にちょっと幅が大きいようなきがしますが、初めて買ったので他と比べることが出来ずにこんなもの?と思っています。
中も使いやすそうでした。ブラウンの色もよかったです。