4 2015-06-25

とにかく軽い!
本日商品届きました。一度注文と違う色が届いたのですが、即対応いただきました。色は迷いましたが、オレンジを購入しました。濃い目のオレンジで、大変気に入りました。
今まで持っていた物が調子が悪いこともあり、思い切って買い替えて正解でした。今まで使っていた物は、フレームタイプで、中がフラットタイプだったので、荷物が入れやすかったのですが、旅行の帰りはいつも荷物が増え、サブバックが欠かせませんでした。その事も考え、買い替え時はより軽く、拡張出来る物がいいなぁ〜と捜していたところ、こちらの商品に巡り会いました。
とにかく軽いです。キャスターもスムーズ、キャリーバーも引っ掛かることなく操作出来ます。
ただ、傷付き易い感じなのと、静電気が発生しやすくホコリまみれになってしまうところが残念です。それ以外は大満足です。

5 2017-01-31

綺麗な色と驚きの軽さ
注文後直ぐに発送していただき、翌朝に届きました。
アメジストを購入したのですが想像以上に美しい色で…どのあたりがアウトレット品なのでしょう? 大満足です。嫌々だった出張が、少し楽しみになりました。
そしてとにかく軽いです。スーツケース=重いというイメージがありましたため、非常に驚きました。
少し表面に静電気が起こりやすく、埃が気になるので静電気防止スプレーをかけて使用しようと思います。
【3月1日 追記】
3泊4日の出張に行ってきました。
とにかく荷物を詰め込んでも軽い!そしてキャスターもとてもスムーズで移動の際のストレスなど全く感じませんでした。
そして地味に重宝したのが横置きもできる所。
電車や新幹線に乗った際、転がるのを気にせず荷物を置くことができ、横置き対応の持ち手もあるのでタクシーのトランクに乗せやすかったりと、とても良かったです。
ちなみに、静電気は柔軟剤を溶かした水につけたタオルで拭くと驚くほどに軽減されました。

5 2015-06-15

満足です!
訳ありといいますが、どこが問題なのかわかりません、品質的には大満足。荷物が増えた時に、ジッパーを広げて使いましたが、本当に大容量になります。ストッパーなしなのが心配でしたが、車移動が多いので今のところ問題なし。電車移動のときは気をつけねばと思っています。色が、パープルがあればよかったのですが、在庫なしで、ピンクにしました。明るい感じで、かえって良かったかも。角のところに擦り傷ができてしまい、それがちょっと目立つかな。でも、汚れたり傷ついたりはスーツケースでは当然なので、私は気にしていません。気になる人は、白っぽい色味を選ばれるとよいかもしれませんね。

4 2015-04-27

おすすめです。
メタリックオレンジを購入。
箱はぼろぼろでしたが、商品自体は傷もなく、よーく見ると少し黒い汚れが付いてるかな?くらいでとても綺麗でした。発色も綺麗。とてもアウトレット品とは思えません。
軽く、持ち運びやすいです。加えてHINOMOTO製のキャスターの動がスムーズで転がりすぎるくらい動くので、移動中の負荷が大きく減りました。
拡張機能も便利で○。お土産を沢山買うので重宝しました。
欠点があるとしたら持ち手が貧弱なことと、傷がつきやすいことでしょうか。1度預けただけでびっくりするくらい傷ついて帰ってきました。傷を気にするのであれば、拡張せずに機内持ち込みにするか、カバーなりした方が良いかと思います。

5 2012-09-26

お店で直接手に取り気に入って購入したサイズ違いの物を、家族が海外旅行で2度使用しましたが、軽くて使いやすかったそうです。アウトレットに不安がありましたが近所のお店ではこのサイズの取り扱いがなく、他の方のレビューも見て今回Sサイズを購入しました。これといったキズも見当たらず、安く購入出来て良かったです。旅行が楽しみです♪

5 2012-08-24

4泊の旅行に
国内ですが4泊5日の旅行に買いました。店頭で実物を見て、軽いし色も気に入りました。拡張機能もあって荷物が増えた時にも便利だと思いました。
ただどこを探しても安く売ってるところがなく定価で買おうとしてたら、このアウトレットを見つけました!
届くまでは少し不安でしたが、どこにも傷や汚れなどなく綺麗でした。
中も見かけ以上に入りそうで、使用するのが楽しみです。カラーはメタリックブルーで、某レーシングチームのカラーみたいです。
10月が待ち遠しいです。

5 2016-01-31

シフレ 機内持ち込みSサイズ スーツケース
訳ありアウトレットでしたが、通常の新品商品です。
低価格で購入でき、発送も早くて非常に満足しています。
有難うございました。

5 2014-10-04

軽くてすいすい
とてもいいです。適度にコンパクトで、おっきくもできるし。とにかく、軽くてスムーズに動きます。まだ、旅行には、出掛けてませんが。唯一、欲しい色が全てなくて、残念です。でも、気に入ってます。

5 2013-12-14

思った以上
軽く機能性もあり、思った以上のものでした。

5 2013-03-08

使い勝手が良いです。
セールになっていたので、購入。
うちには同じのが二台ある。
荷物を詰めやすく転がしやい自力で立つ。
機内持ち込みの際に混雑した機内の細い通路を転がして行くのは通路の幅とキャリーの大きさがほぼ同じなので、ちょっと難しい。
預けても丈夫で機能に問題ない。

5 2012-12-03

使いやすいです
軽くて容量もあり便利です。国内線機内持ち込み可なのも安心です。

5 2012-09-25

お店に置いてあるのを見て、欲しいなぁ…と思ってたところにアウトレットがあるのを見つけて、即購入。キズが少しありましたが、使えばキズになってしまうので気になりません、安く購入出来て良かったです(^o^)旅行が楽しみです♪

4 2012-08-30

結構入りそう!
色目は選べなかったので、レッドになりましたが、思ったよりも使いやすそうな色目です。
とても軽くて、邪魔にもなりませんね。
使う前なので星4個で!

4 2012-08-17

旅行用スーツケース
もともと使っていた旅行用スーツケースが壊れたので購入。軽い形状で意外とたくさん入るので重宝しています。

4 2012-06-27

届きました
ブラックを購入。
アウトレット商品の為か、表面と裏側に汚れとキズがついてました。
価格が半額だったので、納得してます。
店舗に在庫確認したら、すぐに連絡を頂き購入できました。
デザインも気に入ってるので良かったです。